Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вот почему Пентагон так заинтересован в сообщениях об НЛО

» Вот почему Пентагон так заинтересован в сообщениях об НЛО
24-05-2019, 14:55 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 328)

Вот почему Пентагон так заинтересован в сообщениях об НЛО

Пилотов и моряков ВМС США больше не будут признавать сумасшедшими из-за того, что они сообщают о неопознанных летающих объектах. Во всяком случае, судя по новым инструкциям Пентагона, требующим составлять подробный отчет о том, что они видели. Однако, всего несколько лет назад Пентагон, как сообщали многие СМИ, закрыл очередную официальную программу, которая занималась расследованием случаев наблюдения НЛО. Что же изменилось? Неужели американские военные, наконец, пришли к мысли о том, что космические корабли пришельцев все же посещают нашу планету?

Ответ на этот вопрос почти наверняка отрицательный. Неправильная интерпретация людьми своих наблюдений за природными явлениями стара, как этот мир. Испокон веков люди видели в ламантинах русалок, а коряги в шотландском озере казались им загадочными чудовищами.

 

Подпись к изображению: Неопознанный летающий объект, зафиксированный инфракрасной камерой самолета ВМС США

Более свежий и актуальный пример – странная люминесцирующая структура в небе, вызванная запуском ракеты SpaceX. В подобных случаях неправильные интерпретации возникают из-за того, что люди не обладают полной информацией или просто неправильно понимают то, что они видят.

Основываясь на собственном предыдущем опыте советника по науке ВВС США, я считаю, что Пентагон хочет избежать всякого рода путаницы, поэтому ему необходимо разобраться с летающими объектами, которые сейчас пока невозможно идентифицировать. Во время выполнения боевой задачи, будь то в мирное или военное время, если пилот или солдат не могут идентифицировать объект, у них возникает серьезная проблема: как следует реагировать, если не знаешь, является ли объект нейтральным, своим или чужим? К счастью, военные могут использовать передовые технологии для идентификации странных предметов в небе.

Существует военный термин «ситуационная осведомленность», который обозначает полное и точное понимание всего происходящего в той среде, где выполняется задача. НЛО представляет собой явный пробел в ситуационной осведомленности. В настоящее время, если пилот Военно-морских сил видит что-то странное во время полета, едва ли не единственное, что он может сделать, это спросить других пилотов и центр управления полетами, что они видели в этом месте в тот самый момент. Во всем мире число сообщений о  наблюдении НЛО уже превысило 8 тысяч. При этом,  разумеется, неизвестно, о каком количестве случаев военные просто не сообщали.

Даже наиболее тщательно задокументированные инциденты остаются без объяснений, несмотря на опрос десятков свидетелей и просмотр множества письменных документов, а также огромное количество аудио- и видеозаписей.

Неопознанные летающие объекты представляют военным возможность улучшить свои алгоритмы идентификации. По крайней мере, определенная часть этой работы в будущем  может выполняться автоматизированными системами и, возможно, даже в режиме реального времени, по мере развития инцидента. Военный транспорт – хаммеры, корабли, самолеты и спутники – оснащены множеством датчиков.

Это не только пассивные устройства, такие как радиоприемники, видеокамеры или инфракрасные сканеры, но и активные системы, такие как радары, гидролокаторы и лазерные инфракрасные локаторы. Кроме того, военный транспорт редко перемещается поодиночке – машины едут колоннами, корабли ходят флотами, а самолеты летают эскадрильями. А над всем этим имеются еще и спутники, наблюдающие за происходящим с орбиты.

Датчики могут предоставить огромное количество информации о НЛО, включая дальность, скорость, курс, форму, размер и температуру поверхности. Однако, при таком большом количестве данных сложно объединить информацию в нечто пригодное к дальнейшему использованию.

Впрочем, вооруженные силы США активизируют свою работу в области самонастройки и искусственного интеллекта. Одним из возможных применений этих новых технологий может стать их объединение для анализа всех многочисленных сигналов, поступающих от датчиков и выделения любых наблюдаемых объектов, которые невозможно идентифицировать.

В подобных случаях система может даже отдать команду датчикам на близлежащих транспортных средствах или орбитальных спутниках о сборе дополнительной информации в режиме реального времени. Возможно, это позволило бы составить более полную картину.

Однако, на данный момент, люди по-прежнему должны будут выносить свое суждение о том, что показывают все эти данные. Дело в том, что ключевой проблемой для любого успешного использования искусственного интеллекта является укрепление доверия к системе. Например, в знаменитом эксперименте, проведенном исследователями из компании Google, продвинутый алгоритм распознавания изображений, основанный на искусственном интеллекте, был введен в заблуждение и ошибочно идентифицировал фотографию панды, приняв ее за гиббона. Причиной же было всего лишь искажение небольшого числа исходных пикселей изображения.

Таким образом, пока люди не разберутся в НЛО сами, мы не сможем научить компьютеры идентифицировать их. На мой взгляд, новый подход ВМС США к сообщениям о столкновениях с НЛО является хорошим первым шагом. Это может в конечном итоге привести к формированию всеобъемлющего, полностью интегрированного подхода к идентификации объектов, включающего объединение данных от многих датчиков посредством применения искусственного интеллекта и самонастройки. Только тогда в небе будет все меньше НЛО, поскольку они уже не будут оставаться неопознанными.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Классик (25 мая 2019 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 268
    Рейтинг поста:
    0
    99% НЛО -рукотворные ,произведенные человеком на Земле и вне её.
    То, что вскрыл хакер Гари МакКиннон,вскрыв пентагоновские файлы,подтверждено с обратной стороны.
    Интересно,что НАСА назвала пару своих недавних проектов точно так же(Orion и Gateway) ,как это сделали люди,решившие покинуть Землю, и нашедших свой дом на краю СС, в облаке Оорта- назвали Олимп.
    А что они здесь тогда делают,эти НЛО?
    Им нужен был доступ к огромным вычислительным возможностям, которые компьютеры просто не могли предоставить. Спящий ум однако мог.Человек может сделать то, что не может сделать ни один искусственный интеллект.
    Перемещение во времени-
    "Пример 1 - Картирование фотонов для прошедшего события. Каждый фотон света должен быть захвачен «сейчас», и его путь перевернут. Для этого требуются десятки тысяч(душ) одновременно. Когда это сделано, мы просто «проецируем» результаты в визуальные образы еще раз и воспроизводим «историю».
    Скорость,локация-
    Пример 2 - Расчет пути быстрее, чем свет. Это требует предельной точности. Высочайшей точности.
    Это было сложно, опасно, а затем нелепо легко, когда мы тренировали мозг человечества постоянно на заднем плане запускать симуляцию звездной карты. Все время бодрствующий, спящий, неважно, он проникает в низшие углубления вашего мозга. Мы просто летим туда, где у нас спят «вечные люди» , и заставляем их показать нам путь до конца."
    Похищение людей и клонов.
    Похищаются некоторые специалисты прямым путем, с помощью авиакатастроф и стихийных бедствий. Фильм " Терминатор"- тема связи прошлого с будущим раскрыта.
    Розвелл
    Испытание подъемного кузова на спасательную капсулу. Это не удалось.
    Странные «глифы», о которых сообщалось на боковой стороне, - это не глифы, это жидкие магниты, которые активируются медленным способом высвобождения, давая возможность персоналу погрузочно-разгрузочных работ знать, когда систему безопасно демонтировать и вынуть ядро. Они образуют странные формы, потому что внешняя оболочка течет и изгибается, как птичьи перья.
    "В 2044 году мы приближаемся к 100-летию наших усилий, и, тем не менее, все еще являемся к лидерам мира каждое десятилетие, умоляя, умоляя всех вас выпустить из заблуждения, и каждое десятилетие они отказываются. Почему?
    Контроль. «Как бы мы сохранили контроль над ними, когда мы не можем контролировать вас»."

       
     


  2. » #1 написал: Путник Ада (25 мая 2019 12:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 142
    Рейтинг поста:
    -1
    Если решила разрастись до других планет пирамида известно чего, что будет запрещено? Читайте фантастов и приходите к выводу: свободный поиск. Можно и пророком себя почувствовать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map