Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гигантские люди, скелеты которых якобы находят по всей планете – правда или вымысел?

Гигантские люди, скелеты которых якобы находят по всей планете – правда или вымысел?


25-02-2020, 12:08 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 831)

Гигантские люди, скелеты которых якобы находят по всей планете – правда или вымысел?

Необходимо начать издалека, а именно с динозавров. Как известно фауна Пермского периода и фауна Кайнозоя, по сравнению с гигантами Мезозойской эры, просто ни в какое сопоставление не идет. Размеры некоторых динозавров из группы завроподы (зауроподы) спокойно могли достигать 30 метров в длину и более, а масса тела иногда подбиралась к отметке 60-70 тонн. Эти отметки являются максимальными, а не реальными, больше вырасти, по всему видимому, не давала гравитация и пара других физических законов механики. Но размеры все рано впечатляют.

Вроде бы нет никаких проблем, выросли и выросли, ведь слоны тоже животные не маленькие. Но эти гигантские динозавры стали причиной новых конспирологических споров. Конспирологи утверждают, будто ученые скрывают, что гравитация в давние времена была другой, куда меньшей, чем сейчас, а значит, гигантским динозаврам тогда было одно раздолье расти и расти в высоту и ширину. С завроподами в плане их размеров всегда были какие-либо споры, связанные с реконструкцией их образа жизни. Как только их обнаружили и описали, то удивились их размерам. Ученые решили, что не могли такие животные ходить по суше, они должны были обитать в воде. У них длинная шея, как раз чтобы стоять на дне моря. Но в итоге оказалось, что все завроподы, скелеты которых находили, существа настолько наземные, насколько это возможно, и зачастую эти животные были еще невероятно мобильные. Они не привязывались лишь к одной локации, а даже иногда путешествовали между континентами. Кроме того, одной гипотезе противоречат два очевидных факта. Во-первых, давление воды не даст животному вздохнуть, то есть, завропод, погруженный на дно водоема имел все шансы задохнуться, даже если бы держал все время голову над водой. Стоит заметить, что многие длинношеие динозавры не могли слишком высоко задирать свою шею, и голова при обычном шаге находилась на уровне не выше спины. Во-вторых, это животное не смогло бы нормально погрузиться на дно, он всегда всплывал бы. В частности известны следы Юрского завропода, который пытался пересечь крупный водораздел. По этим следам как раз видно, что задняя часть динозавра всплыла на поверхность, а передняя – под тяжестью поднятой над водой шеи, уходила ко дну. Пересечь воду для многих четвероногих динозавров было проблемой, так как передняя часть тянула ко дну, а задняя – наоборот, всплывала. Поэтому дышать динозаврам было довольно трудно. Это показывает множество утонувших цератопсов – рогатых динозавров, часто пересекавших реки и заливы. Из этого видно, что никакая вода завроподам не помогала, и им приходилось ходить по земле, чему существует много доказательств. 

Так что же получается, что гравитация действительно была меньше или луна была ближе к Земле и притягивала динозавров к себе? С луной все просто. Чтобы она начала как-то притягивать к себе такой небольшой по астрономическим меркам объект как диплодок, она должна быть достаточно близко к Земле. Но даже во времена динозавров луна была не намного ближе, чем сейчас – чуть больше трехсот тысяч километров. Если говорить об изменении гравитации, то вполне вероятно, нужно понять, каким образом гравитация могла меняться. Судя по всем известной формуле, при неизменной массе диплодока и неизменном его положении на поверхности земли, гравитация уменьшится, если масса Земли станет меньше, а раз уменьшается масса, то уменьшается и объем. Значит, во времена динозавров Земля была меньше по радиусу в несколько раз, что и привело к уменьшению гравитации. Кстати, гипотезу такой расширяющейся Земли, якобы доказывает еще и то, что континенты раньше были объединены в пангею, а потом разошлись.  

Значит, получается, что была когда-то маленькая Земля с маленькой гравитацией, которую населяли гигантские динозавры. Но постепенно Земля начала увеличиваться, континенты начали расходиться. На данный момент возникает множество вопросов по этому поводу. А что же с мелкими динозаврами? Почему все динозавры не стали гигантами? Удобно ли весить несколько сотен грамм, когда гравитация ниже, чем на Марсе? Откуда в расширяющейся Земле берется материя, чтобы увеличивать массу планеты в процессе ее расширения? Ведь метеоритного вещества для этого не хватит, а планета внутри далеко не пустая, там ведь не вакуум. Что было с атмосферой на уменьшенной Земле? Раз гравитация была крошечной, то и атмосферу должно было сдуть, а точнее она просто бы не появилась как явление. Да и магнитное поле формируется в планетах куда более крупных по размеру. Что делать с водой? Откуда она взялась на планете? А если была здесь всегда, то почему не покрывала целиком все континенты? Ведь давно известно, что в планетах, которые представляют собой водные миры без суши, появление жизни невозможно. Почему планета не расширяется сейчас, и почему не было зафиксировано ее расширение в недавнем прошлом? Почему эрозийные процессы, которые повязаны на гравитации, такие как появление русел рек или разрушение горных пород ветрами и дождями, собственно сами дожди и капли от них, всегда шли с такой же скоростью как идут сейчас при нынешней гравитации? Ответы на все эти вопросы найти нереально, так как гипотезы об изменении гравитации и радиуса земли не имеют никаких научных обоснований и не были подтверждены.

Возникает необходимость разобраться с гигантизмом динозавров с более научной точки зрения.

Группа, к которой относятся динозавры и птерозавры, называется орнитодира. Не зря в названии фигурирует птичий корень, то есть орни- . Характерной особенностью группы является разветвленная дыхательная система с воздушными мешками и тонкие, но крепкие кости. Секрет гигантизма динозавров кроется как раз в этих двух особенностях: в костях и воздушных мешках, а также в развитом четырехкамерном сердце. Стоит сказать, что гигантизм этих динозавров сильно переоценен. Большая часть из них, в том числе и длинношеие завроподы, никогда не превышали размеров аналогичных млекопитающих. Однако некоторые особи превышали эти размеры и могли спокойно достигать ко взрослому состоянию массы в 50 тонн. Как известно, чем крупнее животное, тем сложнее ему охладиться (это одна из причин ограничения роста африканских слонов, они-то уж мастера охлаждения, особенно если учитывать климат, где им приходиться жить). Динозавры же не очень любили жаркий климат, но при этом крупные размеры приводили к тому, что жизнедеятельность завроподов производила гигантское количество энергии, которую нужно рассеять. Отличным способом рассеивания служила система воздушных мешков, использовавшаяся как радиатор, через который постоянно прогонялся воздух. Науке неизвестно, какие дополнительные радиаторы использовали завроподы, так как мягкие ткани сохраняются с трудом. К примеру, у слонов в качестве радиатора используются уши. В любом случае разветвленная дыхательная система позволяла достаточно эффективно охлаждать крупную тушу, так как динозавры не помирали от теплового удара.

Основной проблемой при росте линейных размеров животных является не увеличение массы его мышц, а увеличение массы его костей. Кости млекопитающих довольно плотные, монолитные по строению и при увеличении массы животного они очень сильно утяжеляются. При равном объеме с костями динозавра они демонстрируют почти в два раза большую массу при аналогичных прочих характеристиках. То есть получается, что соразмерный слону по объему динозавр весил примерно на 15-20% меньше, абсолютно не теряя при этом прочности.

Можно взглянуть на парацератерия – самого крупного млекопитающего на суше за всю историю планеты. 

Некоторые из этих индрикотериев могли спокойно достигать массы в 20 тонн, что дает аналогичного завропода в пределах 25 тонн, если использовать все фишки в строении тела, которые есть у орнитодир. 25 тонн для завропода – это в полнее себе типичный крупный камаразавр. Кстати говоря, масса известных диплодоков и апатозавров тоже находится в таких пределах. То есть, в гигантских завроподах нет ничего удивительного в плане преодоления проблем с физикой. Кстати 25 тонн для завропода – это тоже не предел, были особи и потяжелее.

Таким образом, можно резюмировать, что динозавры имели все биомеханические возможности стать гигантами. Это и особое строение костей, и облегченное тело, и высокий уровень обмена веществ, и развитые легкие. Все это облегчало бытие гиганта. А хорошая дыхательная система, помимо газообмена, еще и способствовало тому, что многотонное животное не перегревалось. К тому же крупные размеры, возможно, были нужны тем же завроподам, чтобы разместить крупный пищеварительный тракт. Пища у них была не особо питательная, так что большой размер пищеварительного тракта, судя по всему, помогал им переваривать еду.

С динозаврами все более менее понятно, они могли достигать большой массы, потому что имели такую возможность и массу эту могли охлаждать. Поддержание туши стоило несколько дешевле из-за более легких костей и разветвленной дыхательной системы. Так что же с человеком?           

Очевидно, человек это млекопитающее, а значит, он имеет кости, которые присущи всем млекопитающим, то есть по сути всем синапсидам. Все прочие характеристики примерно равны на единицу площади, что у слона, что у человека. Разница лишь в толщине, оттуда и разница в возможностях по удержанию того или иного веса. Теперь можно посмотреть на кости, которые запечатлены на фотографиях в интернете. Это те самые, которые по мнению конспирологов, ученые скрывают. Внезапно можно увидеть одну очень важную деталь: скелеты абсолютно пропорциональны скелету обычного человека. При этом судя по фотографиям рост древних гигантов достигает более 10 метров, что как-то не вяжется с толщиной костей. Следовательно, либо эти переростки не могли двигаться, либо это фотошоп. Опять же не могли двигаться просто потому, что гравитация всегда была одна и та же.

Если представить, что такие высокие люди реально существовали, примерно до 10 метров в высоту, то нужно выяснить что и как у такого человека будет с массой. Если смотреть по закону квадрата куба, то человек с обычными пропорциями и обычной средней плотностью будет иметь массу от 10 до 14 тонн. При этом от 7 до 11 тонн веса будет концентрироваться в тазовом поясе, и это даже больше, чем было у тираннозавра и гигантозавра. Не надо забывать, что кость тазового пояса берется пропорционально от костей обычного человека с обычным ростом. У тираннозавра и гигантозавра кости как раз были готовы к нагрузкам, и не только кости. Сустав был мощным, стенка трубчатых костей была толще. А вот при сохранении современных пропорций человек просто получит перелом шейки бедра – самое тонкое место. Как говорится где тоньше, там и рвется. Для аналогии можно взять рулетку с измерительной лентой, вытащить из нее ленты на 5 сантиметров и потрясти. Лента не будет гнуться. Затем можно вытянуть ленту на 15 сантиметров и снова потрясти. Лента будет конечно вилять, но быстро встанет на место. После можно вытянуть ленту на 50 сантиметров и просто дернуть рукой, она переломится и упадет. Вот аналог перелома. Если вытащить ленту из рулетки на 1 метр, то буквально одно движение или дуновение ветерка приведет к тому, что она переломится и, конечно же, не вернется в исходное состояние.

В итоге, если человеческие скелеты были бы настоящими, то строение позвоночника, тазового пояса и пояса нижних конечностей было бы совершенно иным, кости были бы куда толще и тяжелее, ноги стали бы относительно более короткими. На самом деле 10-метровому человеку проще перемещаться на четырех ногах, но в любом случае с такой тушкой было бы трудно уйти от главной проблемы – поддержания нормального артериального давления для накачки органов кровью. Это было бы очень затруднительно. А так как мозг находился бы очень высоко, по современным меркам на уровне третьего этажа многоэтажного дома, то неподготовленное синапсидное сердце просто не смогло бы напитывать мозг для поддержания нормальной жизнедеятельности. В целом это привело бы к тому, что мозги пришлось бы уменьшать. Значит, выходит, что гигантские люди – это сущие дегенераты, способные разве что пускать слюни. Мегалитическим строительством занимались явно не дураки, так что у конспирологов опять что-то не сходится. Не стоит также забывать, что гигантизм среди современных людей часто сопряжен с нарушениями роста, которые могут иметь как генетические факторы, так и онтогенетические (например, нарушение функции работы гипофиза).

Подводя итог можно сказать, что, если верить конспирологам, и если ученые реально скрывают сведения про гравитацию, то выходит, что мифические атланты были 10-метровыми гигантами с маленьким мозгом и скудным эмоциональным диапазоном, которые ползали на коленках, и умирали от банальных болезней, связанных с генетическими нарушениями и нарушениями обмена веществ.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map