Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Может ли обычная рыба проглотить целую акулу?

» Может ли обычная рыба проглотить целую акулу?
14-07-2019, 11:04 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 126)

Акулы считаются одними из самых опасных обитателей морских глубин — на счету некоторых из видов более 400 нападений на человека. Однако, на дне морей можно встретить и безобидных хищников, которые питаются только падалью и порой сами становятся жертвами обычных рыб. Это было доказано группой ученых, занимающихся поиском затонувших кораблей. В ходе одной из миссий они засняли на видео, как одна из пожирающих огромную дичь акула в один момент была проглочена вполне обычной рыбой.

Редкие кадры были запечатлены во время поиска затонувшего во времена Второй мировой войны корабля под названием SS Bloody Marsh. Исторические данные гласят, что он был потоплен 2 июля 1943 года снарядом, выпущенным подводной лодкой U-66. Это случилось где-то в 130 километрах от американского штата Южная Каролина, но останки затонувшего корабля до сих пор не найдены.

Рыба съедает акулу

Исследователи искали корабль на глубине 450 метров и вдруг заметили, как стая небольших акул ест 2,5-метровую рыбу-меч. Она явно не была убита хищными рыбами и не упала с рыбацкой лодки — рядом с ней не было замечено ни лесок, ни рыболовных сетей. Ученые так и не смогли определить причину смерти огромной рыбы, потому что на момент съемки акулы успели съесть большую ее часть.

Рекомендуем почитать: Хищные киты переворачивают корабли и убивают людей. Как это остановить?

Зато ученые быстро определили вид акул — ими были так называемые полярные акулы, которые известны своим малоподвижным образом жизни. Они не охотятся на рыб самостоятельно, а просто медленно передвигаются по морским глубинам, ожидая, когда сверху упадет тело какого-нибудь мертвого животного. Иногда, почуяв запах мяса или уловив сигналы сородичей, они преодолевают десятки километров чтобы поесть.

Каменный окунь

На такой же глубине можно встретить и других рыб, которые называются полипронами, или каменными окунями. Их можно встретить на местах кораблекрушений, и их длина порой достигает двух метров. Исходя из этого, не удивительно, что одна из особей смогла в один момент почти полностью проглотить одну из небольших акул. На видео этот момент можно посмотреть на 1:44 минуте. По словам исследователя Питера Остера, такое зрелище можно увидеть крайне редко.

 

 

Впрочем, опасные враги есть даже у кровожадных белых акул. Ими являются косатки — хищные киты, длина которых достигает 10 метров. Белые акулы прекрасно осознают опасность косаток, и стараются не появляться на их территории.

 



Источник: /hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map