Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Как китайцы подделывают яйца

» Как китайцы подделывают яйца
26-12-2010, 19:07 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (31 908)

Как китайцы подделывают яйца

Как китайцы подделывают яйца

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца,- это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

 

 

 

 

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Как китайцы подделывают яйца

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

 

Как китайцы подделывают яйца

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Как китайцы подделывают яйца

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Как китайцы подделывают яйца

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Как китайцы подделывают яйца

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Как китайцы подделывают яйца

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Как китайцы подделывают яйца

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

Как китайцы подделывают яйца

Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно.

Как китайцы подделывают яйца
Как китайцы подделывают яйца
Как китайцы подделывают яйца
Как китайцы подделывают яйца



Источник: fresher.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +140 Нравится






Комментарий от редакции:

Статью прислала: Eliss


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: ЧЕЛОВЕК (27 декабря 2010 15:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    ...они сами, давно уже поддельные..


       
     


  2. » #2 написал: god (27 декабря 2010 13:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17268
    комментария 6333
    Рейтинг поста:
    0

    skifmama,
    Скоро сами себя начнут подделывать. wink


       
     


  3. » #1 написал: Astralien (27 декабря 2010 01:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Мир сошел с ума.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map