Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хакеров будут использовать как бесплатную «рабочую силу» для обучения ИИ

» Хакеров будут использовать как бесплатную «рабочую силу» для обучения ИИ
28-02-2020, 14:32 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (334)

В Техасском университете создали систему киберзащиты, которая учится у хакеров. Метод борьбы со злоумышленниками получил название DEEP-Dig (с англ. DEcEPtion DIGging — «обнаружение вторжений»). Он основан на том, что компьютер обучается на тактике хакеров, которых специально заманивают на сайт-ловушку. Полученная информация используется для распознавания и прекращения будущих атак. Об этом пишут на сайте Техасского университета.

Исследователи из Техасского университета представили доклад о своей работе «Улучшение детекторов вторжений с помощью Crook-Sourcing» на ежегодной конференции по прикладной компьютерной безопасности в декабре в Пуэрто-Рико. В январе на Гавайской международной конференции по системным наукам они представили еще одну статью «Автоматизация оценки кибердетекции с помощью глубокого обучения».

DEEP-Dig стал частью быстро растущей области кибербезопасности, известной как технология обмана и включающей в себя установку ловушек для хакеров. Исследователи надеются, что такой подход может быть особенно полезен для оборонных организаций.

«Есть преступники, пытающиеся постоянно атаковать наши сети, и обычно мы рассматриваем это с негативной точки зрения, — рассказал доктор Кевин Хэмлен. — Вместо того, чтобы блокировать их, мы могли бы рассматривать этих злоумышленников как источник бесплатной рабочей силы. Они предоставляют нам данные о том, как выглядят вредоносные атаки. Это бесплатный источник высоко ценимых данных».

Подход направлен на решение основной проблемы использования искусственного интеллекта для обеспечения кибербезопасности: нехватка данных, необходимых для обучения компьютеров обнаружению злоумышленников. Отсутствие данных связано с проблемами конфиденциальности. Более качественные данные будут означать лучшую способность обнаруживать атаки.

По словам Хэмлена, хакеры обычно начинают с самых простых трюков, а затем используют все более изощренную тактику. Но большинство программ киберзащиты пытаются разрушить приемы злоумышленников, прежде чем кто-либо сможет их контролировать. DEEP-Dig даст представление о методах хакеров, когда они заходят на сайт-приманку с дезинформацией.

https://hightech.fm/2020/02/27...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map