Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россиянка рассказала об остановке в Шанхае на фоне нового коронавируса

Россиянка рассказала об остановке в Шанхае на фоне нового коронавируса


23-01-2020, 17:17 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (725)

Корреспондент «Ридуса» Эрика Говорунова, которая в данный момент находится в Шанхае на курсах китайского языка, рассказала об остановке в городе, сложившейся в связи с распространением нового коронавируса.

Говорунова рассказала «Ридусу», что студенты Шанхайского университета последние два-три дня стараются никуда не выходить.

«Буквально до магазина и обратно. Но на это еще и дождливая погода влияет. Ситуация в целом спокойная: город живет в обычном режиме, предновогодняя суета, так как скоро у них Новый год. В супермаркетах много народа, китайцы спокойно закупаются перед праздниками, везде очереди. В кафе, в салонах красоты – везде куча народа. Я разговаривала с местными, у них никакой паники нет, они относятся к этому, как мы в период гриппа. Типа да, грипп, опасно, но что поделать», – рассказала она.

По ее словам, два дня назад в магазинах, аптеках, на торговой площадке Таобао (аналог AliExpress) закончились маски. «Вообще, китайцы и без этого носят маски из-за смога. Если три недели назад из 10 китайцев два (особенно девушки) были в масках, то сейчас на улице встретить китайца без маски – редкость. Цены на маски, кстати, не подняли, хотя я думала, что из-за такого ажиотажа цены будут космос. Как было 100 рублей за 10 масок, так и осталось. Только появились объявления, что в связи с большим спросом маски продаются по пачке в одни руки», – добавила Говорунова.

Она также рассказала о мерах безопасности, которые рекомендовали студентам в университете и местные СМИ. «В зоне риска в основном пенсионеры с сопутствующими заболеваниями, типа онкология и т. д. То есть уже со сниженным иммунитетом. По телевизору в новостях говорят, что носите маски, мойте руки, покупайте продукты только в проверенных магазинах и не ешьте диких животных – змей, дикобразов, ежей, так как мясо может быть заражено. Наш преподаватель сказала, что лучше вообще не есть сейчас мясо, не бывать в местах с большим скоплением людей», – отметила корреспондент.

Также, по ее словам, «по новостям говорили, что все праздники будут открыты пункты медпомощи, если вдруг чувствуете температуру, кашель или боль в горле, то вас там примут без очереди». «В аэропорт нужно пораньше приезжать. Там у всех будут измерять температуру бесконтактным термометром. Если выше 37 – то допосмотр медиков. Если есть какие-то признаки даже простуды, горло красное или кашель, то на рейс не допускают. Короче, по заявлению местных СМИ – если ты болен, то из страны тебя не выпустят», – добавила она.

Тем временем в Twitter появилось видео, на котором запечатлена драка жителей города Ухань в местном супермаркете за еду.

Въезд и выезд из города, в котором проживают около 12 млн человек, ограничили 21 января из-за опасений распространения заболевания. В Ухане остановился общественный транспорт, в том числе железные дороги. По состоянию на 23 января все рейсы из города отменены. Полеты в Ухань также почти полностью остановлены, пишет Би-би-си.

На фоне блокады жители города начали сметать продукты с полок магазинов, опасаясь нехватки еды. Это подстегнуло цены на товары, жалуются местные жители в социальных сетях.

Тем временем число инфицированных пневмонией нового типа в Китае возросло до 633 человек, умерли 17 человек. Случаи заболевания выявили также в Гонконге, Макао и на Тайване, в США, Японии, Южной Корее и в Таиланде. В Санкт-Петербурге госпитализирован третий человек с подозрением на новый коронавирус. По всей границе России усилен санитарно-карантинный контроль.

Китайские ученые предположили, что новый тип коронавируса человек мог получить от ядовитой змеи.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что известно о новом вирусе.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map