Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Искусственный интеллект раскрыл убийство, взглянув на лицо жертвы

Искусственный интеллект раскрыл убийство, взглянув на лицо жертвы


30-08-2019, 14:43 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 083)

То, что вы сейчас прочитаете — это не сценарий фильма ужасов, а пугающая и в то же время удивительная действительность. В недавней статье про нейронную сеть для превращения эмодзи в реальные фотографии мы писали, что сегодня искусственный интеллект используется практически в каждом мобильном приложении. Сервисы для управления банковскими счетами не являются исключением и в некоторых из них нейронные сети используются для распознавания лиц. Недавно в Китае произошел ужасный случай — мужчина убил женщину и пытался завладеть ее банковским счетом, авторизовавшись показав на камеру ее посиневшее лицо.

Системы распознавания лиц используются во многих мобильных приложениях

Для начала стоит рассказать о мотивах преступления. По словам полицейских из китайской провинции Фуцзянь, вечером 11 апреля мужчина по имени Чжан поссорился со своей девушкой. Причиной ссоры оказались деньги и дело дошло до того, что в порыве злости мужчина задушил свою возлюбленную. Впоследствии он взял ее смартфон и запустил банковское приложение Money Station, чтобы украсть с ее счета 4200 долларов, из-за которых и произошла ссора.

Система распознавания лиц в приложениях

Особенность используемого женщиной приложения заключается в том, что для авторизации необходимо посмотреть на камеру смартфона. Мужчина не растерялся и показал на камеру посиневшее лицо своей жертвы. Наверное, он сильно удивился, потому что приложение не сработало — для успешной авторизации в приложении нужно подмигнуть, а лицо мертвой женщины было неподвижно.

Обязательно к прочтению: Как работает система распознавания лиц?

Вот тут-то и началось самое интересное. Распознав неподвижное лицо женщины, искусственный интеллект забил тревогу и дал сигнал персоналу банка, чтобы они самостоятельно посмотрели на ее лицо. Сотрудники банка заметили, что на ней есть синяки и странный след на шее, похожий на тот, что остается от удушья. Им стало ясно, что женщину нужно найти по геолокации.

Искусственный интеллект раскрыл преступление

Им это удалось — полицейские сели на след убийцы и поймали его в тот момент, когда он пытался сжечь тело женщины. Впоследствии выяснилось, что помимо попытки кражи денег мужчина пытался замести свои следы. В частности, при помощи смартфона он писал работодателю женщины и просил от ее имени отпуск. Родителям жертвы он тоже сообщил, что она уезжает в отпуск.

Мужчина отправлял сообщения через WeChat — практически основной мессенджер в Китае

На данный момент мужчину собираются судить, но дата начала разбирательства пока неизвестна. Должно быть, убийце грозит приличный тюремный срок, но судебный вердикт мы узнаем еще не скоро. Если верить статистике, в Китае каждый год совершается тысячи умышленных убийств. В 2016 году, например, было совершено 8634 убийства, но описанный случай, пожалуй, первый в своем роде. Ведь действительно, знаете ли вы еще один случай, когда искусственный интеллект раскрыл преступление посмотрев на мертвое лицо жертвы убийства?

 

Однако, есть случай, когда искусственный интеллект стал инструментом совершения преступления. В июне 2019 года мы рассказывали, как неизвестный хакер использовал созданный искусственным интеллектом портрет девушки, чтобы шпионить за высокопоставленными лицами через социальную сеть LinkedIn. Среди жертв хакера даже стал бывший заместитель помощника президента США Дональда Трампа.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map