Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российские ученые раскрывают причину осложнений при COVID-19

Российские ученые раскрывают причину осложнений при COVID-19


3-05-2020, 08:52 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 337)

Российские ученые раскрывают причину осложнений при COVID-19

    и  работают над антикоронавирусной вакциной

Modern Diplomacy

April 29, 2020   Slavisha Batko Milacic

Иегуда Шоенфельд, известный израильский иммунолог, в настоящее время работающий в Санкт-Петербургском государственном университете, где он возглавляет лабораторию аутоиммунных мозаик, пролил свет на причину осложнений коронавируса, а именно на  вещество, существенное  присутствие которого в крови может привести к смерти.

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, почетный профессор Тель-Авивского университета и  научный сотрудник Медицинского центра Шеба (Израиль),  Иегуда Шоенфельд установил, что ферритин является биомаркером тяжелой формы коронавирусной инфекции и что люди с высоким уровнем присутствия ферритина  в организме, подвержены риску развития тяжелых форм инфекции COVID-19, в том числе, когда начинают развиваться такие  осложнения,  как двусторонняя пневмония.

«Ферритин является белком, ответственным за усвоение железа в организме», - говорит Иехуда Шоенфельд, основатель и руководитель Центра аутоиммунных заболеваний. «Внутри клеток человеческого организма ферритин служит резервным хранилищем железа, связывая свободные ионы железа, нейтрализуя его токсические свойства и повышая растворимость. Если его недостаточно, это вызывает железодефицитную анемию. Однако при избытке это приводит к гиперферринемии».

Гиперферринемия, в свою очередь, приводит к нарушению  функции  глотания, слабости, снижению репродуктивной функции, патологиям печени, сердца и поджелудочной железы, неврологическим расстройствам и проблемам со зрением. Это происходит в тяжелых случаях инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции.

Команда профессора Шоенфельда уже давно изучает гиперферринемический синдром и уже опубликовала данные об этом состоянии. К сожалению, в 50 процентах случаев пациенты не выживают.

По словам Шоенфельда, переизбыток ферритина в организме человека может сигнализировать о реакции организма на инфекцию, возможно, и на коронавирус. В случае вирусных заболеваний ферритин способен активировать клетки неспецифического иммунитета, такие как макрофаги, которые, в свою очередь, секретируют цитокины. Они посылали сигнал другим клеткам, например, «приказывая» им инициировать воспалительный ответ и атаковать чужеродных агентов. Когда количество цитокинов относительно мало, это полезно для организма, но когда количество становится чрезвычайно высоким, это чревато синдромом, называемым «цитокиновой бурей» - одним из самых опасных осложнений коронавирусной инфекции. Тело страдает от сильной встряски, что приводит к 50-процентной смертности, где риску подвергаются пожилые люди и люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.

«Как видно из исследований, проведенных в Китае, США и Италии, инфицированные COVID-19 показали высокий уровень ферритина в их организме. Повышенное содержание ферритина является маркером, указывающим на появление патогенных микроорганизмов внутри организма. Наша задача - понять, как быстро снизить уровень ферритина в крови », - заключил Иегуда Шоенфельд.

Сегодня исследователи, работающие в лаборатории аутоиммунной мозаики Санкт-Петербургского государственного университета, ищут способы снижения уровня ферритина в крови и использования антител для блокирования синтеза цитокинов CD-143, присутствие которых, как было установлено, является признаком высокой вероятности серьезного осложнения болезни COVID-19. И самое главное, Санкт-Петербургский государственный университет работает над созданием анти-коронавирусной вакцины, основанной на использовании вирусных белков в качестве основных компонентов.

«Мы собираемся использовать вирусные белки в качестве основного компонента медицины для создания вакцины», - говорит Иегуда Шоенфельд. «Вирусные белки не обнаруживаются внутри человеческого организма, а это значит, что они не могут обеспечить нежелательный иммунный ответ. Фрагмент не отвергается иммунной системой, что очень вдохновляет», - добавил он.

Профессор Иегуда Шоенфельд - всемирно известный израильский специалист по изучению, лечению и профилактике аутоиммунных заболеваний, врач, основатель и руководитель Центра аутоиммунных заболеваний в Заблудовиче при медицинском центре им. Шеба в Тель-Авивском университете в Израиле, а также президент. Международного конгресса по аутоиммунитету. Он является главным редактором Autoimmunity Reviews, IMAJ, Харефуах (Израиль), соредактором Journal of Autoimmunity and Autoimmunity Network, участвовал в работе Израильской медицинской энциклопедии и организовал более 20 международных конгрессов по аутоиммунитету.

В 2016 году этот выдающийся ученый победил в конкурсе мегагрантов, предоставленных правительством Российской Федерации на содействие научным исследованиям. С конца 2016 года Иегуда Шоенфельд возглавляет Лабораторию мозаики аутоиммунитета Санкт-Петербургского государственного университета.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fizik_dao (3 мая 2020 21:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1174
    Рейтинг поста:
    0
    Так вот почему у женщин меньше, у них же много с железодефицитной анемией...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map