Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пророчество Ванги сбывается? Кто стоит за массовой гибелью пчел

Пророчество Ванги сбывается? Кто стоит за массовой гибелью пчел


30-08-2019, 17:45 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 946)

Пророчество Ванги сбывается? Кто стоит за массовой гибелью пчел

EPA

Во многих регионах России этим летом погибли сони тысяч пчел — пустели не только ульи, но и целые пасеки. Если верить пророчествам Ванги, то массовая гибель пчел — это предвестник конца света. Программа "Прямой эфир" решила провести собственное расследование, ведь исчезновение этих насекомых означает не только отсутствие меда — собирая нектар, они опыляют 90% всего, что растет на полях и в садах.

В студию программы пришли пчеловоды из разных областей страны, чтобы поделиться своими историями. Валерий Плеханов из Зарайского района Московской области уже 20 лет занимается пчеловодством. По его инициативе даже был разработан областной закон о пчеловодстве. В этом году погибли 70 процентов его насекомых. Пчеловод уверен, что причина — в несоблюдении правил химической обработки рапсовых полей. Охранная зона от поля, которое подвергается химобработке, до пасеки должна быть 300 метров, а до его ульев оказалось всего 50 метров. Кроме того, химию можно распылять только ночью (то есть когда пчелы не летают), однако повсеместно отраву распыляю средь бела дня и не всегда корректно предупреждали о сроках обработки, чтобы пасечники 10 следующих дней не выпускали пчел.

"Если погибнут пчелы, через четыре года погибнет человечество", — предупреждает пасечник.

Пчелы массово гибли и в соседнем Каширском районе Подмосковья.

"Целые поддоны мертвых и бьющихся в агонии пчелок", — со слезами на глазах вспоминает пасечница Галина Косинова.

Еще одна жительница Зарайского района Подмосковья сама пострадала от распыляемой на поля химии.

Рапс растет в 15 метрах от ее жилья, над полями стоит химический туман. В итоге руки Натальи Журавской покрылись незаживающими струпьями. Районное руководство на жалобы женщины посоветовало ей уехать лечиться в санаторий!

Председатель организации "Пчеловоды Татарстана" Сергей Котков также уверен, что массовая гибель пчел в республике связана с распылением ядохимикатов в дневное время.

Между тем, специалисты предупреждают, что пчелы — это лишь видимая вершина айсберга. На самом деле на обработанных химией полях гибнут все насекомые-опылители, а за ними травятся и те, кто является следующими в пищевой цепочке — это птицы, ежи, лягушки и другие животные. Под землей погибают черви, которые необходимы для создания плодородного слоя земли. С дождями химия смывается в реки и водоемы, отравляя все живое.

Действительно ли пчел травят те, кто хочет выращивать генно-модифицированные культуры, не требующие опыления? Почему нарушителям экологических законов все сходит с рук? Что происходит с пчелами в Германии, Британии и США? Ответы — в программе "Прямой эфир".



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map