Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему профессор не надеется на вакцину: что-то не так с ней или вирусом?

Почему профессор не надеется на вакцину: что-то не так с ней или вирусом?


19-06-2020, 15:14 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 539)

В мире сейчас разрабатывается 35 кандидатов на вакцину. Не все они пройдут испытания, многие сойдут задолго до финиша. А вот академик, иммунолог Михаил Пальцев советует вообще не уповать на вакцину. Почему?

Он меняется

Мутация вируса

Вирус мутирует по нескольким причинам. В первую очередь растет количество людей переболевших им. Ковид сталкивается с неким вызовом – коллективным иммунитетом.

То он косил всех подряд, люди остро болели, осложнения были тяжелыми, лечение не всегда поддавалось. Была страшная схема: заболевание – реанимация – дыхательные аппараты. И… выход с реанимации был печален и непредсказуем. И не у всех был выход.

Но время работает не на него, время работает на нас. Реанимации пустеют, а бессимптомных носителей становится больше.

Самое интересное в жизни вирусов то, что он не может быть слишком злым. Это предусмотрено их, вирусной природой. Агрессивный вирус убьет своего хозяина и …погибнет сам. Ему нужно ослабнуть, но так чтобы сохранить себя в человеческой популяции. В общем, вертеться, приходится вирусам, жариться в температуре тела своего хозяина, чтоб выжить.

Законы любой эволюции – изменения, мутации. Все что не меняется, рано или поздно исчезает с лица земли. И он приспосабливается. Он меняется – мутирует.

Мутирует что-то не то?

В основе вирусу лежит РНК , по аналогии с человеческим ДНК. В структуру вируса входит белок. Так вот, все последние исследования говорят за то, что мутирует не РНК, а белковый рецептор.

Академик Российской академии наук, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев подтверждает, что если вакцину делать по белковым рецепторам, то, как только они мутируют, вакцина перестанет действовать.

Поэтому сейчас на повестке стоит вопрос о создании вакцины, действие которой будет направлено на РНК. Какие вакцины будут готовы в ближайшее время, какие пойдут в производство, ответа пока нет. Пока не пройдут все клинические испытания. А это все-таки годы, как подчеркивает Пальцев, а не месяцы. Многие медики разделяют его скептицизм.

Мы никак не можем повлиять на разработку вакцины!

На что смотрим:

Во-первых, за период самоизоляции наш многострадальный иммунитет еще больше растрадался. Обострились хронические заболевания;

Во-вторых, у населения нашей страны серьезная нехватка именно тех витаминов и микроэлементов, которые и ставят наш иммунитет на нужные рельсы.

Что делаем:

* Восполняем витамин Д, омега -3, цинк .

* Не боимся второй волны, а работаем со своими хроническими заболеваниями и лишним весом.

Лето – лучшее время для закаливания и укрепления организма. Солнце, воздух и вода. Добавить тут нечего. Ну, физическая нагрузка, это как зубы чистить по утрам. И тогда никакой вирус нас не смоет. Как говорится, готовь сани иммунитет летом. 

ИСТОЧНИК



Рейтинг публикации:

Нравится44




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map