Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В поисках «нулевого пациента»: ученые ищут человека, с которого началась вспышка коронавируса

» В поисках «нулевого пациента»: ученые ищут человека, с которого началась вспышка коронавируса
26-02-2020, 19:33 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (939)

Пока CoVID-2019 стремительно распространяется по планете, ученые всего мира пытаются найти «нулевого пациента» — первого человека, который заразился коронавирусом. Достижения в области генетического анализа позволяют проследить родословную вируса через тех, кого он заразил. В сочетании с эпидемиологическими исследованиями ученые могут точно определить людей, которые, возможно, были первыми, кто начал распространять болезнь и тем самым спровоцировал вспышку. Определение «нулевого пациента» может помочь решить важнейшие вопросы о том, как, когда и почему произошла вспышка. Это может помочь предотвратить заражение большого количества человек сейчас и в будущем.

Сегодня о первом человеке, заразившимся коронавирусом ничего не известно

Что известно об источнике коронавируса?

Первоначально власти Китая сообщили, что первый случай заболевания коронавирусом был зарегистрирован 31 декабря 2019 года. Все последующие случаи заражения были немедленно связаны с рынком морепродуктов в Ухане, в провинции Хубэй — эпицентром вспышки CoVID-2019. Почти 82% из более чем 78 000 случаев зарегистрированных в Китае и во всем мире, приходятся именно на Хубэй. Такие данные приводит университет Джонса Хопкинса. Подробнее о поисках лекарства против коронавирусом читайте в нашем специальном материале.

 

Тем не менее, в работе китайских специалистов, опубликованной в журнале Lancet, утверждается, что первый случай заражения CoVID-2019 был зарегистрирован 1 декабря 2019 года и этот человек «не контактировал» с рынком морепродуктов в Ухане. Как сообщает BBC News, пациентом оказался пожилой мужчина, страдающей болезнью Альцгеймера. Мужчина проживал в четырех или пяти автобусных остановках от рынка морепродуктов, и так как был болен не выходил из дома. В последующие дни у трех других человек развились симптомы заболевания – двое из них также не посещали рынок морепродуктов. Кем конкретно являются заболевавшие и контактировали ли они с пожилым мужчиной не уточняется.

Транспортировка зараженного коронавирусом в Китае

Исследователи также обнаружили, что 27 человек (из выборки 41 пациента), поступивших в больницу в самом начале эпидемии, посещали рынок морепродуктов. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает наиболее вероятной гипотезу о возникновении коронавируса на рынке морепродуктов в Ухане. Эксперты полагают, что одно из диких животных, которыми торговали на рынке, могло заразить человека. Лишь спустя время вирус начал распространяться от человека к человеку.

Может ли «нулевой пациент» стать причиной эпидемии?

Так может ли один человек спровоцировать эпидемию или даже пандемию? Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке в 2014-2016 годах была крупнейшей с тех пор, как вирус был впервые обнаружен в 1976 году. Согласно данным ВОЗ, она унесла жизни свыше 11 000 человек и заразила не менее 28 000 человек. Вспышка продолжалась более двух лет, а случаи заболевания были зафиксированы в 10 странах. Впоследствии ученые пришли к выводу, что вспышка нового штамма Эболы началась с одного человека – двухлетнего мальчика из Гвинеи — который, вероятно, заразился играя в дупле дерева, где обитала колония летучих мышей.

Исследователи всего мира работают над созданием вакцины против коронавируса

Но самым известным «нулевым пациентом» является Мэри Мэллон, по прозвищу Тифозная Мэри. Так женщину стали называть из-за вспышки брюшного тифа в Нью-Йорке в 1906 году. Родом из Ирландии, Мэллон эмигрировала в США, где работала поваром у богатых семей. После нескольких случаев заражения брюшным тифом врачи проследили вспышку вплоть до Мэллон. Все без исключения семьи, для которых готовила женщина, болели брюшным тифом. Впоследствии врачи определили, что Тифозная Мэри являлась здоровым носителем — такие люди заражены, однако симптомы болезни либо мало выражены, либо отсутствуют полностью. При этом человек заразен для окружающих. В настоящее время появляется все больше свидетельств того, что некоторые люди эффективнее распространяют вирусы, чем другие. Таким «супер распространителем» коронавируса, предположительно, является китаянка, которая не заболела сама, но заразила сразу пятерых человек.

Что же касается ситуации с распространением коронавируса, то эксперты ВОЗ не исключают, что она может перерасти в самую настоящую пандемию. Так, на момент написания настоящей статьи, количество зараженных в Италии превысило 300 человек. Это делает страну потенциальным очагом вспышки CoVID-20 в Европе. Однако даже если худшие ожидания экспертов ВОЗ оправдаются, не стоит забывать о том, что количество выздоровевших значительно превышает количество умерших.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map