Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почти 200 миллионов свиней может быть уничтожено в Китае до конца года из-за африканской чумы

» Почти 200 миллионов свиней может быть уничтожено в Китае до конца года из-за африканской чумы
13-06-2019, 15:22 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (422)

Африканская чума свиней шагает по планете. Китай долго сопротивлялся этой заразе, но в прошлом году и в эту страну проникла данная болезнь и начала активно распространяться по провинциям КНР.

Органы власти Поднебесной сообщают о том, что на текущий момент им пришлось уничтожить уже более одного миллиона свиней.

Для понимания масштаба надвигающегося бедствия. В России поголовье свиней в 2018 году достигло 23,7 млн. голов и это немало. Однако в Китае свинина - это основное и самое любимое мясо, следствием чего является огромный размер стада данных животных в Поднебесной: их численность составляет порядка 440 млн. голов.

Да, миллион голов - это всего-то 0,23% от численности стада. Однако есть определенные сомнения в истинности данных, предоставляемых китайской стороной.

Ярким примером того, почему нет доверия к официальным китайским данным, является отсутствие заявлений (официально опубликованных исследований) о наличии вируса африканской чумы свиней в продуктах питания, которые производятся на территории Поднебесной. Вместе с тем, вирус был выявлен в китайских продуктах питания при их импорте на таможнях в Японии, Южной Кореи и Австралии.

Отражение текущей нервозности на международном рынке свинины можно увидеть в поведении цены на свинину. С начала весны цена скачет вверх/вниз и уже успела "пощупать" максимумы.

Цена на свинину. Декабрьский фьючерс. Источник - https://ru.tradingview.com/sym...

Трудно пока представить себе, что придётся сделать для того, чтобы остановить распространение эпидемии африканской чумы в Китае. По оценкам, приведённым Bloomberg, китайцам придётся уничтожить почти 200 миллионов голов свиней, чтобы взять распространение чумы под контроль.

Если это произойдёт, то международный рынок испытает острейший дефицит свинины и цены на неё могут стать выше рекордных отметок 2014 году (сейчас цена примерно в 2 раза ниже), а это, в свою очередь, может очень сильно "ударить по карману" Китая. И Поднебесной, с учётом объёмов потребления свинины в стране, придётся дополнительно раскошелится на десятки миллиардов долларов для импорта недостающих объёмов мяса.

А это уже приведёт к повсеместному росту цен на свинину в обозримом будущем. Получается, что замалчивание китайскими органами власти масштабов проблем в стране с африканской чумой сдерживает рост цен на свинину во всём мире. Но это сейчас. А что будет, когда вскроется реальный масштаб эпидемии?

Евгений Блок



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map