Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Скоро мы перестанем покупать новые смартфоны. Почему?

Скоро мы перестанем покупать новые смартфоны. Почему?


23-07-2019, 15:00 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 531)

Как часто вы идете в магазин электроники или заказываете в интернете новый смартфон? Наверняка раз в год или два (а то и чаще, если материальное положение позволяет). Поэтому и производители смартфонов выпускают серьезные обновления своих устройств раз в два года — полностью отказаться от выхода новых моделей на год они не могут, поэтому выпускают «промежуточные» устройства. Но долго ли это будет продолжаться?

Что такое диффузия инноваций

В 1983 году социолог Эверетт Роджерс предложил свою модель описания «диффузии инноваций» — процесса распространения новых технологий среди широкого круга потребителей. В своем исследовании Роджерс использовал S-образную кривую диффузии инноваций, которая показывает зависимость распространения того или иного продукта от индивидуальной предрасположенности покупателя к восприятию инноваций. Для этого ученый выделил пять групп потребителей: новаторы, ранние последователи, ранее большинство, позднее большинство и опоздавшие.

Идея заключается в том, что благодаря различным контактам между потребителями распространение продукта происходит максимально быстро. Сначала группа новаторов (2,5 % населения) начинает продвигать ту или иную технологию, подключая к процессу ранних последователей (13,5 %). Спустя некоторое время инновацию признают раннее большинство (34 %) и позднее большинство (34 %). В конце концов, так называемые опоздавшие (проще говоря, консерваторы, 16 % населения), тоже меняют свое отношение к новинке и начинают ею пользоваться.

Что станет с рынком смартфонов

Если сопоставить модель Роджерса с современным рынком смартфонов, можно сделать важное открытие. Удивительно, но рынок мобильных телефонов не только полностью подчиняется предложенной в 1983 году схеме, но и сейчас находится на стадии внедрения в группу «консерваторы». В США степень распространения смартфонов уже составляет выше 80 %, аналогичная ситуация наблюдается на пяти крупнейших европейских рынках смартфонов.

В случае, если потребители будут адаптироваться с такой же скоростью, в 2020 году рынки смартфонов столкнутся с замедлением роста распространения новых технологий за счет сокращения тех самых «опоздавших». А уже к 2025 году произойдет перенасыщение рынка или 100-процентное распространение смартфонов.

Читайте также — Palm решила возродить крошечные смартфоны. Возможно, он вам понравится

Что касается распространения отдельных платформ, то здесь все еще интереснее. Безусловными лидерами на данный момент являются iOS и Android, а среди аутсайдеров замечены Microsoft и Nokia. Эксперты еще могут спрогнозировать ситуацию на рынке смартфонов, однако предсказать поведение технологической корпорации они не в силах. Современные IT-гиганты стали слишком уж непредсказуемыми.

Никто не будет покупать новые телефоны?

Благодаря сопоставлению современных данных с моделью Роджерса можно проследить, каким образом анонс того или иного продукта влияет на общий уровень адаптации потребителей.

Вы наверняка и сами замечали, что раньше покупка нового телефона давала некий вау-эффект, вы испытывали другие эмоции. Сейчас производители максимум меняют количество мегапикселей и название процессора, но нет такого, как с кнопочными телефонами: другая форма, клавиатура и так далее. Отсюда и отсутствие интереса и эмоций, да и просто нет ощущения, что это что-то новое.

С этим соглашается владелец медиагруппы i10.ru Михаил Королев:

Зачастую люди просто говорят «у меня айфон» и все. У меня был iPhone XS, а сейчас пользуюсь iPhone 7, и как-то не ощущаю особой разницы. Да, фотографии в темноте хуже, но не более. Лучше в путешествие поехать на разницу в цене.

Что будет после перенасыщения рынка? Полагаю, производители смартфоновтс больше не станут переманивать клиентов своих конкурентов, а сфокусируются на собственных потребителях.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Мойша Коцман (23 июля 2019 16:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    +1
    Да это такой же мыльный пузырь.. Не больше.
    Смарт то по сути такое себе устройство. Игрушка по большому счёту.
    Сейчас в основном пытаются продавать за счёт Новых Камер, и не более, уже давно процессоры поднялись до уровня, когда без проблем решают все задачи которые можно решить на данном устройстве. ИгорьТонет нормальных чтоб супер пупер процы делать, да и не предвидится. Программно всё ограничено органами управления и размерами экрана. По этому всё скатывается до - Позвонить, СМСнуть, Интернет Браузинг, Соцсети, Ютубчик, и тому подобное, Навигация иногда, и послушать музыку посмотрев кинцо.. Всё. Да записная книжка ежедневник, калькулятор и прочие вычисления. Но не более. Этакий органайзер. Но с этим всем прекрасно справляется смартфон ниже среднего сейчас. Тут просто уже некуда расти.
    Только менять концепцию, но как показывает практика, всякие сгибающиеся и прочие подобия мининоутбуков не очень то народу заходят. Да и вот даже для меня смарт, это кирпичик.
    Нужно звонить, заходить через браузер куда либо, смотреть кинцо, иногда слушать музыку и юзать изредко навигацию, в игры почти не играю, и если играю то это аркадки всякие и прочая мелочь, серьёзных игр не было и не будет(уровня ПК).
    Капитализм такая штука.. Рано или поздно в тупик придут, хотя уже на пороге.

    Так же и на Компьютере - Упёрлись в техпроцесс, начали клепать ядра. Технологии либо из запасников закончились, либо упёрлись в возможности. А никто так просто не даст менять уклад сложившейся цивилизации. Проще Раздолбать всё, и запустить по новой.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #1 написал: Kolyda (23 июля 2019 16:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1358
    Рейтинг поста:
    0
    Большинство пользователей смартфонов (и другой бытовой вычислительной техники) используют в лучшем случае 20% его программных возможностей предусмотренных производителем. Иной раз смотрю на аппарат родственника/знакомого с кучей установленных программ и спрашиваю чем он из этого ПО постоянно пользуется и оказывается что это всего с пяток-десяток постороннего ПО - Банк, Навигация, что-нибудь для оздоровления, Вацап и подобное, Соцсети. И всё... Ну игрушки... Правда в большие игры мало кто играет, больше всякие карты, шарики, квадратики.
    Человек как правило ленив. Так что новые смартфоны это по большей части напрасное ожидание того, что аппарат сам за тебя будет решать что ему делать, а ты будешь наслаждаться результатами. Но увы! В новом аппарате, с последней версией операционной системы и новейшим ПО, все равно требуется прикладывать собственный мыслительный процесс, а лень... Ждем/покупаем новый аппарат, вдруг там... ух...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map