Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коронавирус почти не затронул детей. Ученые не знают почему

Коронавирус почти не затронул детей. Ученые не знают почему


7-02-2020, 17:25 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 430)

2448719460_f4083dca78_o.jpgКажется, дети намного менее восприимчивы к смертельной инфекции, чем взрослые.

Впервые о вспышке коронавируса стало известно в конце декабря прошлого года, однако по состоянию на 22 января никто из детей младше 15 лет не подхватил инфекцию. Согласно исследованию, опубликованному в New England Journal of Medicinе, «дети могут быть менее подвержены заражению или при заражении у них могут проявляться более легкие симптомы».

После 22 января врачи зафиксировали несколько отдельных случаев заболевания среди детей. Вирусом заразились девятимесячная девочка в Пекине, ребенок в Германии, которому вирус передался от отца и ребенок в Шэньчжэне, у которого был обнаружен вирус, но не проявилось никаких его симптомов.

В среду, 5 февраля, китайские власти сообщили об обнаружении коронавируса у младенца спустя 30 часов после рождения. К тому моменту мать малыша уже была инфицирована. Однако большинство детей кажутся менее уязвимыми для вируса, чем взрослые.

«Из всех наших наблюдений и по непонятным для нас причинам следует, что вирус в первую очередь поражает взрослых», – Ричард Мартинелло, специалист по инфекционным заболеваниям в Йельской школе медицины.

Исследователи отмечают, что коронавирус имеет значительное сходство с вирусом SARS, который стал причиной вспышки атипичной пневмонии в 2002 году. Тогда инфекция убила 774 человека и заразила более 8 тысяч. Однако подтвержденных случаев заболевания среди детей было лишь 80.

В отчете за 2007 год эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний определили, что у детей в возрасте 12 лет и младше симптомы были слабее, чем у взрослых. Ни один ребенок или подросток не умер от вируса, и был только один случай, когда ребенок передал SARS другому человеку.

Ученые полагают, что есть два возможных объяснения, почему так мало детей заразились коронавирусом: либо они менее подвержены риску заражения, либо причина в том, как их организм реагирует на вирус. Однако объяснить, почему так происходит, эксперты пока не могут.

Медики отмечают, что это очень хорошие новости, поскольку если дети станут более восприимчивы к коронавирусу, вспышка заболевания может усилиться многократно.

«Я педиатр, я люблю детей, но они способствуют распространению респираторных вирусов. Гораздо проще объяснить взрослым, как нужно себя вести, чтобы не заразиться самому и не заразить других – мыть чаще руки, прикрывать рот во время кашля и чихания, сократить общение и контакты с другими людьми. Но, когда болеют дети, они все равно хотят прижаться к маме или поиграть со своими братьями и сестрами», – говорит Аарон Милстоун, эпидемиолог и профессор педиатрии в Университете Джона Хопкинса.

По мере того, как регистрируется все больше случаев заражения новым коронавирусом, дети не становятся неуязвимыми для него и за них тоже стоит волноваться. Однако врачи утверждают, что в настоящее время людям больше следует опасаться обыкновенного гриппа, чем этого вируса: дети младше 5 лет подвержены высокому риску развития серьезных осложнений, вызванных вирусом гриппа, таких как пневмония, дыхательная и почечная недостаточность. Именно дети чаще всего становятся виновниками вспышек гриппа.  

По последним данным, коронавирусом заразились 28 344 человека, 565 из которых погибли. За пределами Китая зафиксировано два смертельных случая. В то же время 1286 человек излечились от заболевания. 

https://nat-geo.ru/accidents/k...



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Хроника эпидемии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map