Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Британские ученые описали вероятные расстройства психики на фоне коронавируса

Британские ученые описали вероятные расстройства психики на фоне коронавируса


19-05-2020, 15:24 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (861)

Спутанность сознания и делирий могут возникнуть у людей во время острого периода заболевания COVID-19, в долгосрочном развитии возможно появление депрессии, тревожных расстройств и ПТСР, заявляют британские ученые в исследовании, опубликованном в журнале Lancet.

«Предыдущие пандемии гриппа были связаны с долгосрочными психоневрологическими последствиями, поэтому вполне возможно, что другие вирусные инфекции в больших масштабах могут вызвать устойчивые заболевания психики... Нашей целью было изучить две предыдущие эпидемии коронавируса, SARS и MERS, чтобы выявить возможные психиатрические и психоневрологические последствия для текущей пандемии. Мы также изучили ранние данные о COVID-19», – цитирует статью ученых РИА «Новости».

Ученые проанализировали 72 исследования о вспышке тяжелого острого респираторного синдрома, известного также как атипичная пневмония, о ближневосточном респираторном синдроме и новом коронавирусе SARS-CoV-2.

Выяснилось, что во время острого периода заболевания в числе общих симптомов у пациентов с SARS и MERS наблюдалась спутанность сознания (36 из 129 пациентов), подавленное настроение (42 из 129), тревожность (46 из 129), нарушение памяти (44 из 129) и бессонницу (54 из 129).

После заболевания у выписанных пациентов часто наблюдалась депрессия, бессонница, тревожность, раздражительность, ухудшение памяти, усталость и расстройства сна. Ученые установили, что на стадии после болезни частота посттравматического стрессового расстройства составляла 32,2%, депрессии – 14,9%, тревожных расстройств – 14,8%.

Сведения по пациентам с COVID-19 при тяжелом течении болезни свидетельствуют о развитии делирия, или психического расстройства, сопровождающегося помрачением сознания, нарушением внимания, восприятия, мышления и эмоций.

В одном из исследований говорилось, что спутанность сознания развивалась у 26 (65%) из 40 пациентов отделения интенсивной терапии, а возбужденное состояние у 40 (69%) из 58 пациентов. По данным другого исследования, спутанность сознания наблюдалась у 17 (21%) из 82 смертельно больных пациентов.

«Если заражение SARS-CoV-2 происходит аналогично заражению SARS-CoV или MERS-CoV, большинство пациентов должны выздоравливать без психических заболеваний. SARS-CoV-2 может вызвать делирий у значительной части пациентов в острой стадии. Врачи должны знать о возможности развития депрессии, беспокойства, усталости, посттравматического стрессового расстройства и более редких нервно-психических синдромов в долгосрочной перспективе», – пишут ученые.

Однако авторы исследования отмечают, что пока подобных исследований о пациентах с COVID-19 не так много, поэтому пока невозможно более подробно описать вероятные психических расстройства.

 Ранее главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов назвал первые симптомы тяжелой формы коронавируса.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: doctor19812 (19 мая 2020 19:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 145
    Рейтинг поста:
    -1
    При появлении сообщений о всяческих ноу хау "британских ученых" начинают терзать смутные сомнения)
    По моему они работают в стиле хайли лайкли


    --------------------
    Дорогу осилит идуший...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map