Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лаборатория в Ухане изучала "самые опасные патогены"

Лаборатория в Ухане изучала "самые опасные патогены"


24-01-2020, 09:59 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (984)

Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Медицинский исследовательский институт при местном университете СМИ называют "китайской корпорацией Umbrella".

Фото: ZeroHedge

В Китае на карантине находятся уже 7 городов с населением в общей сложности в 24 млн человек. В первую очередь власти изолировали Ухань: именно отсюда пошло распространение нового коронавируса 2019-nCoV, уже унесшего жизни 26 человек только в Поднебесной. Число заболевших пневмонией, возбудителем которой является этот вирус, уже достигло 850 человек.

По предварительной версии, заражение пошло от мяса диких животных, нелегально продававшегося на уханьском рынке. Ученые говорят о рептилиях, являвшихся переносчиками вируса. Однако СМИ вспомнили о "китайской корпорации Umbrela". Речь идет о Медицинском исследовательском институте при Уханьском университете.

Еще в феврале 2017 г. Nature написала о том, что в этом институте обустраивается лаборатория, которая будет работать с самыми опасными в мире патогенами. По информации издания, она должна стать одним из семи объектов на материковом Китае уровня 4 по биобезопасности - BSL-4.

BSL-4 - это самый высокий уровень биоконтроля, включая фильтрацию воздуха и обработку воды и отходов, до того как они покинут лабораторию. Условия работы такой лаборатории предусматривают, что исследователи меняют одежду и принимают дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования.

Как сообщало издание, на обустройство уханьской лаборатории было потрачено $44 млн. Она была построена гораздо выше уровня местной поймы. При этом конструкция способна выдержать землетрясение в 7 баллов, хотя в этом регионе никогда не было подобной сейсмической активности.

Строительство лаборатории было одобрено Академией наук КНР еще в 2003 г. после эпидемии атипичной пневмонии. Ее проектировали и строили при содействии французских экспертов. Предполагалось, что объект сосредоточится на борьбе с возникающими новыми вирусными заболеваниями, а также будет хранить "очищенные вирусы" и станет "справочной лабораторией" ВОЗ, работая в тесном взаимодействии с аналогичными организациями по всему миру. "Это будет ключевой узел в глобальной сети лабораторий биобезопасности", - говорил директор объекта Юань Чжимин.

"Лаборатория представляет собой полноценный объект, обеспеченный ведущей в мире системой биобезопасности. Это означает, что китайские ученые могут изучать самые опасные патогенные микроорганизмы в своей собственной лаборатории", - заявил Юань.

Предполагалось, что команда уханьской лаборатории будет работать с патогеном, вызывающим геморрагическую лихорадку Крым-Конго, вирусом Эбола, атипичной пневмонией.

Однако новость о создании китайской лаборатории была встречена научным сообществом без особого восторга. Как заявил молекулярный биолог из Университета Рутгерса Ричард Эбрайт, в Китае ситуация с опасными вирусами может выйти из-под контроля.

При этом, как отметил директор вирусологической лаборатории VirPath в Лионе Бруно Лина, в Китае ученые сталкиваются с меньшим количеством бюрократических проволочек, чем на Западе. Речь в том числе идет об испытании препаратов на приматах. По мнению Лина, это расширяет возможности исследователей. Однако другие ученые, в том числе и Эбрайт, считают, что в этом-то и кроется серьезная угроза, ведь обезьяны, зараженные патогенами, могут сбежать и стать разносчиками нового заболевания.



Источник: vestifinance.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map