Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Смертность, Covid-19 и заболеваемость по субьектам РФ

Смертность, Covid-19 и заболеваемость по субьектам РФ


22-06-2020, 12:58 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 306)

Пора, конечно, уже и майским данным появиться, но появились пока только апрельские и те куцые, да к тому же с оговоркой, что в дальнейшем проведут уточнения, потому что:

- В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и принятых карантинных мер жители ряда субъектов Российской Федерации не в полной мере обеспечили регистрацию фактов рождения и(или) смерти в системе ЕГР ЗАГС. В связи с этим данные о естественном движении населения по таким субъектам Российской Федерации будут дополнены после снятия карантинных мер и регистрации жителями регионов фактов рождения и смерти в органах записи актов гражданского состояния.

Не смотря на это кое-что выжать из официальных данных можно. Общее число смертей по РФ в от и в следствии Covid-19 выглядит следующим образом:

СМЕРТНОСТЬ ОТ ВСЕХ ПРИЧИН 2018-2020 январь-апрель 

По регионам:

Вопреки предсказаниям местных эпидемиологов, предрекавшим, что эпидемия закончится так и не начавшись, оказалась, что апрель - это только начало. С середины мая коронавирус активно "побежал" по регионам . В то же время сказать, что у этого бега был какой-то общий алгоритм не возможно - динамика заболеваемости и смертности от и в следствии ковид по регионам уж очень сильно разнонаправленна. При этом "пик смертности" часть регионов прошли  уже в мае, другие наоборот -  в июне только начали набирать.

Если говорить в целом о федеральных округах, то только ЦФО и Северо-Кавказский ФО в июне покажут снижение смертности от и в следствии ковид. ЦФО, за счет снижения смертности в Москве, а Северо-Кавказский, за счет стабилизации обстановки в Дагестане, остальные ФО пока идут в плюс. 

На сегодняшний день, по предварительным данным, в 20 регионах смертность от и в следствии ковид превысила отметку в 50 смертей.

Почти  все регионы с достаточно высокой плотностью населения:

Если июльский  уровень ультрафиолета не воспрепятствует дальнейшему "смертельному бегу" коронавируса, то список "50-десятников" скорее всего увеличится.

Роспотребнадзор (19.06.2020):

Об исследовании популяционного иммунитета к новому коронавирусу

В целях оценки популяционного иммунитета у населения Российской Федерации к новой коронавирусной инфекции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организует сероэпидемиологическое исследование с учетом протокола, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

Данные о состоянии популяционного иммунитета, которые планируется получить в ходе исследования, необходимы для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в отдельно взятом регионе и в стране в целом, а также планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике COVID-19.

На первом этапе, в июне 2020 года исследование планируется провести в 22 субъектах всех федеральных округов Российской Федерации с участием территориальных органов, организаций и научно-исследовательских учреждений Роспотребнадзора, а также органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья. Висследование методом случайной выборки предлагается включить детей от 1 года до 17 лет включительно, а также взрослых шести возрастных групп 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше.

Коллективный иммунитет популяции является лимитирующим фактором в отношении распространения нового коронавирусом. Проведение серологического мониторинга с целью изучения популяционного иммунитета к новому коронавирусу вирусу в условиях пандемии COVID-19 является необходимым элементом эпидемиологического надзора, поскольку эпидемиологическое благополучие населения в отношении этого заболевания определяется состоянием популяционного иммунитета. 

Для лабораторных исследований будут использоваться ИФА тест-системы на IgG SARS-CoV-2 производства Федерального бюджетного учреждения науки «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребнадзора в соответствии с инструкцией производителя.

 

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ  2018-2020 январь-май 

Данных за май еще нет, но по апрельским видно, что заболеваемость внебольничной пневмонией ( в основном взрослого населения) по отношению к прошлому году увеличилась  в 2,1 раза, а по отношению к марту 2020 почти в 1,5 раз. При этом заболеваемость гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей в апреле 2020 г по отношению к марту 2020 значительно снизилась, на что, безусловно, повлияли карантинные меры, введенные в конце марта-апреле 2020 г.

Что касается заболеваемости ковид-19, то на 21.06 она составляет порядка 171 104 случая (снижение по отношению к апрелю), что на порядок выше заболеваемости гриппом (особенно с учетом того, что грипп вызывают как минимум 3 вируса) и выше, чем заболеваемость от острых инфекций верхних дыхательных путей,  включающих около 200 вирусов, которые вызывают ОРВИ (в том числе и известные сезонные коронавирусы). 

по регионам:


 

Инфекционная заболеваемость (данные Роспотребнадзора)

Естественное движение населения (за январь-апрель 2020 г.) (Росстат)

Демография (Росстат)

Карта плотности населения (Росстат)



Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map