Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коронавирус CoVID-2019 мутировал сразу в два отдельных варианта: S-cov L-cov

» Коронавирус CoVID-2019 мутировал сразу в два отдельных варианта: S-cov L-cov
5-03-2020, 21:25 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (862)

Первый случай новой коронавирусной инфекции был выявлен в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. С самого момента вспышки вирус, казалось, не претерпевал серьезных изменений в своем геноме. По состоянию на 4 марта, CoVID-2019 выявлен у 10 тысяч человек за пределами Китая и продолжает свое “путешествие” по Земле. Однако результаты исследования, опубликованного в журнале National Science Review, свидетельствуют о том, что CoVID-2019 все-таки мутировал, в результате чего исследователи выявили сразу два варианта: S-cov и более опасный L-cov, который отличается более высокой трансмиссивностью и наносит больший вред дыхательной системе человека.

Коронавирус мутирует и не исключено, что в будущем появятся и другие варианты инфекции

Опасны ли мутации CoVID-2019?

Вирусы обладают способностью адаптироваться к окружающей среде и новым хозяевам. Этот процесс называется мутацией. Сегодня одних только вирусов вызывающих простуду и грипп насчитывается не менее 300. По этой причине многие исследователи высказывали свою обеспокоенность возможной мутацией новой коронавирусной инфекции. Так, в ходе работы ученые из Школы биологических наук Пекинского университета и Института Пастера Шанхайской академии наук проанализировали геномную молекулярную эволюцию 103 новых образцов коронавируса. В результате специалисты обнаружили 101 образец CoVID-2019, который можно разделить на S-cov и L-cov на основе 149 мутационных пятен на штаммах вируса.

Как пишут авторы исследования, геном варианта S-cov относительно старше L-cov и на 30% ближе к коронавирусу, связанному с летучими мышами. В то же самое время L-cov был более распространен на ранних стадиях вспышки в Ухане, но заболеваемость именно этим штаммом снизилась в начале января. Также исследователи сообщают, что большинство пациентов были инфицированы только одним из двух вариантов CoVID-2019. Однако результаты анализов американского гражданина, недавно вернувшегося из Китая, позволяют предположить, что он мог быть заражен сразу двумя штаммами вируса.

Будет ли коронавирус мутировать в будущем?

Наибольшие опасения специалистов вызывает возможность дальнейшей мутации. Как пишет The Global Times, Ян Чжаньцю, вирусолог из Уханя, сообщил что американский пациент, вероятно, был заражен третьим вариантом вируса, который еще предстоит идентифицировать. Для этого потребуется анализ большого количества образцов. Как правило, человек может быть заражен только одним подтипом коронавируса, однако весьма вероятно, что адаптация коронавируса к различным средам и хозяевам привела к мутации непосредственно перед заражением человека. Это означает, что существует более чем один промежуточный хозяин CoVID-2019 и более чем одно место происхождения. Китайские вирусологи полагают, что пока вирус распространяется по всему миру, может произойти больше мутаций.

Не забывайте о респираторной гигиене

Напомним, что на данный момент естественный хозяин вируса не определен. Эксперты Всемирной организации здравоохранения в качестве основного источника вируса рассматривают летучих мышей, которые могли заразить других животных, после чего инфекция стала передаваться человеку. Однако мнения в академическом сообществе на этот счет разделились. Более того, не исключено, что коронавирусная инфекция имеет несколько мест рождения с различными путями передачи. Однако учитывая тот факт, что мутация была незначительной в последовательности генов и не изменила природу вируса, уже имеющиеся мутации никак не повлияют на предпринятые профилактические меры и существующие методы лечения. И все же ситуация остается довольно напряженной, так как возможность дальнейших мутаций исключить нельзя.

https://hi-news.ru/medicina/ko...



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map