Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Повышение температуры Земли снижает продолжительность беременности

» Повышение температуры Земли снижает продолжительность беременности
10-12-2019, 14:25 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (781)

Всем известно, что нормальной продолжительностью беременности у женщин являются 40 недель или 9 месяцев. Несмотря на то, что рождение ребенка происходит не всегда в предполагаемый день, в медицинской практике принято считать ребенка доношенным, если он был рожден в срок от 38 до 42 недель. На продолжительность беременности часто влияют возраст женщины, общее состояние организма и образ жизни будущей матери, однако теперь у ученых появились новые данные, которые свидетельствуют о том, что тепловое воздействие также увеличивает риск преждевременных родов. По уже имеющимся статистическим данным, с 1969 по 1988 год в странах с теплым климатом отмечалось резкое увеличение поступлений в медицинские учреждения для родов в наиболее жаркие летние дни.

Экстремальная жара способна спровоцировать преждевременные роды до двух недель

Почему жара провоцирует преждевременные роды?

Отмеченное увеличение количества родов в особо жаркие дни указывает на то, что экстремальное воздействие температуры окружающей среды провоцирует преждевременные роды. Согласно статье, опубликованной порталом Nature.com, в среднем 25 000 детей в год рождаются раньше предполагаемого срока в результате воздействия тепла. Ученые отмечают, что в связи с изменением климата и повышением температуры, в будущем беременные женщины будут иметь большую угрозу преждевременных родов, чем ранее. Из-за того, что в результате преждевременных родов ребенок рождается еще не полностью сформированным, новорожденный может погибнуть в результате сердечно-легочной недостаточности или мозгового кровоизлияния. Но, к счастью, современная медицина уже позволяет спасти недоношенного ребенка даже в том случае, если он родится на 26-недельном сроке.

Кстати говоря, найти еще больше новостей из мира науки вы можете в наших официальных каналах на Яндекс.Дзен и в Telegram.

На 26 неделе беременности вес ребенка в среднем составляет около 760 грамм при росте всего 35 сантиметров

Используя данные климатических моделей на конец этого столетия, ученые посчитали, что беременные женщины в будущем будут подвержены преждевременным родам в 2 раза больше. Таким образом, уже в конце XXI столетия количество преждевременных родов в США составит 42 000 в год. Для выявления точной причины столь экстремального воздействия климатических изменений на беременную женщину, ученым еще только предстоит выяснить процессы, возникающие в человеческом организме в ответ на повышение температур. На данном этапе ученые предполагают, что резкие изменения температуры окружающей среды негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, вызывая нарушения в ее работе и провоцируя преждевременные роды. Предполагается, что высокая температура способна повысить уровень окситоцина — гормона, который активно участвует в процессах беременности и кормлении ребенка.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map