Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Италии открылся второй очаг коронавируса?

» В Италии открылся второй очаг коронавируса?
19-03-2020, 20:53 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 151)

Фото: press-info.su

Почему на Аппенинах такая высокая смертность и каковы отличия COVID-19 от внебольничной пневмонии – подробности в материале ИА FederalCity.

Последние недели мир живет в условиях, напоминающих боевые действия. Каждое утро миллионы жителей планеты знакомятся с обновленными данными, которые корректирует пандемия, как с фронтовыми сводками. Пока приходится признать – коронавирус успешно наступает везде, кроме Китая.

По состоянию на утро 19 марта заболело 219561 человека (суточный прирост 24910), умерло 8927 (+1045), выздоровело 84801 (+3699) людей.

Больше всего инфицированных COVID-19 по-прежнему в Китае – более 80 тысяч человек, однако сейчас у них фиксируется примерно 10-15 больных в сутки. Это означает, что КНР справилась с коронавирусом, по крайней мере, с его первой волной.

Однако в других странах мира картина иная, и возглавляет этот печальный список Италия – почти 36 тысяч заболевших, около трех тысяч погибших, из них 475 только за минувшие сутки.

Эта ситуация неоднозначно оценивается специалистами.

К примеру, доктор медицинских наук Владимир Никифоров (завкафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета) считает, что одно из возможных объяснений сложнейшего положения с коронавирусом в Италии – наличие на Аппенинском полуострове своего, отличного от китайского Уханя, очага распространения заболевания.

В своем интервью ресурсу BFM Никифоров подчеркнул, что среди инфекционистов существует немало теорий по поводу коронавируса, от спонтанной мутации до искусственного происхождения COVID-19, однако итальянская статистика явно выбивается из общего ряда.

Фото: newstube.ru

Фото: newstube.ru

Что касается прогнозов на будущее, то доктор медицинских наук, побывавший недавно в Китае, полагает, что по мере передачи вируса от человека к человеку его агрессивность будет снижаться, а к маю пандемия может приостановиться.

Споры о рукотворном происхождении коронавируса возникают в последнее время с изрядной постоянностью.

"По сообщениям Global Village Space, в США не так давно был закрыт исследовательский центр в Форт-Детрик, в котором экспериментировали с летучими мышами из Китая. Между тем еще пять лет назад эксперты журнала Nature говорили о потенциальной опасности подобных изысканий", - говорит эпидемиолог Виктор Соломатин.

К слову, специалист допускает, что в случае с COVID-19 свою негативную роль сыграли СМИ, причем в первую очередь, китайские. Именно они начали первыми распространять панические слухи о неизвестном и опасном вирусе. Между тем, если бы не эта шумиха, то лечение коронавируса ничем бы не отличалось от миллионов случаев обычной внебольничной пневмонии, которая ежегодно уносит по миру жизни десятков тысяч людей. Только в нашей стране ежегодно наблюдается около 700 тысяч больных пневмонией при смертности в 2-3%, то есть около 15-20 тысяч человек.

Если распространение эпидемии в России пойдет по обычному сценарию сезонного гриппа или ОРЗ, то через четыре недели ситуация стабилизируется, предполагает Соломатин.

На утро 19 марта в РФ зафиксированы 147 случаев заболевания коронавирусом, на наличие COVID-19 проверено около 123 тысяч россиян.

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

https://federalcity.ru/index.p...



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map