Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Список памяти. Сколько в России и в мире умирают врачей из-за коронавируса

Список памяти. Сколько в России и в мире умирают врачей из-за коронавируса


8-05-2020, 10:57 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (483)

Список памяти. Сколько в России и в мире умирают врачей из-за ...

С начала пандемии коронавируса COVID-19 по всему миру заболели более 3,7 млн человек. Их них 1,2 млн вылечились, а 258 тыс. человек погибли. Очень часто коронавирусом в тяжелой форме заражаются не только уязвимые группы населения — пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями. В эту группу попадает и весь медицинский персонал, работающий с больными COVID-19. «Хайтек» рассказывает, почему врачи заражаются коронавирусной инфекцией и можно ли с этим что-либо сделать.

Больные и погибшие от COVID-19 медики в России

Точное количество погибших врачей, медсестер и санитарок, лаборантов и других медицинских работников от коронавирусной инфекции нового типа в России официально не раскрывается. При этом ежедневно выходит множество новостей о новых заболевших COVID-19 сотнях врачей и материалы, в которых медики рассказывают о нехватке средств защиты.

В некоторых больницах России COVID-19 инфицировалось уже большое количество медиков, поэтому такие медицинские центры приходится закрывать на карантин, но и это происходит не всегда. 

На сегодняшний день в России COVID-19 заболели 165 тыс. человек, из них погибли 1 537 человек — около 1%. При этом в проекте «Список памяти», который ведет инициативная группа российских медиков, значатся более 100 имен погибших от коронавируса врачей — это 5% от всех смертей.

По словам создателей этого проекта, «Список памяти» тоже не претендует на объективность, поскольку его разработчики вносят в список погибших людей на основе официальных данных либо заявлений их коллег или родственников. Проводить проверки поступившей им информации врачи не планируют.

Однако точно сказать количество погибших от коронавируса врачей и объем этих смертей от всего числа погибших от коронавируса в стране можно будет позже на основе данных об увеличения общей смертности в стране, поскольку многие люди, погибающие от COVID-19, просто не имеют поставленного диагноза. При этом врачей в России тестируют очень часто, потому что они могут являться одними из основных переносчиков болезни к другим людям.

Смерть врачей как катализатор состояния медицины

Точное количество инфицированных и погибших врачей в мире пока тоже не раскрывается. В Великобритании погибли тоже около 100 медицинских сотрудников при схожей с Россией эпидемии, при этом общее количество погибших в стране составляет около 30 тыс. человек, а издание Би-Би-Си даже сделало большой лонгрид с перечислением погибших медиков и описанием их жизней. В Италии первые 100 погибших врачей были, когда в стране умерли 18 тыс. человек.

Такой показатель смертности медицинских сотрудников в России может быть связан с несколькими факторами — либо фиксируются не все количества смертей от COVID-19, либо российские врачи имеют намного меньше средств защиты, чем их коллеги из других стран.

«Мы видим, что многие наши коллеги болеют, многие умирают, — говорили создатели «Списка памяти» в интервью изданию Lenta.ru. — И нет никаких попыток ни подсчитать, ни выяснить подробно, что происходит».

Многие эксперты отмечают достаточно большое количество странных вещей в статистике смерти. Например, в Дагестане зафиксировано 13 смертей от COVID-19, из них 9 человек — врачи, работающие с больными коронавирусом. При этом средняя смертность врачей в мире — около 0,5% от всех погибших, а не 70%, как в Дагестане.

Существует также множество историй, как медики заражаются коронавирусом. Одна из самых громких за последние недели — случай фельдшера Дмитрия Серегина из Орла. Он поехал на вызов к пациенту без специальных защитных средств — в простой маске и перчатках, потому что ни у кого их не было, а потом оказалось, что человек скрыл, что он болен COVID-19. В итоге Серегин и его двое коллег заболели COVID-19, потом в больнице заболели еще не меньше 10 человек, и ее закрыли на карантин.

Другой доктор, Даниял Алхасов, рассказывал, что начал заниматься волонтерством в конце прошлого месяца в больнице интенсивной терапии в Хасавюрте в Дагестане. Ему был предоставлен защитный костюм, но не было респираторов и других средств индивидуальной защиты, поэтому медик через несколько дней заболел от пациентов. По словам Алхасова, когда он приехал в свою первую смену, медсестра отделения гинекологии находилась в отделении интенсивной терапии с коронавирусом. «Когда я вернулся [для моей второй смены], она умерла, — сказал он. — И я не видел ее в списках погибших от COVID-19».

Про большое количество проблем в российских больницах, связанных с отсутствием средств защиты, говорили и врачи в большом материале проекта «Редакция». Особенно часто они жалуются на систему разделения зон на «чистую» и «грязную». В «грязной» зоне врачи работают с больными с официальным диагнозом COVID-19 — чаще всего у таких врачей есть все средства защиты. При этом бывает, что сначала пациентов привозят в «чистую» зону, где врачи ходят в простой маске и перчатках, люди лежат там несколько дней до постановки диагноза, и только потом их переводят в «грязную» зону. За это время пациенты успевают заразить не только других больных, но и врачей.

При этом существует несколько исследований смертности медиков в период пандемии COVID-19, но все они вышли в конце марта 2020 года. Тогда на основе 200 случаев смерти ученые составили средний портрет погибшего врача — в 90% случаев от COVID-19 умирали мужчины. Средний возраст умерших врачей составил 63,4 года — от 28 до 90 лет. При этом из выборки 78 человек были врачами общей практики и отделений неотложной помощи, 5 человек — респирологами, 11 — специалистами по внутренним болезням и 6 человек — анестезиологами. Еще 4 человека были эпидемиологами, 4 — специалистами по инфекционным заболеваниям, 9 — стоматологами, 8 — специалистами ЛОР, 7 — офтальмологами.

В исследовании лидером по количеству смертей была Италия — 80 случаев из всех статистики, на втором Иран — 43 случая, на третьем Китай — 16 случаев, на четвертом Филиппины — 14 случаев, на пятом Индонезия — 7 человек.

Ученые отмечают: это исследование показывает, что врачи любой специальности могут умереть от COVID-19 вне зависимости от их направления.

При этом от нехватки средств защиты умирают врачи не только в России, но и в других странах. Например, на Филиппинах погибли не менее 21 медика (а заболело 740 врачей), в США — 27 врачей (из 8 тыс. больных COVID-19 медиков). Точное количество погибших от коронавируса медиков в Иране до сих пор неизвестно, однако эксперты утверждают, что их точно не меньше нескольких сотен человек. Всего от COVID-19 в мире погибло не меньше 1 тыс. врачей.

Основная причина смерти врачей — неподготовленность больниц к приему больных COVID-19, а также недостаточное тестирование на раннем этапе. Им — вне зависимости от стран — не хватает адекватных средств индивидуальной защиты (СИЗ) для их персонала. Поэтому многим медикам приходится повторно носить хирургические маски, а вместо противочумных костюмов надевать дождевики, мешки для мусора или костюмы для покраски, а многие российские больницы принимают пациентов в неподходящих для этого условиях — часто в коридорах и проходных помещениях. 

При этом ВОЗ занимается изучением тенденции заражения врачей COVID-19 во всех странах мира, поскольку в некоторых государствах этот показатель составляет до 10% от общего количества больных, например, в Грузии и Италии. 

https://hightech.fm/2020/05/06...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map