Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Воспламенение и взрыв: на военном складе под Ачинском вновь сдетонировал снаряд

» Воспламенение и взрыв: на военном складе под Ачинском вновь сдетонировал снаряд
10-08-2019, 11:17 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (636)

Воспламенение и взрыв: на военном складе под Ачинском вновь сдетонировал снаряд

На складе боеприпасов под Ачинском вновь произошёл подрыв снаряда. Как сообщили в Минобороны России, причиной детонации стало попадание молнии в стеллаж, молниезащита которого была нарушена из-за предыдущего пожара. В ведомстве отметили, что в результате инцидента пострадал сотрудник вневедомственной охраны. Между тем власти Красноярского края сообщили, что в момент взрыва на складе проходили работы по разминированию и ликвидации последствий ЧП 5 августа.
Воспламенение и взрыв: на военном складе под Ачинском вновь сдетонировал снаряд
  • Клубы дыма над складом боеприпасов воинской части под Ачинском, 5 августа
  • РИА Новости
  • © Ольга Халманова

Новые взрывы произошли на складе боеприпасов воинской части, расположенной рядом с посёлком Каменка Ачинского района. Об этом заявили в Минобороны России. Причиной детонации стало попадание молнии.

«9 августа 2019 года в результате попадания разряда молнии в стеллаж с боеприпасами с нарушенной молниезащитой на складе произошло воспламенение боеприпаса с последующим подрывом», — заявили в пресс-службе Центрального военного округа.

Там также утверждают, что вследствие этого незначительные травмы и порезы стеклом получил сотрудник вневедомственной охраны на контрольно-пропускном пункте склада.

При этом чуть раньше на сайте правительства Красноярского края была размещена информация о том, что взрывы произошли при проведении работ по разминированию и ликвидации последствий предыдущего ЧП.

«При проведении работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке произошёл подрыв снаряда, в результате которого были ранены пятеро служащих и повреждён автомобиль», — следует из заявления.

 

Эвакуация Каменки

 

В связи с этим дальнейшие работы на месте происшествия были приостановлены, сообщили в экстренных службах региона. Также краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение эвакуировать жителей Каменки во избежание возможных инцидентов.

«В связи с этими обстоятельствами и принимая во внимание резкое ухудшение метеоусловий, краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение об организованном перемещении жителей Каменки в пункт временного размещения посёлка Малиновка», — уточнили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Для эвакуации населения из города Ачинска и Ачинского района были направлены 11 автобусов.

Между тем в Ачинской межрайонной центральной больнице утверждают, что от новых взрывов пострадали восемь человек.

«Один военный, двое полицейских и пятеро гражданских. Состояние средней тяжести», — цитирует ТАСС представителя больницы.

В экстренных службах же сообщили, что число пострадавших уже достигло девяти.

 

В целях безопасности

 

Из-за ситуации под Ачинском в РЖД приняли решение приостановить движение поездов на одном из участков Красноярской железной дороги.

«В целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров в Ачинском районе приостановлено движение поездов на участке Ачинск 2 — Назарово. Поезда №67 сообщением Абакан — Москва и №114 сообщением Новосибирск — Абакан пойдут круговым маршрутом через станции Красноярск и Саянская», — следует из сообщения на сайте «Российских железных дорог».

В компании подчеркнули, что на движение других пассажирских поездов сложившаяся обстановка не повлияет.

Между тем в экстренных службах уведомили, что над военным складом, где произошли новые взрывы, будет снова закрыто воздушное пространство.

ЧП на артскладе

 

Предыдущий пожар и последовавшие за ним взрывы на складе воинской части произошли в понедельник, 5 августа. По данным Следственного комитета РФ, инцидент произошёл во время работ по погрузке и разгрузке боеприпасов. Причину возгорания в ведомстве не уточнили, заявив лишь, что неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов начался во время тушения пожара.

На территории хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам в Красноярском крае произошли пожар и серия взрывов. Пострадали...

В результате происшествия один человек погиб, более десяти пострадали. Осколки от взрыва разлетелись в радиусе 15 километров. Из-за этого местные власти объявили эвакуацию в населённых пунктах, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП, и ввели режим чрезвычайной ситуации в Ачинске, Ачинском и Назаровском районах. Всего свои дома вынуждены были покинуть более 16 тыс. человек.

На ликвидацию возгорания были направлены два пожарных поезда и два многофункциональных робототехнических комплекса «Уран-14», а также десять самолётов Ил-76 и пять вертолётов Ми-8. В Минобороны заявляли, что после нормализации ситуации арсенал будет расформирован.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В среду, 7 августа, на складе боеприпасов были начаты ремонтно-восстановительные работы. Тогда же был снят режим ЧС со всего Ачинского района. После этого в Минобороны заявили, что глава ведомства Сергей Шойгу поручил за две недели завершить ремонт в сёлах, которые пострадали от взрыва снарядов. Приоритетом в восстановительных работах были названы объекты жилого фонда и социальной инфраструктуры.

Как сообщал начальник ГУ МЧС по Красноярскому краю Игорь Лисин, в результате детонации снарядов восемь домов в Каменке были полностью разрушены.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2019 12:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 21761
    Рейтинг поста:
    0
    Из-за новых взрывов под Ачинском изменили маршрут движения поездов
    В пресс-службе Красноярской железной дороги предупредили об изменении маршрута движения поездов в районе Ачинска после новых взрывов на складе боеприпасов.

    «10 и 11 августа 2019 года поезда № 067 Абакан – Москва, № 068 Москва – Абакан, № 113 Абакан – Новосибирск, № 114 Новосибирск – Абакан будут следовать измененным маршрутом через станции Красноярск и Саянская. Для пассажиров указанных поездов на участке Абакан – Назарово назначается дополнительный поезд № 268. На движение других пассажирских поездов ситуация не влияет», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы Красноярской железной дороги.

    Накануне стало известно, что на снаряде под Ачинском подорвался поезд.

    Напомним, во вторник на складе боеприпасов в Красноярском крае произошло возгорание, после чего начались взрывы. Было решено эвакуировать 16,5 тыс. человек. В результате взрывов боеприпасов один человек погиб, еще 13 пострадало.

    https://vz.ru/news/2019/8/10/991713.html

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2019 12:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 21761
    Рейтинг поста:
    0
    После новых взрывов под Ачинском на разведку территории отправили беспилотники
    Беспилотники «Орлан-10» приступили к разведке территории склада боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края, где вновь произошли взрывы и пожар, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

    В пресс-службе уточнили, что данные с беспилотников «Орлан-10», которые приступили к разведке территории склада, передаются на командный пункт в режиме реального времени, передает ТАСС.

    «Орлан-10» проводит съемку местности с высоты от 300 до 600 метров. Он может находиться в воздухе 10 часов.

    Напомним, 5 августа на складе боеприпасов в Красноярском крае произошло возгорание, после чего начались взрывы. Было решено эвакуировать 16,5 тыс. человек. В результате взрывов боеприпасов один человек погиб, еще 13 пострадало.

    https://vz.ru/news/2019/8/10/991715.html

       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2019 12:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 21761
    Рейтинг поста:
    0
    После взрывов на арсенале под Ачинском ввели ограничение на посещение лесов
    В Ачинском районе Красноярского края после новых взрывов на военном складе введено ограничение на посещение лесов, сообщили в пресс-службе районной администрации.

    Местным жителям «рекомендовано отказаться от лесных прогулок в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский рудник, село Заворки», передает ТАСС.

    «Городские власти предупреждают ачинцев о запрете сбора грибов и ягод в лесных территориях, попадавших в зону ЧС. В настоящее время, на местности работают военные саперы», – сообщили в пресс-службе районной администрации.

    В пятницу после удара молнии на артиллерийском складе под Ачинском вновь начали взрываться боеприпасы. В результате, по последней информации, пострадали десять человек. В субботу утром на разведку территории склада отправили беспилотники.

    https://vz.ru/news/2019/8/10/991717.html

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2019 12:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 21761
    Рейтинг поста:
    0
    Тяжелую технику привлекли к ликвидации последствий пожара на арсенале под Ачинском
    Самолет Ан-142 «Руслан» перебросил из Свердловской области в Красноярский край дополнительную тяжелую военную технику для ликвидации последствий пожара на военном складе в Ачинском районе, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

    В ЦВО сообщили, что в данный момент «в аэропорту Красноярска происходит разгрузка инженерных машин разграждения (ИМР-2), специальной пожарной машины (СПМ-7) на базе танка, а также дополнительные беспилотные летательные аппараты», передает РИА «Новости».

    Ранее стало известно, что на разведку территории склада отправили беспилотники.

    Напомним, в пятницу после удара молнии на артиллерийском складе под Ачинском вновь начали взрываться боеприпасы. По последней информации, пострадали десять человек.

    Возгорание на военном складе произошло 5 августа. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали 16,5 тыс. человек.

    В результате происшествия один человек погиб, еще 13 пострадало.

    https://vz.ru/news/2019/8/10/991718.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map