Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сможет ли искусственный интеллект страдать?

» Сможет ли искусственный интеллект страдать?
1-12-2019, 13:43 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (337)

Сможет ли искусственный интеллект страдать?

Эксперты предсказывают скорое развитие искусственного интеллекта до уровня животных, и все чаще в связи с этим поднимаются этические вопросы. Некоторые всерьез задумываются, нужно ли будет обеспечивать для ИИ этическую защиту, аналогичную той, которую сегодня мы предоставляем братьям нашим меньшим. По мнению издания Aeon, этот вопрос необходимо разрешить прежде, чем искусственный интеллект приблизится по развитию к человеческому.

shutterstock.com

Сегодня по всему миру насчитывается большое количество различных комитетов и общественных организаций, которые следят, чтобы животных не подвергали страданиям и не убивали без особой на то необходимости. А в случае применения стволовых и мозговых клеток человека для научных изысканий контроль еще строже. Почему же этика использования ИИ не удостоилась такого же внимания?

Некоторые оправдывают это тем, что искусственный интеллект не обладает сознанием и не испытывает эмоций. Для него не существует добра и зла. Но появляется вопрос, как же человечество однажды узнает, что создало ИИ со способностью переживать эмоции? Ведь если такой интеллект по уровню развития догонит хотя бы мышиный, он уже сможет испытывать страдание или удовольствие, но не сможет об этом сообщить.

Это возвращает нас к понятию самого сознания и критериям, по которым можно было бы определять его наличие либо отсутствие. Прогрессивные ученые считают, что для создания искусственного сознания достаточно построить программу эффективной обработки данных с функциями длительного планирования и направления внимания на объекты вокруг. Консерваторы же утверждают, что одной программой тут не обойдешься и нужны сложные органы типа мозга млекопитающих.

Если правы первые, вскоре на Земле может появиться множество искусственных интеллектов, каждый из которых будет нуждаться в защите своих прав.

Напомним, что даже права человека и животных стали защищать относительно недавно в масштабах истории, и особый скачок в развитии института прав человека произошел после военных преступлений нацистов, медицинских экспериментов и др. Есть основания ожидать подобного же сценария и в случае с ИИ.



Источник: gismeteo.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Racio (2 декабря 2019 08:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 16
    Рейтинг поста:
    0
    Не надо нам никаких ИИ подобных нашему. Машина должна работать как машина и не более. У нас и так все наши проблемы от эмоций и происходят. Не хватало ещё, чтобы искусственный разум впадал в депрессию или начал хитрить.

       
     


    1. » #0 написал: Raoum (2 декабря 2019 09:28)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 82
      Рейтинг поста:
      0
      нужен иль нет дело другое. ИИ все равно будет создан, будет развиваться, становясь все более сложным и непредсказуемым. От нас это не зависит

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map