Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Найдено подтверждение естественного происхождения коронавируса

Найдено подтверждение естественного происхождения коронавируса


12-05-2020, 13:40 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 088)

Изучив геномы вирусов летучих мышей, биологи обнаружили в них элементы, характерные для коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, отмечается в публикации журнала Current Biology.

Среди политиков и широкой общественности продолжаются дебаты о том, откуда взялся новый коронавирус SARS-CoV-2, вызвавший пандемию. Хотя большинство исследователей считают наиболее вероятным природным резервуаром SARS-CoV-2 летучих мышей, точное происхождение вируса до сих пор неизвестно.

Китайские и австралийские биологи, изучающие летучих мышей, недавно идентифицировали у этих животных вирус, который, по их мнению, является ближайшим родственником нового коронавируса и содержит в некоторых областях своего генома характерные вставки аминокислот, аналогичные SAR-CoV-2, передает РИА «Новости».

Речь идет об аминокислотной вставке в точке, где встречаются две субъединицы S-белка вируса – S1 и S2, слагающего шипы на его поверхности, с помощью которых вирус прикрепляется к клеткам. Вставка S1/S2 является уникальной для вируса и присутствует во всех SARS-CoV-2, секвенированных до настоящего времени.

Обнаруженный учеными вирус летучих мышей RmYN02 также содержит аминокислотные вставки S1/S2, которые, тем не менее, отличаются от вставок в SARS-CoV-2, что указывает на то, что они возникли в результате независимых событий.

Исследователи утверждают, что хотя вирус RmYN02 не является прямым эволюционным предшественником SARS-CoV-2, он показывает, что подобные необычные инсерционные события, приводящие к возникновению аминокислотных вставок, могут происходить естественным образом при эволюции коронавирусов.

«С момента открытия SARS-CoV-2 появились необоснованные предположения о том, что вирус имеет искусственное происхождение, – заявил руководитель исследования, профессор Института биологии патогенов при Первом медицинском университете Шаньдуна в Китае Вайфэн Ши.

В частности, говорилось о том, что вставка S1/S2 весьма необычна и, возможно, свидетельствует о лабораторных манипуляциях. Наша статья четко показывает, что такие события происходят естественным образом в дикой природе».

Авторы отмечают, что по всей геномной последовательности наиболее близко к SARS-CoV-2 находится другой вирус профессора Института биологии патогенов при Первом медицинском университете Шаньдуна в Китае RaTG13, который был ранее идентифицирован у летучих мышей в провинции Юньнань в Китае. Но RmYN02 более тесно связан с SARS-CoV-2 в самой длинной кодирующей части генома, где эти два вируса имеют 97,2% пересечения РНК.

К счастью, RmYN02 не очень похож на SAR-CoV-2 в области генома, кодирующей ключевой домен, который связывается с человеческим рецептором ACE2, используемым SARS-CoV-2 для заражения клеток-хозяев. Это означает, что он вряд ли представляет опасность для человека.

Исследователи определили RmYN02 на основе анализа 227 образцов вирусов летучих мышей, собранных в провинции Юньнань в период с мая по октябрь 2019 года, еще до появления вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19.

«С того момента, как в 2005 году было выяснено, что летучие мыши были источником коронавируса SARS, интерес к летучим мышам как природным резервуарам разнообразных РНК-вирусов, включая коронавирусы, оставался очень высоким», – рассказывает доктор Ши.

В начале января 2020 года, вскоре после открытия SARS-CoV-2, ученые отправили свои образцы на метагеномное секвенирование, в результате которого и было сделано открытие.

«Наша работа проливает больше света на эволюционное происхождение SARS-CoV-2. Ни RaTG13, ни RmYN02 не являются прямыми предшественниками SARS-CoV-2, потому что между этими вирусами все еще существует эволюционный разрыв», – рассказал он.

Ученые предполагают, что изучение большего количества образцов вирусов диких животных позволит им приблизиться к ответу на вопрос, откуда именно появился новый коронавирус у людей.

Ранее Генеральная прокуратура России признала фейком распространяемые в Сети сообщения об искусственном создании коронавируса.

В ВОЗ подчеркивали, что заявления со стороны властей США, обвинивших Китай в искусственном создании нового коронавируса, являются спекулятивными. В организации указывали, что США не предоставили никаких доказательств этого утверждения.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map