Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Электричество из воздуха, или историки за каждым шпанцом не бегают!

» Электричество из воздуха, или историки за каждым шпанцом не бегают!
14-07-2019, 12:56 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 467)

За проведение этой выставки среди ведущих городов Соединенных Штатов было оживленное соревнование.

Чикаго был выбран отчасти потому, что это был железнодорожный центр, а отчасти потому, что он предоставил гарантию в 10 миллионов долларов.

Величие «Белого города» (так называли комплекс выставочных залов, выполненных из известняка), освещенного ночью электричеством, временно привело к возрождению интереса к классической архитектуре.

За спокойными колонными фасадами и классическими портиками великого «Белого города» посетитель неожиданно обнаруживал новизну и ажиотаж. Колесо обозрения (изобретенное Дж. Г. Феррисом, инженером из Питтсбурга) и ослепительное новое чудо - электричество - были впервые представлены в Америке.

Электричество было "выведено в свет" и эксплуатировалось на парижской выставке 1889 года, но в 1893 году оно было всё ещё незнакомо большинству американцев. Экспозиция была открыта торжественно, драматическим актом, когда президент США Гровер Кливленд нажал кнопку на парадной платформе перед зданием Администрации и запустил великий двигатель Аллис (Allis), включив электричество для экспозиции.

Двигатель, динамо и генератор переменного тока, впервые показанные Джорджем Вестингаузом, впоследствии стали основными инструментами электроэнергетики.  Из рекламного проспекта выставки:

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.  Экспозиция предоставляет ​​семнадцать тысяч лошадиных сил для электрического освещения. Это в десять раз больше, чем во время Парижской выставки 1889 года, и будет поставлено 9 000 ламп накаливания и 5000 дуговых ламп. Одна только электростанция стоила 1 000 000 долларов...

Грандиозный фонтан стоимостью 50 000 долларов, диаметром 150 футов, стоит у административного здания. Его воды освещены электричеством...

Зал Электричества

Электрический раздел - пожалуй, самая новая и яркая выставка во всей экспозиции. Здание имеет ширину 345 футов и длину 700 футов, главная ось проходит с севера на юг...

Общая схема плана основана на продольном нефе шириной 115 футов и высотой 114 футов, пересекаемом в середине трансептом той же ширины и высоты. Неф и трансепт имеют скатную крышу, с множеством световых люков и прозрачными окнами. Остальная часть здания покрыта плоской крышей, в среднем 62 фута высотой, и снабжена мансардными окнами. Вторая зона состоит из серии галерей, соединенных поперек нефа двумя мостами, с четырьмя парадными лестницами. Площадь галерей во втором этаже составляет 118 546 квадратных футов, или 2,7 акра. «Стоимость около 375 000 долларов....

В каждом из четырех углов здания есть павильон, над которым возвышается легкий открытый шпиль или башня высотой 169 футов. Между этими угловыми павильонами и центральными павильонами на восточной и западной сторонах находится подчиненный павильон с низким квадратным куполом на открытом фонаре. В нише в центре  южного павильона на высоком постаменте стоит колоссальная статуя Бенджамина Франклина, справедливо отдавая должное важным открытиям, сделанным им в области электричества....

Здесь можно найти аппараты, иллюстрирующие явления и законы электричества и магнетизма, а также устройства для электрических измерений; электрические батареи; приборы для производства электроэнергии, для передачи электроэнергии; электродвигатели; электрическое освещение и отопление; устройства электрометаллургии и химии; телеграфные и электрические сигнальные механизмы; представлены телефон и бытовая техника; фонографы; электричество в хирургии и стоматологии; история электрического изобретения; фактически все инструменты и изобретения, относящиеся к современному прогрессу и развитию в области электротехники. Отсюда

 

Смотрите,  сколько совершенно секретной литературы осталось по этой самой выставке! (это только в одном месте я слегка копнула)

Там и фотографии, и доклады, и всякие интересные другие вещи! Но такие немоглики только за другими хисториками дурь повторяют, мол, нет ничего, скрывает Ватикан

На "мудрёный вопрос: уже давно и не в одном месте дан ответ. Например, на той же выставке был читан доклад про электричество:

"REPORT ON DIRECT CONSTANT-CURRENT DYNAMOS.

By Henry S. Carhart, LL. I).,

Professor of Physics, University of Michigan.

I. Classification."

Генри С. Кархарт, LL. Я).,

Профессор физики Мичиганского университета.

I. Классификация.

Настоящий доклад будет ограничен динамомашинами постоянного тока, в отличие от тех, которые обеспечивают переменные токи; и, кроме того, для тех, которые предназначены для работы с постоянным током в отличие от машин, работающих при постоянном давлении или постоянном потенциале. Динамо постоянного тока используются почти исключительно для освещения дуговыми лампами. В то время как электрические двигатели в ограниченной степени работали в цепях постоянного тока, эта услуга составляет очень незначительную часть работы, выполняемой машинами постоянного тока.

Передача. Электричество осуществляется почти исключительно с помощью машин с постоянным потенциалом, переменного или постоянного тока. Поэтому в этом отчете будут рассмотрены машины постоянного тока типа постоянного тока, применяемые исключительно для дугового освещения.

Динамо-машина представляет собой устройство для преобразования энергии механического движения в энергию электрического тока. Так называемая генерация электричества всегда заключается в выработке электродвижущей силы или электрического давления. Количество электричества в нашем распоряжении, по-видимому, такое же определенное и неизменное, как количество энергии. Никакая батарея, динамо или другое устройство не создают электричество. Они создают электродвижущую силу, с помощью которой электричество может протекать по проводящим цепям.В проводящей цепи, внешней по отношению к области, где прикладывается электрическое давление, электричество течет с более высокого электрического уровня или потенциала на более низкий уровень, а вода течет с более высокого уровня на более низкий. В той части цепи, где возникает электродвижущая сила (ЭДС), электричество перемещается с более низкого электрического уровня на более высокий, так как вода перекачивается с более низкого уровня на более высокий. В динамо-машине эта последняя область является той частью машины, которая называется арматурой, которая обычно вращается между полюсами мощного электромагнита. (далее переводить не буду. Приведу только картинку)

Ничего в памяти не проснулось? :о))) Если в английском ни бум-бум, есть на русском практически то же самое в курсе электричества и магнетизма.

 

Есть ещё множество других книг на эту же тему, на самых разных языках. Но английский перевести желательнее, ибо профессор разсказывает конкретно по представленным на выставке моделям. Там и картинки экспонатов имеются :о)))

 

Смотрите на фотки с выставки, рисуете себе рамочки и выглядите полными идиотами :о))))))) Верите обманувшим вас и пытаетесь обмануть других. Буратинки!

Предыдущие статьи:

Засыпанный Капитолий

Засыпанный Капитолий - 2

Как газовики проиграли войну электрикам

Выставка, где впервые объединились машины



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map