Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Куда исчезли технологии прошлого? Фотографии строительства

» Куда исчезли технологии прошлого? Фотографии строительства
8-11-2019, 10:33 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 501)

В начале 20 века кинохроники и фотографии уже активно использовались для того, чтобы запечатлеть те или иные события. Однако фотографий этапов строительства зданий обычно нет. почему-то грандиозные стройки фотографировать не любили. Зданий построенных в колониальном стиле, стиль который сохранился во времени на протяжении тысячелетий и здания-представители которого присутствуют на всех континентах.

В одной из самых больших в мире библиотек, построенной в Бразилии в период с 1905 года по 1910 года, как раз есть фотографии строительства и ввода в эксплуатацию этой же самой библиотеки. Однако они не только раскрывают секреты строительства того времени, а наоборот все запутывают.

С одной стороны в них довольно все подробно, с другой многие процессы упущены.

Размах стройки поражает, металла на такую стройку ушло сотни тонн. Производство металлопроката вышло на промышленный уровень во второй половине 19 века. Однако в руках строителей на фото нет дрелей или болгарок. Даже гаечных ключей нет.

В истории был период провала технологий, когда во всем мире исчезло производство металлопроката и было восстановлено только во второй половине 19 века, когда вместо кузнечных изделий начали делать прокат. так же исчезли технологии изготовления колонн и сводов. Откроются ли секреты строительства подобных зданий в этих фотографиях?

Подъемных механизмов на фотографиях нет. Как эти тонны металлического каркаса были подняты на такую высоту и смонтированы на фотографиях не понятно. Зато четко показано как скурпулезно собран каркас с помощью болтов. Чтобы построить такое здание нужен проект и расчеты.

Что нужно сегодня для строительства подобного купола? Сегодня все элементы куполов стадионов нарисованы при помощи компьютерных программ с учетом деформаций под нагрузкой. Теперь вопрос - кто мог рассчитать элементы металлической крыши библиотеки, чтобы совпали все отверстия для болтов в элементах этой конструкции?

Заливка половых перекрытий по обычной технологии, которая делается сегодня. Технология сквозь года не изменилась. Делают стяжку с металлической сеткой - ожидал бы увидеть сеть со скрученной проволокой, какая была в 80-х годах, но здесь применяли точечную сварку.

Вертикальная стойка из двух балок у которых профиль углом в 90 градусов. Видно что обработан он (отрезан) резаком не механическим. Края оплавленные. Видны подтёки металла.

В результате получилась красота, но во дворе нет вспомогательных сооружений для инженерных сетей. Однако есть места, где они могли бы находится в самом здании. Место для инженерных сетей. При полной готовности четвертого этажа не завершена кладка крыльца. Даже лепнина карниза уже готова.

Значит в этом месте будут делать что-то, что нужно сооружать уже после строительной готовности здания.

В фотографиях нет ответа что именно туда поместили. Осталось только попасть в эти технические этажи и посмотреть. И понять как работала эта система.

Упущен полностью процесс штукатурки четвертого этажа, хотя бы наполовину, хотя явно это делалось ни за один день. Только фото уже готового отштукатуренного четвертого этажа.

В том же альбоме нет фото внутренней отделки. Какую тайну хранят отделочные работы того периода. Хотя отделка впечатляет.

Не смотря на то что фотографии строительства нашлись, но вопросы остались. Как делали внутреннюю отделку, своды, колонны? Чем подавали тяжёлые конструкции наверх? Нулевой цикл? Установка оборудования? Монтаж коммуникаций? И т.д.

Мы видим - несколько строителей с мастерками в руках, фото готовых конструкций, леса.

Получается, что мы имеем здания, построенные по несуществующим на то время в официальной истории технологиям. А все эти исторические фотки больше похожи на реставрацию здания.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ЗДЕСЬ



Рейтинг публикации:

Нравится48




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Тамара (9 ноября 2019 20:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 180
    Рейтинг поста:
    +1
    Сегодня все элементы куполов стадионов нарисованы при помощи компьютерных программ с учетом деформаций под нагрузкой. Теперь вопрос - кто мог рассчитать элементы металлической крыши библиотеки, чтобы совпали все отверстия для болтов в элементах этой конструкции?
    Автор, видимо, не догадывается, что компьютер не сам такой умный, а ему программу пишут ЛЮДИ

       
     


  2. » #4 написал: shamala (8 ноября 2019 18:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 318
    комментариев 1075
    Рейтинг поста:
    +1
    Вот здесь реальная, настоящая, правильная статью про эту библиотеку Девелоперам. Вам — в прошлое

    Автор - Евгений Королев. На Тартарии.инфо много его материалов. А этот , типа "автор", всё отовсюду лямзит. Всё, что можно обрезает и выкладывает обрубок. И реального автора никогда не называет. Очень некрасиво поступает...

       
     


  3. » #3 написал: Евгений Антипов (8 ноября 2019 17:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 246
    Рейтинг поста:
    +1
    Россказни про "колониальный стиль" хороши для самых гуманитарных гуманитариев: историков там, или девочек в пуантах и пачках.

    Окай, чертежи строений (которых никто не видел по сию пору) "колонизаторы" привезли с собой. А ИТР, прорабы, работяги с правильно заточенными руками? Их на плантация вырастили? А вся гигантская сопутствующая строительству индустрия? Выросла как сахарный тростник?

       
     


  4. » #2 написал: Тамара (8 ноября 2019 17:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 180
    Рейтинг поста:
    +2
    Сегодня все элементы куполов стадионов нарисованы при помощи компьютерных программ с учетом деформаций под нагрузкой. Теперь вопрос - кто мог рассчитать элементы металлической крыши библиотеки, чтобы совпали все отверстия для болтов в элементах этой конструкции?

    Что значит современное поколение - без компьютера ничего не могут.
    Да люди всё конструировали! Инженеры всё просчитывали! Я сама работала почти 40 лет инженером-конструктором металлоконструкций. Всё могли просчитать и нагрузку,и прочность, и расположение отверстий.
    Делают стяжку с металлической сеткой - ожидал бы увидеть сеть со скрученной проволокой, какая была в 80-х годах, но здесь применяли точечную сварку.
    Глупость несусветная!Варили, кстати, не сети, а сетки в 80-е...
    А если отсутствуют фото процесса штукатурки, то это совершенно не значит, что технология была какая-то особенная.

       
     


  5. » #1 написал: bromling (8 ноября 2019 12:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 38
    Рейтинг поста:
    +1
    По поводу технологий. Недалеко было время, когда двигатели, ракеты, самолеты рассчитывались на логарифмических линейках и счетах (не чурались делать арифметические операции и на бумаге столбиком), а чертились на кульманах от руки, и прекрасно справлялись. Не надо думать, что предки были тупее нас, скорее наоборот, мы тупее предков, потому что без прибамбасов не сможем даже извлечь квадратный корень из произвольного числа и т.д. Мы в прикладных расчетах по сравнению с предками без помощи машин бессильны. Технологии никуда не исчезли, они были просто вытеснены более современными, облегчающими труд , которые позволили удешевить производство, что и сделало его массовым, вот и все.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map