Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » CNBC: следующий удар по человечеству — после коронавируса миллионам людей грозит туберкулёз

CNBC: следующий удар по человечеству — после коронавируса миллионам людей грозит туберкулёз


11-05-2020, 09:13 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 379)
Ограничения, вызванные коронавирусом, могут привести к активному росту количества случаев туберкулёза, отбросив мировую кампанию по борьбе с этим недугом на много лет назад, пишет CNBC со ссылкой на данные нового исследования. Как отмечает канал, за следующие пять лет предполагается, что туберкулёзом заболеет не менее 6,3 млн человек, притом что 1,4 млн эту инфекцию не переживёт.
CNBC: следующий удар по человечеству — после коронавируса миллионам людей грозит туберкулёз
Reuters

Ограничения по всему миру из-за пандемии коронавируса могут привести к тому, что в грядущие годы миллионы людей подхватят туберкулёз, пишет CNBC со ссылкой на данные нового исследования.

По данным доклада Stop TB Partnership, в период между 2020-м и 2025 годом этим заболеванием в результате отсутствия диагностики и лечения заразятся не менее 6,3 млн человек. При этом предполагается, что за этот промежуток времени от этой инфекции умрёт 1,4 млн человек.

Подобные прогнозы грозят стать сильным ударом по кампании по борьбе с туберкулёзом, отодвинув её во времени назад на 5—8 лет.

«Мне дурно становится от такого исхода, потому что его вполне можно избежать, — отметила исполнительный директор Stop TB Partnership Лучика Дитиу. — Нам просто нужно помнить, что не только COVID-19, но и туберкулёз, а также прочие болезни по-прежнему затрагивают жизни людей и приводят к смертям каждый божий день».

Исследование, выполненное в сотрудничестве с Имперским колледжем Лондона, Avenir Health, Университетом Джона Хопкинса и Агентством по международному развитию США, учитывает трёхмесячный режим изоляции и 10-месячный период восстановления. В документе используются данные, взятые главным образом из трёх стран с высоким уровнем заражения (Индия, Кения и Украина), которые затем экстраполировались на весь мир.

ВОЗ признаёт туберкулёз «самой заразной смертоносной болезнью», учитывая, что этим недугом каждый год заражаются 10 млн человек при смертности 1,5 млн за то же время. Туберкулёз вызывается бактерией, и эта болезнь, как правило, затрагивает лёгкие. Тем не менее это заболевание лечится антибиотиками. Учитывая наличие эффективных средств лечения, главный метод борьбы с туберкулёзом — это тестирование и охват как можно большего количества людей.

«Туберкулёз — это заразная болезнь, которая переносится по воздуху, поэтому каждый человек, у которого его не смогли выявить и вылечить, будет заражать других: получится эффект снежного кома», — предупреждает Дитиу.

Вспышка COVID-19 привела к фактическому закрытию стран по всему миру, а также введению драконовских ограничений, которые затронули жизни миллиардов людей. Чтобы вернуть прогресс, достигнутый в последние годы благодаря инвестированию в борьбу с туберкулёзом, по словам Stop TB Partnership, «важно вводить дополнительные меры и иметь дополнительные ресурсы с целью уменьшения накопившегося количества людей без соответствующего диагноза».

 

«Среди подобных мер может числиться активизация усилий по поиску активных случаев заболевания наравне с интенсивным привлечением к этому делу общества, отслеживанием контактов с целью распространения знаний о важности обнаружения и реагирования на симптомы, указывающие на туберкулёз, а также применение цифровых технологий и прочих инструментов», — отметила организация в своём заявлении.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-05-11/CNBC-sleduyushhij-udar-po-chelovechestvu


Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map