Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хроники пандемии. Вести с китайщины

Хроники пандемии. Вести с китайщины


28-01-2020, 15:06 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 747)

Вчера (26 числа) уехал из Шеньженя. Доехал до ближайшего заезда на хайвей и за 7 часов проехал 700 км. По дороге увидел именно то, что и ожидал увидеть - очень мало машин, на "service area" (заправка+магазинчики+парковка+туалет) пусто. В общем, как и должно быть после Нового Года 2 января.

При выезде с Гуандуна видел пробку из возвращающихся. Полиция и медики, видимо, проверяют здоровье, ну и ищут злодеев, конечно. Проверка на посту при переезде из провинции в провинцию именно в новогодние праздники - обычное дело. В любое другое время года ни кто автомобилистов не трясёт, ни на хайвеях, ни в городах.

Часов в 9 вечера доехал до места назначения и сразу после пункта оплаты проезда дежурил один скучающий полицейский и стояла палатка, из которой вышел медик(?) в костюме с маской. Полицейский (без маски) спросил откуда едем, попросил записать (самим, без какой либо проверки документов) имена приехавших, номера машины и телефон в журнал, медик померил температуру находящихся в машине и мы поехали дальше. До Уханя (Wuhan, 武汉) всего 500 км.

Место назначения - маленький город. Днём на улицах заметно пустее чем обычно, нет обычных новогодних пробок из мотоциклов. Закрыты многие магазинчики, но для 3 января это нормально. 

Только что (23:30) традиционно покупал местные жареные пельмешки,  владельцы заведения сказали, что городское правительство просило их не открываться и не позволять клиентам есть на месте, они частично прислушались и работают больше "на вынос".

Ни какой паники и затворничества не наблюдаю. Разве что скупили все маски. Похоже ни кто серьезно не относится к этой "суперэпидемии". Хотя перегибы на местах всегда есть.laugh

Кстати, был приятно удивлён адекватной реакции местных, когда кто-то притащил в группу в Вечате видео "дочки офицера"- китайской "медсестры", сидящей на фоне нейтральной белой стены в абсолютно новом комплекте защиты,  которая спокойно рассказывает о десятках тысяч погибших и о том, как они там впахивают и им не хватает снаряжения и расходников.

 

 

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

UPD 28 января (третий день нового года) - народа на улицах значительно меньше, но улицы однозначно не пустые. Традиционный местный рынок.  А - Ажиотаж.laugh



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Хроника эпидемии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map