Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Птицам имплантировали чужие воспоминания

» Птицам имплантировали чужие воспоминания
7-10-2019, 15:49 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (421)

Кажется, будущее уже наступило — роботы уже почти обрели собственное сознание, а люди научились перемещать мысли одного живого существа в мозг другого. Ученые из Юго-Западного Медицинского центра Университета Техаса смогли имплантировать чужие воспоминания в мозг певчих птиц, научив зябликов песне, которой их обычно обучают родители. Исследователи считают, что столь необычные результаты проведенного эксперимента в один прекрасный день могут помочь привести к лучшему пониманию условий, при которых нарушается развитие речи человека.

Зяблики учатся петь, подражая своим родителям. Это качество ученые решили использовать в своем исследовании

Можно ли внедрить чужие воспоминания в организм живого существа?

Зяблики — небольшие певчие птицы, весьма распространенные в Западной Европе. С людьми их объединяет уникальная способность обучения молодняка певчим навыкам с непосредственной помощью родителей. Так, слушая пение своих отцов, молодые птицы запоминают ноты и повторяют их, практикуясь снова и снова.

Зная о наличии у зябликов подобной способности, американские исследователи провели над птицами так называемую оптогенетическую манипуляцию, при которой свет использовался для мониторинга и контроля активности мозга. Иными словами, ученые контролировали взаимодействие между двумя областями мозга, чтобы создать воспоминания о слогах песни, где длина ноты соответствовала длине светового воздействия.

Немного орнитологии: Почему в Северной Америке и Канаде исчезают птицы?

Исследователи утверждают, что вместо имплантации в мозг птицы самой песни, они внедрили зябликам только знание длины слогов. В том случае, если ученым удастся обнаружить другие схемы, которые управляют различными аспектами, такими как высота тона и порядок слов, они потенциально могут имплантировать память всей песни в мозг птицы. Так, изучая формы и способы поведения в процессе развития, подражая поведению нашего ближайшего окружения, мы автоматически принимаем их себе, часто об этом даже не догадываясь. В то же время, наши схемы мозга, участвующие при построении тех или иных воспоминаний относительно приобретенных в процессе социальной реализации навыков, до сих пор плохо изучены.

Ученые смогли имплантировать в мозг зябликов определенную последовательность слогов, основываясь на уникальной способности этих птиц к обучению

Исследования на молодых певчих птицах показывают, что отдельные участки мозга, которые соединяют сенсорные и моторные цепи, играют одну из наиболее важных ролей в формировании различных типов воспоминаний. Искусственная активация подобных связей в головном мозге может помочь ученым будущего создавать воспоминания, которые смогут координировать обучение не только животных и птиц, но и человека.

 

Ученые считают, что вряд ли подобный подход может быть использован у людей для имплантации памяти, так как такие эксперименты будут иметь огромные этические последствия. Тем не менее, опыт с зябликами может помочь нам понять условия, в которых нарушения развития вызывают проблемы с речью. Так, необычный эксперимент вполне может стать ключом к пониманию возникновения аутизма, нарушений в изучении речи или же социального поведения.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map