Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 20 лет в летаргическом сне

» 20 лет в летаргическом сне
18-06-2019, 14:32 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 205)

20 лет в летаргическом сне

Оказывается, сказка «Спящая красавица» - вовсе не фантазия автора. В реальной жизни случаи, когда люди засыпали, чтобы проснуться через годы, а иногда и десятилетия, хоть и нечасто, но случались.

Самый длинный официально зафиксированный случай летаргического сна произошел в Советском Союзе в 1954 году - жительница Днепропетровска проспала 20 лет!

Жизнь Надежды Лебедининой ничем удивительным не отмечалась. До того момента, пока после очередной ссоры с мужем у нее не случилась истерика. Женщина проплакала всю ночь, а потом заснула. И не проснулась!

Врачи «скорой помощи» доставили Надежду в психиатрическую клинику. Здесь провели все необходимые обследования, и выяснилось, что женщина абсолютно здорова – всего-то незначительно снижены пульс и температура тела.

После 4-х лет в больничной палате, мама Надежды забрала ее домой, в деревню. Крепкий сон со временем становился все менее глубоким: женщина иногда двигала головой, руками, могла принимать пищу, но глаз ни разу таки и не открыла.

Проснулась Надежда в тот день, когда скончалась ее мама. Женщину сразу отправили в больницу под наблюдение. Здесь ей пришлось заново учиться ходить и осваивать другие простейшие действия. Она никак не могла поверить, что проспала 20 лет.

За две недели женщина полностью адаптировалась к нормальной жизни и вскоре уехала домой. Выглядела она по-прежнему на 34 года – тот возраст, в котором была, когда впала в летаргический сон. Однако, всего за несколько месяцев Надежда стремительно состарилась, и стала выглядеть на положенные ей 50 лет.

Остаток жизни Лебедининой прошел в родном селе. На вопросы о том, что она думает по поводу своего долгого сна, как-то ответила: «Чем жить так, как я жила, лучше спать» - очевидно, имея в виду не очень удачную личную жизнь с пьющим мужем.

Ушла из жизни она в 1994 году, в возрасте 74 лет.

20 лет в летаргическом сне 0


Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map