Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Может ли весь мир обитать в одном мега-городе?

» Может ли весь мир обитать в одном мега-городе?
9-12-2019, 15:10 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (875)

Представьте себе, что человечество решило вдруг отставить в сторону все межэтнические и межрелигиозные конфликты, поселившись лишь в одном городе. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день численность человечества составляет 7,5 миллиардов человек, разместить всех в одном месте было бы довольно сложной задачей. Сколько бы места занимал подобный мультинациональный город и можно ли столь амбициозную идею воплотить в реальность?

Возможно однажды человечество поселится в одном большом мега-городе

Может ли человечество поселиться лишь в одном городе?

Как известно, каждый народ обладает своими собственными историей, традициями и моральными устоями. Разность восприятия окружающего мира между теми или иными национальностями может быть настолько велика, что рано или поздно в мультинациональной среде начинает назревать серьезный конфликт. Ярким примером тому могут стать события, происходившие еще в начале XXI века, например, во время Абхазской войны или гражданской войны в Таджикистане, когда разность интересов внутри общин оказывалась причиной гибели большого количества людей. Если на мгновение представить себе, что мы каким-то образом решили хотя бы на время забыть о различиях в менталитете внутри представителей разных рас, поместив большую часть человечества в густонаселенную среду, то можно прийти к выводу о том, что по сути, человечеству необходимо совсем немного места для проживания.

Возможно, вас заинтересует: Как температура +48°C изменит города на Земле?

Как известно, чем плотнее заселить ту или иную местность, тем меньше нам потребуется пространства для жизни. Так, если расселить все человечество с плотностью одного из самых малозаселенных государств мира — Мавритании, то можно прийти к выводу, что для размещения 7,5 миллиардов человек нам потребуется территория размером с Россию. Для того, чтобы несколько уменьшить подобные масштабы, мы могли бы попробовать повысить среднюю плотность населения до более комфортных значений, составляющих приблизительно 1000 человек на 1 квадратный километр. При таких параметрах “всемирный” город занял бы территорию Австралии.

При желании, все человечество могло бы разместиться лишь на одном материке размером с Австралию

Вместе с тем, показатель в 1000 человек на 1 кв. километр не является максимальным. Так, большое количество китайских городов славятся невероятной плотностью населения: один из районов Гонконга — Коулун — официально признан самой густонаселенной территорий в мире за всю историю человечества. И хотя официально данный квартал давно прекратил свое существование из-за процветавших там наркоторговли и проституции, статистика говорит о том, что в китайском городе-крепости средняя плотность населения превышала два миллиона человек на 1 квадратный километр. При подобных параметрах все человечество могло бы спокойно разместиться на территории Палестины, что соответствует приблизительно 6000 кв.километрам.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: fizik_dao (9 декабря 2019 18:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1040
    Рейтинг поста:
    0
    А если всем людям встать плечом к плечу плотненько, то они заняли бы всего около 1000 кв. км, что соответствует области примерно 35кмx35км (чуть больше Москвы, ха-ха ;) ) а если сделать в несколько этажей, то и еще меньше, 10 этажей, 10кмх10км, 100 этажей 3.3км х 3.3км ;) Вавилонская башня то есть.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map