Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лунная афЁра США. Некоторые направления её раскрытия Р Рене, Б Кейзинг

Лунная афЁра США. Некоторые направления её раскрытия Р Рене, Б Кейзинг


23-05-2020, 19:10 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (3 415)

В эти тяжёлые дни борьбы с "пандемией коронавируса" почему-то захотелось вспомнить о "полётах американцев на Луну". Не знаю, почему ... Что за странные ассоциации? Может быть, потому, что эти две Мега-Лжи сопоставимы по масштабу? Хотя, "панандемия", пожалуй, переплюнула все остальные афёры этой "волшебной страны".


https://www.youtube.com/watch?...

 

"Официально НАСА вообще не принимает участия в дискуссиях вокруг вопроса о реальности высадок на Луну. Это напоминает линию поведения американского обвиняемого, который всё время твердит: «Никаких комментариев!». Не знаю, как для вас, но для меня это звучит дико. Если ты невиновен, так и скажи: невиновен, произошла ошибка, вот разберутся и всё разъяснится,… Но если ты даже этого не можешь сказать, тут уже поневоле возникают подозрения.

 

Очень показательным также выглядит поведение американских астронавтов, которые по официальной легенде побывали на Луне. Все они, будто сговорившись, ведут очень замкнутый и уединённый образ жизни, избегая общения со СМИ и любыми исследователями; числятся научными консультантами неких организаций, преподавателями в учебных заведениях, но на людях появляются не все, и то лишь к очередной годовщине «покорения Луны». Никто не пишет мемуаров, не выступает в телешоу со своими воспоминаниями. У кого к старости немножко подводит память или начинает говорить, что не следовало, может даже скоропостижно умереть, разбившись на мотоцикле в возрасте 65 лет…

Поразительным диссонансом на этом фоне выглядит поведение советских космонавтов. В любой телепередаче, в любом интервью они могут вспомнить какие-нибудь интересные или смешные истории, которые происходили на космодроме, при подготовке или в процессе самих полётов. Например, бывшие операторы «Луноходов» недавно вспомнили историю, каким оригинальным образом они поздравили женщин с 8 Марта – нарисовали с помощью лунохода на поверхности Луны большую восьмёрку, отлично заметную в телескоп. Или, к примеру, теперь уже можно рассказать, что первая женщина-космонавт Валентина Терешкова во время полёта впала в истерику, поэтому Королёв решил срочно прервать полёт и позже заявил при свидетелях: «Космос – не для баб». Все эти истории отлично проверяются и, самое главное, они ни на йоту не будут противоречить официально зафиксированным параметрам полётов, документам, фото- и видеоматериалам, таймингу операций или месту их проведения. Если это было на самом деле, об этом никто не будет стесняться рассказать!

Но если ты говоришь, что первым ступил на поверхность Луны, но потом навсегда проглотил язык (и вместе с тобой проглотили языки все твои товарищи), что должны думать исследователи?  ...

Кто-то очень влиятельный видимо решил, что в прикрытии лунной аферы лучше «пойти другим путём». А именно, неофициально были наняты люди, которые с начала 2000-х годов плотно занимаются противодействием буквально всему, что движется против официальной версии НАСА о покорении Луны. Эти группы имеют очень хорошее финансирование, информационно-технологическое оснащение и работают в поте лица круглосуточно.

Ни одно сообщение скептика на тему о лунной афере НАСА на любом форуме в Интернете не остаётся без внимания и, если надо, без ответа.


В Интернете создаются форумы, администрирование которых ведётся строго против скептиков. Если новичок попадает на такой форум, у него вообще может сложиться впечатление, что против НАСА выступают лишь больные на голову, не умеющие ни объяснить, ни отстоять свою точку зрения. ...

Если же исследователи лунной аферы пишут книги (как Попов, Мухин), статьи (как Покровский, Велюров) или делают тематические сайты, группа бойцов НАСА сразу же открывает сайты типа «антискептик», где пытается компенсировать эффект разоблачающих публикаций. Логика исследователей намеренно перевирается, искажается; ответы даются на специально подобранные вопросы, наиболее острые углы обходятся, даётся масса ненужной информации. Если неподготовленный человек просто один раз прочитает такой сайт и больше ничем по теме не будет интересоваться, у него вполне может сложиться впечатление, что правы защитники НАСА. ...

Вся эта большая информационно-техническая группа также целенаправленно собирает, систематизирует и анализирует сообщения исследователей. Если исследователи замечают очередной прокол в легендах НАСА и появляется возможность его исправить, эти группы поставляют данные «наверх», где в документацию НАСА задним числом вносятся соответствующие изменения или же сочиняются документы, якобы существующие в годы «полётов», в которых вписывается информация о неких успешных испытаниях тех или иных систем, технические характеристики или даже чертежи техники, которой никогда не существовало в действительности. Такие документы вдруг находятся в архивах НАСА, их сканы выкладываются на официальный сайт в разделы, посвященные «пилотируемым полётам» на Луну. Теперь поди докажи, что такого документа или технического узла отродясь не существовало!

Припоминаю, на одном из форумов некто Ленар, тщательно осмотрев на тот момент доступные чертежи лунного ровера, задался простым вопросом: каким редуктором могли передаваться в вакууме усилия электромотора на колёса, если согласно техническим данным НАСА скорость вращения вала электромотора достигала 17 тысяч оборотов в минуту (!), а скорость вращения ведущих колёс не превышала 50-60 оборотов в минуту?

Этот простой вопрос вогнал всю теневую рать в ступор недели на две. Но эти две недели они не сидели, сложа руки. Вдруг на Википедии появились ранее не публиковавшиеся страницы об изобретении требовавшегося редуктора с необходимыми характеристиками, причём лет на десять раньше, чем были выполнены «полёты на Луну». Соответственно, были доработаны чертежи лунного ровера, а именно, тех его узлов ходовой части, детализации которых ранее вообще не существовало. Утирая пот, подпольные работники НАСА через две недели вдруг повыкладывали на разные форумы эти данные.

И таких историй только на моей памяти было несколько.

Таким образом, выискивая промахи лунной аферы, исследователи сами зачастую помогают проходимцам подчищать свои авгиевы конюшни лжи.


Конечно же, информационная война ведётся не только в Интернете, а большей частью в СМИ, ведь здесь даже ответить некому. Основная масса слушателей, зрителей и читателей никак не может влиять на потоки дезинформации, которые денно и нощно изливаются по всевозможным каналам на население Земли. В каждом выпуске новостей обязательно добавляются специальные мантры – о глобальном потеплении, о гибели людей в перевернувшемся автобусе, о борьбе с терроризмом, о том, как плохо быть расистом, ксенофобом и антисемитом, о «большом» спорте и не менее «большой» политике, о равенстве мужчин и женщин (женщины обычно оказываются «равнее» мужчин, как и негры – умнее белых), о страшном неизлечимом СПИДЕ (которого в жизни не видел ни один доктор с огромным стажем работы), о белых и пушистых представителях сексуальных меньшинств и так далее.


В каждый справочник по ракетной технике и космонавтике, во все энциклопедии и учебники в обязательном порядке помещается официальная версия НАСА о покорении Луны. При этом создаётся иллюзия незыблемости и обоснованности этих событий, которые должны приниматься к сведению всеми учащимися без детализации и доказательств как аксиома. Кстати говоря, этот стиль вообще является довольно распространённым методом формирования так называемого «научного мировоззрения», где под видом «научно доказанных фактов» в самых разных областях естествознания подсовывается явная липа, подпираемая авторитетом «мировой науки». ...

Если вы думаете, что под давлением неопровержимых улик НАСА стоит, краснея, потупив глаза, и медленно ковыряет носком ботинка в земной пыли, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Вспомните барона Мюнхгаузена: когда слушатели открыто смеялись над его небылицами, он лишь делано обижался, прикрываясь выдуманными знакомствами со всякими мировыми авторитетами. Приблизительно так же ведёт себя и та Система, частью которой является НАСА. Только методы обмана и влияния на психику масс с тех пор усовершенствовались ничуть не меньше, чем вырос технический уровень нашей с вами цивилизации."

Выдержки из книги "Ещё раз о бароне Мюнхгаузене"  http://otstoja.net/st2/12/


https://www.youtube.com/watch?...

Программа Постскриптум от 15 апреля 2017 с Алексеем Пушковым

Ссылки по теме:

Л.Коновалов Неопровержимые доказательства пребывания американцев на Луне (29.04.20)

Л.Коновалов Разрушители мифов пытались доказать, что американцы были на Луне, но результат получился противоположный (29.04.20)

Л.Коновалов Все дальние планы и ландшафты на Луне сняты с помощью кукол и макетов (26.04.20)

Н.Г.Иванов  Влияние Луны на разум человека (Приговор лунному роверу, ч.3) (26.04.20)

Н.Г.Иванов. Приговор лунному роверу, ч.2 (17.04.20)

Л.Коновалов В качестве доказательств пребывания на Луне, НАСА представило кукольные фильмы (17.04.20)

Н.Г.Иванов.  Приговор лунному роверу, ч.1 (4.04.20)

Л.Коновалов   То, что вы совершенно не знаете про "лунные" Хассельблады (30.03.20)

Л.Коновалов Самые знаменитые лунные кадры сняты с использованием ... кукол (23.03.20)

Л.Коновалов Кто вместо Армстронга спускался по лесенке? (22.02.20)

Н.Г.Иванов  Ключ к афере Аполлона-15 (18.02.20)

Н.Г.Иванов  https://www.youtube.com/embed/... (22.11.19)

Н.Г.Иванов  Лунный ровер - Grand Prix или Grand Fake? (22.11.19)

БигФил  Новости реальной истории освоения космоса - Д.Янг - первый настоящий американский астронавт (1.02.20)

А.Лавритов  Лунная афера. Почему молчал СССР? (18.12.19)

В.Тележко “Американские полеты на Луну - Большой Фейк США” – у американцев не было ни ЖРД, ни ракеты, ни корабля для полетов на Луну (17.1.18)

Ф.Кутс “Миф Аполлонов как препятствие развитию пилотируемой космонавтики” – история Аполлонов все более раскрывается как чистый вымысел (22.11.17)

О.Поливанов “Лунная точка зеленого кота Егорова” – о снимках LROC, якобы “доказывающих” пребывание астронавтов на Луне. Подробнее о разрешающей способности LRO в статье И. Аверина “Влияет ли вранье на зрение”? (10.03.17)

А.Кудрявец “К вопросу о снимках миссий Аполлонов на Луне” (10.3.17)

Ф.Кутс “К созданию лунной базы: оставляя наследие Аполлонов позади” – данные о дозах радиации (2.11.16)

А.Кудрявец “О цвете Луны” (8.2.2016)

А.Велюров “Великий карбюратор (краткий конспект статьи)” – о двигателе F-1 (12.08.15)

А.Кудрявец “О прозе жизни в миссиях “Аполло” (29.6.15)

Ф.Кутс “Есть ли что взять из Аполло-наследия?” (26.5.15)

Ф.Кутс “Есть ли надежда построить, наконец, лунную базу?” (28.8.14)

С.М.Еременко “На Луну с божъей помощью…” (12.1.15)

Г.Г.Ивченков “Рецензия на статью А.Велюрова “Великий карбюратор”” (14.1.14)

Г.Г.Ивченков “Оценка характеристик F-1, основанная на анализе теплообмена и прочности трубчатой рубашки охлаждения” (26.11.13)

А.Оноприенко “Лунная мегапостановка” (01.09.10)

Созерцатель Контакт шуточный НФ-рассказ(25.2.12)

Н.В.Лебедев Из воспоминаний ракетчика. (02.01.13)

С.Г.Покровский Лунный грунт – возможность выдачи метеоритов за лунный грунт (25.5.10)

Великой американской космической афере посвящается (факты и версии)



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится59



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Классик (25 мая 2020 09:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Racio
    Первый - как, всего через 8 лет, после первого полёта человека в космос, америка достигла такого технологического прорыва, что смогла организовать несколько успешных полётов на Луну? Второй - почему, в течении последующих 50 лет, они этот подвиг повторить не могут?

    1.Россия могла бы быть на месте Америки сегодня или вместе.
    Технологические возможности были одинаковы на тот период.
    Соц-организация проиграла капиталистической.
    У нас две конструкторские группировки вместо объединения затеяли внутреннюю войну с привлечением политбюро.Кто мил - тот и получил.
    Америка применила принцип строгой централизации.
    А-8(облет Луны) запустили раньше срока из-за подозрений,что СССР обгонит.
    2.А вы думаете,откуда у США такие долги? Всё оттуда.(Вьетнам - 17 %)Лунную программу завернули в 1970-м, и до 1972-го до-летали на том, что есть.
    Гонка была вызвана тем,что на Луне первоначально должны были располагаться базы ракетных комплексов - по сути - неуязвимые с Земли.
    После прекращения полетов Аполлон, СССР с облегчением свернул свою программу пилотирования к Луне.
    Это непосильно экономически было даже обоим вместе державам.
    Условный космический мир("Чистое небо") был продемонстрирован публике комплексом Союз-Аполлон в 1975.
    Вторая причина условна.Все ресурсные участки Луны захвачены(Кем-вопрос открыт).
    А вкладывать усилия и деньги в неперспективные территории никто не собирается.
    И надо учесть, что программа Аполлон была чисто военной.Один лишь космонавт был ученым.Так же и в СССР.
    А потеря интереса военными к объекту означает свертывание программы.

       
     


  2. » #3 написал: loktion (25 мая 2020 05:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Алвалер
    Статьи, которые начинаются с элементарных ошибок, едва ли могут претендовать на разумное содержание.


    P.S. афЕра, проверочное слово афЕрист.

    Аферист это производное,никак не может быть проверочным

       
     


  3. » #2 написал: Алвалер (25 мая 2020 01:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 440
    Рейтинг поста:
    0
    Статьи, которые начинаются с элементарных ошибок, едва ли могут претендовать на разумное содержание.


    P.S. афЕра, проверочное слово афЕрист.


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     


  4. » #1 написал: Racio (23 мая 2020 20:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 133
    Рейтинг поста:
    +3
    Лично я, когда в какой-нибудь передаче упоминают, что американцы были на Луне, тут же переключаю канал, чтобы не слышать дальнейшую чушь. Достаточно всего пары вопросов которые ложат американскую версию на лопатки: Первый - как, всего через 8 лет, после первого полёта человека в космос, америка достигла такого технологического прорыва, что смогла организовать несколько успешных полётов на Луну? Второй - почему, в течении последующих 50 лет, они этот подвиг повторить не могут? Всё, и не надо там кривизну теней обсуждать.

       
     


    1. » #0 написал: Arix (23 мая 2020 23:03)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 1132
      Рейтинг поста:
      +1
      Третий - как они во время полёта ходили в туалет?

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map