Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » При пожаре в глубоководном аппарате погибли 14 российских подводников

При пожаре в глубоководном аппарате погибли 14 российских подводников


2-07-2019, 17:38 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 681)

При пожаре в глубоководном аппарате погибли 14 российских подводников

В российских территориальных водах 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, сообщило Минобороны России. Погибли 14 моряков-подводников.

«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Отмечается, что «благодаря самоотверженным действиям команды» пожар был ликвидирован.

Сейчас глубоководный аппарат находится на военно-морской базе в Североморске.

«Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом», – говорится в сообщении.

Речь идет о моряках из состава Главного управления глубоководных исследований Минобороны России. Начальник управления – герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев. О деятельности управления практически не сообщается. Известно, что в конце 2015 года Минобороны проводило в Атлантике испытания автономного аппарата «Русь» на глубине более 6 тыс. метров. Его спустили с борта океанографического исследовательского судна «Янтарь».

Автономный глубоководный аппарат проекта 16810 («Русь»), как сообщалось, предназначен для проведения подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6 тыс. метров, для проведения фото и видеосъемки, подводных геологоразведочных работ в Мировом океане, подводной археологии.

В 2011 году такие же испытания проводились аппаратом «Консул».

СМИ утверждают, что гидронавты занимаются в том числе подводной разведкой. Утверждалось, в частности, что в 1980-2000-е годы аппараты Главного управления глубоководных исследований МО РФ выполняли специальные миссии в Японском море, Северной Атлантике и в Арктике.

Американский портал The Hill заявлял, что специалисты из российского секретного Главного управления глубоководных исследований Минобороны могут якобы «совершать диверсии против глубоководных кабелей» и «подсоединяться» к ним с целью шпионажа.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ostbfc (2 июля 2019 18:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 368
    Рейтинг поста:
    0
    Если погиб штатный экипаж, значит был сильный пожар и дали ЛОХ.
    "Лошарик" - 1083*.... Вечная память морякам....

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 июля 2019 17:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Стало известно, на каком аппарате погибли 14 подводников
    Пожар, приведший к гибели 14 подводников, произошел на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, известной как «Лошарик», утверждают СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах.

    По данным источника, ЧП произошло 1 июля около 20.30 на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, известной как «Лошарик». Утверждается, что погиб штатный экипаж спускаемого аппарата, сообщает РБК.

    Ранее Минобороны сообщило, что 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, погибли 14 моряков-подводников.

    Сообщалось, что пожар был потушен. Сейчас глубоководный аппарат находится на военно-морской базе в Североморске. Расследование проводит главнокомандующий ВМФ.

    https://vz.ru/news/2019/7/2/985340.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map