Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Названа новая версия гибели группы Дятлова

Названа новая версия гибели группы Дятлова


1-02-2020, 15:40 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 198)

Специалист по поисковым работам Вадим Брусницин предположил, что группа Игоря Дятлова могла погибнуть из-за галлюциногенных веществ, употребление которых вызвало у туристов неконтролируемую панику.

Брусницын предположил, что молодые люди, еще находясь на станции Вижай, могли купить у местных жителей хлеб, в состав которого входил некий ядовитый гриб или смесь из грибов-галлюциногенов, передает «Ura.ru».

Он отметил, что главным подтверждением его теории является разрезанная палатка, так как испортить единственное укрытие можно было только при особых обстоятельствах.

«Туристы могли заварить чай, добавив немного больше смеси, чем необходимо. И через несколько часов сработал синхронный эффект. Могла произойти тяжелая токсическая реакция на центральную нервную систему, которая привела к мощному галлюцинозу, к абсолютно неконтролируемому поведению. Резкое возбуждение плюс неожиданная мышечная сила, за счет которой они спустились по пурге и сильному холоду вниз полураздетыми», – прокомментировал версию Брусницына токсиколог Александр Эдигер.

Он уточнил, что у всех участников экспедиции могло возникнуть совершенно одинаковое искажение реальности, так как у галлюциногенов есть понятие «эффективной дозы», когда вещество одинаково действует на любого человека вне зависимости от физических параметров. «Галлюциноген способен превратить человека в чудовище. Когда вокруг него начинает существовать воображаемый чудовищный мир, он способен на что угодно. Это доказано различными экспериментами. Поэтому туристы могли покалечить друг друга», – добавил токсиколог.

Кроме того, Эдигер пояснил, что некоторые логичные действия туристов, например, попытка развести костер, не опровергают эту теорию. «Под действием галлюциногенов срабатывает инстинктивная логика. Инстинкты не подавлены, а, наоборот, обострены», – заключил он.

Напомним, в ночь на 2 февраля 1959 года на склоне горы Холатчахль на Северном Урале погибли девять туристов во главе с Игорем Дятловым. Точная причина трагедии до сих пор не установлена.

Ранее житель Нижнего Тагила Василий Мехоношин выдвинул новую гипотезу гибели группы Дятлова в 1959 году. По его мнению, причиной трагедии могла стать редкая болезнь, о которой знают народы севера.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему о трагедии, произошедшей с группой Дятлова, не могут забыть спустя 60 лет.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5





Комментарий от редакции:

Такая себе версия, учитывая что в те времена такая тема была совсем не распространена...


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map