Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Астрофизик рассказал, как построить машину времени

Астрофизик рассказал, как построить машину времени


5-01-2020, 15:58 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 611)

Астрофизик рассказал, как построить машину времени

Астрофизик Рон Маллет из Университета Коннектикута считает, что нашел способ путешествовать во времени. В интервью CNN он рассказал, что написал уравнение, которое могло бы послужить основой для реальной машины времени. Ученый даже создал прототип устройства, чтобы проиллюстрировать ключевой компонент его теории.

Рон Маллет

Чтобы понять механизм действия такой машины времени, нужно знать основы специальной теории относительности Эйнштейна, согласно которой время ускоряется или замедляется в зависимости от скорости, с которой движется объект.

Исходя из этой теории, если человек находится на космическом корабле, летящем со скоростью, близкой к скорости света, время для него должно идти медленнее, чем для человека, оставшегося на Земле. Например, если бы космонавт на корабле путешествовал с такой скоростью всего неделю, то по возвращении на нашу планету он оказался бы в более далеком будущем, так как для людей на Земле прошло бы уже 10 лет.

Как объяснил астрофизик, его идея опирается на другую теорию Эйнштейна, общую теорию относительности. Согласно этой теории, массивные объекты искривляют пространство-время — эффект, который мы воспринимаем как гравитацию, — и чем сильнее гравитация, тем медленнее течет время.

«В теории Эйнштейна то, что мы называем пространством, также включает в себя время — вот почему оно называется пространством-временем. И что бы вы ни делали с пространством, это же происходит и со временем», — утверждает Маллет.

По мнению ученого, теоретически возможно скрутить время в петлю, которая позволит путешествовать во времени в прошлое. «Изучая тип гравитационного поля, создаваемого кольцевым лазером, можно раскрыть новые возможности машины времени на основе циркулирующего пучка света», — сказал автор идеи.

Но как бы ни был оптимистичен Маллет в отношении своей работы, его коллеги скептически относятся к этой идее. Хотя большинство физиков признают, что прыжок вперед во времени, вероятно, возможен, путешествие во времени в прошлое — это совсем другое дело. «Я считаю, что в его математике и теории есть серьезные изъяны, и поэтому практическая реализация устройства представляется мне недостижимой целью», — сказал CNN астрофизик Пол Саттер.

Маллет и сам признает, что его идея на данный момент полностью теоретическая. И даже если его машина времени действительно заработает, она будет иметь значительные ограничения. «Вы сможете отправить информацию обратно, — сказал он, — но только в ту точку, в которой вы включаете машину».



Источник: gismeteo.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Классик (5 января 2020 23:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 899
    Рейтинг поста:
    0
    Замедли время желаний...
    - и ты сможешь ударить соперника прежде,чем он решит...
    - купаться в молнии, как в душе для очищения организма..
    - перегнать черепаху Ахиллеса...
    - открыть небесный сосуд с дождем или снегом по желанию....(Планету правят ученики,.так что не удивляйтесь)
    - увидеть точку- женщину или мужчину - принадлежности к построению цепи вихревого сознания.
    - жить вечно,...бесконечно увеличивая интервал подступа к воротам...
    --
    Увеличь время желаний ....
    - Звезды опасно приблизятся и поглотят все слабые организмы...
    - Любое желание оставшихся мгновенно материализуется в компот.
    - итог- уничтожение времени, нами так любимого...
    Так что любите время -как желаете возможным для себя.
    Опрос.
    Увеличить время - +
    Уменьшить влияние времени - -
    Ощутите на себе это чувство -не плох ни минус ни плюс.
    Отразится лишь на вас, в той или иной степени.
    Заколдовано. laughing

       
     


  2. » #1 написал: fizik_dao (5 января 2020 19:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1273
    Рейтинг поста:
    0
    В рамках существующей парадигмы прямо в прошлое никак нельзя. А то, что в точку отправления можно прилететь и увидеть себя отправляющимся, это было показано, насколько помню, в теоретических работах еще в 80-х годах прошлого века, если не раньше. В какой-то из научно-популярных советских книжек.

       
     


    1. » #0 написал: Путник Ада (5 января 2020 19:50)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 181
      Рейтинг поста:
      -3
      Думаю, в каше живём, частью которой и время является. Как отличить машину времени от машины пространства? Попал, путешествуя в космосе, туда, где всё, как в каменном веке, как докажешь, что не во времени переместился? Или не в пространстве? Каша. Издержки желания всё знать: всё ставим под сомнение. Кто не видывал пространства, для того всё - время. Тот машину времени и имеет. И наоборот. А нам, наверное, придётся разизобретать своё пространство-время.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map