Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что известно о вспышке «неизвестной пневмонии» в Казахстане?

Что известно о вспышке «неизвестной пневмонии» в Казахстане?


17-07-2020, 15:59 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 024)

Да, мне тоже кажется, что 2020 год перегибает палку, но новости есть новости, а вирусы есть вирусы. Так, в начале июля посольство Китая в Казахстане предупредило о вспышке «неизвестной пневмонии» в стране. Это произошло после того, как власти Казахстана сообщили о случаях пневмонии, зарегистрированных в июне, что вызвало озабоченность общественности. Дело в том, что до сих пор остается неизвестным, что это за пневмония, является ли она более смертоносной, чем COVID-19 и как обстоят дела с коронавирусом в Казахстане. Как сообщает министерство здравоохранения страны, случаи пневмонии в Казахстане в первом полугодии 2020 года выросли на 55,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года; болезнь унесла жизни 1772 человек, из которых 628 умерли только в июне.

Как пишет РИА Новости, Казахстан консультируется с экспертами ВОЗ по поводу пневмонии в стране

«Неуточненная этиология»

В заявлении министерства здравоохранения также сообщается, что некоторые из зарегистрированных случаев являются обычной пневмонией, однако причина инфекции у других пациентов неясна. Представитель министерства также заявил, что это «потенциально смертельная пневмония» и врачи лечат пациентов в соответствии со стандартом лечения для пациентов COVID-19.

Пока возбудитель «новой пневмонии» остается неизвестным, «департаменты здравоохранения страны проводят сравнительные исследования вируса пневмонии, но еще не идентифицировали его.» Министерство здравоохранения Казахстана признало наличие «вирусной (разновидности) пневмонии неуточненной этиологии», однако опасность вспышки первое время отрицалась. В дальнейшем представители Министерства пояснили, что изначально речь шла о росте случаев всех видов пневмонии: бактериальной, грибковой и вирусной, включая случаи «неопределенной этиологии», согласно критериям МКБ–10, в соответствии с которыми коронавирусная инфекция диагностируется клинически или эпидемиологически, но не подтверждается лабораторными исследованиями.

МКБ-10 (Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем) — документ, используемый как ведущая статистическая и классификационная основа в здравоохранении. Пересматривается один разв десять лет под руководством ВОЗ.

Дезинфекция улиц в Казахстане. В марте ВОЗ выпустила новые коды МКБ-10 для COVID-19, согласно которым U07.1 относится к идентифицированному вирусу, а U07.2 – к не идентифицированному вирусу, который включает клинически-эпидемиологически диагностированный COVID-19, вероятный COVID-19 и предполагаемый COVID-19.

Является ли «неопределенная этиология» коронавирусом?

На сегодняшний день Казахстан сообщил о 56 455 подтвержденных случаях COVID-19, 254 из которых 254 скончались. Начиная с 8 июня, число ежедневно подтверждаемых случаев заболевания коронавирусом в стране непрерывно росло, причем трехзначными цифрами, а к началу июля ежедневно регистрировалось более 1000 новых случаев заболевания. Соответственно, резко возросло и число пневмоний.

С середины июня в западных областях Атырауской и Актюбинской областей, а также в южном городе Шымкенте отмечаются значительные всплески заболеваемости пневмонией. Около 28 000 больных пневмонией с отрицательными тестами на коронавирус в настоящее время госпитализированы, 98,9% из них находятся в состоянии средней тяжести. О том, можно ли повторно заразиться коронавирусом и как это отразится на вакцине, читайте в нашем материале.

Начальник департамента здравоохранения столицы Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила агентству Казинформ, что врачи ежедневно выявляют 600 человек с симптомами пневмонии по сравнению с 80 за день до того, как произошла вспышка коронавирусной инфекции. Каждый день госпитализируют от 350 до 400 пациентов либо с COVID-19, либо с пневмонией. Согласно заявлению ВОЗ, чтобы обеспечить качество тестов COVID-19 и не путать их с пневмонией на фоне роста числа зарегистрированных случаев в стране. Более того, эксперты ВОЗ предлагают все новые зарегистрированные случаи пневмонии в Казахстане диагностировать как COVID-19, но помнить о том, что могут быть и другие варианты.

 

Одной из возможных причин возникновения «неизвестной пневмонии» может быть появление нового штамма COVID-19, однако на данный момент нет никаких оснований делать такие выводы.

Хотя новый коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19 не был обнаружен у пациентов с пневмонией, причина которой не может быть подтверждена на сто процентов, пневмония на 99,999% вызвана коронавирусом. Весьма вероятно, что так называемая «неизвестная пневмония» вызвана новым коронавирусом, и может быть вызвана нехваткой диагностических возможностей.

Чжан Вэньхун, Шанхайский эксперт по инфекционным заболеваниям.

Вэньхунь также отметил, что наиболее актуальной задачей для казахстанского правительства в настоящее время является увеличение возможностей тестирования нового коронавируса и использование углубленного секвенирования и других технологий для выявления возбудителя пневмонии неизвестной этимологии. Необходимо выяснить возбудителя пневмонии, так что у ученых впереди еще очень много работы. А как вы думаете, действительно ли в Казахстане появилась новая, смертельно опасная пневмония или же это агрессивный штамм COVID-19?



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Zenith (18 июля 2020 17:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    0
    Не знаю что это, настораживает тот факт, что заболело большое количество людей практически одновременно. Второе, что насторожило - это подготовленные более 1000 койко-мест на спортивных стадионах, перед самой вспышкой.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map