Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Невиновный японец 46 лет провел в камере смертников

Невиновный японец 46 лет провел в камере смертников


22-07-2020, 13:38 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 639)

К вопросу о том, что наверное хорошо там где нас нет и о том, что везде "вселенская справедливость", а вот у нас тут дно.

Более полувека назад Ивао Хакамада был успешным в Японии спортсменом, но спокойная и размеренная жизнь разрушилась в один момент, когда ему предъявили обвинение в убийстве начальника предприятия по производству лапши и его семьи. В 1967 году, когда произошла трагедия, Ивao работал на этом заводе. В чане с лапшой полиция нашла одежду с пятнами крови.

Арестовали Ивао Хакамаду.


В ходе расследования дела из подозреваемого «выбивали» признание пытками. Ивао угнетали морально и физически: не давали пить и есть, избивали, проводили многодневные допросы. В конце концов, японец не выдержал издевательств и написал чистосердечное признание.

На суде Хакамада отказывался от показаний, заявляя, что они были сделаны под давлением, но суд не принял это во внимание. На косвенную непричастность к убийству еще и указывала найденная одежда. Ведь она была на два размера меньше, чем носил Ивао. Несмотря на отсутствие прямых улик, через два года следствия Хакамаду приговорили к высшей мере наказания - cмepтнoй казни через повешение.



Сестра Ивao Хидeкo Хакaмaдa не теряла надежды на освобождение брата и три раза заставляла адвокатов подавать апелляцию на обжалование приговора. Через 44 года после заключения Ивао под стражу Хидеко добилась проведения ДНК-теста. Образцы крови на найденной одежде не совпали с кровью осужденного. Дело снова отправили на пересмотр, и только еще через два года Ивао выпустили из тюрьмы.

Пока Хидеко боролась за освобождение брата, Ивао Хакамада находился в камере смертников. Именно там преступники в одиночестве дожидаются исполнения приговора. Невообразимо представить, что происходило с Ивао, когда он понимал, что за ним вот-вот придут и повесят. Он ждал этого на протяжении 46 лет.




В день освобождения перед тюрьмой собралась толпа папарацци, т. к. одна из японских телекомпаний решила снять фильм о жизни несправедливо осужденного. Когда 78-летний старик появился на крыльце, журналисты наперебой стали спрашивать, чтобы сейчас хотелось Ивао съесть. В конце концов, один из операторов одернул остальных: «Оставьте его! Не видите, он забыл, что значит жить нормальной жизнью». Тут Ивao поднял глаза и сказал: «Хочу пива и тортик».



В ходе работы над документальным фильмом папарацци отправились к одному из трех судей Норимити Кумамото, приговоривших Ивао к высшей мере наказания. Много лет назад он был единственным, кто пытался защищать несправедливо осужденного, а в 2007 во всеуслышание заявил, что на него постоянно оказывали давление. Когда судье сказали о помиловании Ивao, у него из глаз потекли слезы.



Сам же Ивао Хакамада с трудом возвратился к нормальной жизни. Понадобились нечеловеческие усилия и терпение сестры, чтобы ее брат вышел из состояния апатии и стал улыбаться.

источники
http://www.kulturologia.ru/blo...



Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map