Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вот и верь после этого глазам своим

Вот и верь после этого глазам своим


2-05-2019, 14:19 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 012)

 

В восточной философии есть три способа отношения к жизни:

1. Жизнь как страдание

2. Жизнь как иллюзия

3. Жизнь как игра

Сегодня я наткнулась на очень хорошее видео в Интернете. И мне захотелось поговорить о жизни как иллюзии.

Сначала смотрим ролик

 

            Жизнь как майя (мировая иллюзия)

Для понимания Майи из современных аналогий, лучше всего подходит образ Матрицы – глобальной программы, в которой мы все живём, и которая помогает воссоздаваться определённым нашим мыслям и желаниям. А мир на самом деле другой. Чтобы понять каков он, надо выйти из-под власти Майи – Иллюзии, Как? Давайте разбираться

Притча 1

Одного человека докучал демон. Этот человек вычитал в ведических текстах мантру, которая должна была освободить его от демона. Он всё подготовил согласно инструкции, прочитал над определённым порошком мантру, и кинул порошок в демона. А тот рассмеялся и сказал: «Ещё прежде того, как ты взял порошок, я уже был в нём, как он может навредить мне?».

Так и наш ум, он уже загрязнен Иллюзией, поэтому с помощью него нельзя, как бы посмотреть на происходящее со стороны и уж тем более выбраться из сложившейся ситуации. Нужна интуиция, чтобы подняться над происходящим и увидеть картину в целом.

Притча 2

Когда Бог захотел развернуть Творение и создать множественность — бесчисленное количество душ-людей и всё остальное. Он-Она-Оно. Был сотворен первый человек. Но, будучи очень мудрым, первый человек сразу сел в медитацию и тут же достиг Самадхи – изначального состояния единства. И так как кармы он заработать ещё не успел, то на этом Творение и закончилось. А изначальной задумкой Бога было всё-таки насладиться процессом игры в творение, и тогда Он вновь отделил от себя душу-человека покровом иллюзии отделённости, но создал этот покров более плотным. И тогда уже душа с интересом обратила свой взор на творение и тоже захотела поиграть в этом мире.

Всё было бы хорошо, игра была прекрасной – это как раз то изначальное состояние Адама и Евы в райском саду, но что-то пошло не так. Сам этот иллюзорный покров, помогающий видеть Единое, как множество разных существ и предметов, тоже имел своё собственное сознание, свою свободу выбора и свою волю.

И чтобы души не свалили с Земли так же быстро, как Первый человек, Майя решила предпринять ходы по пленению душ людей, чтобы они не освободились, а остались в ней. Здесь она выступает, как истинный Сатана–искуситель, и история с Адамом и Евой, со змеем на древе познания – это символическое описание произошедшего.

Игра усложнилась. Сюжет обострился.

Бог, когда увидел, как стали разворачиваться события, сперва свернул всё творение, мол, не по тому сценарию пошло. Но потом всё вернул и решил досмотреть это кино до конца. Ему стало интересно, сможет ли человек, имея свободу воли, выбрать все-таки верный путь, путь по эволюционной спирали вверх (к человеко-Богу), а не вниз ( к животному).

Майя, чтобы не упустить ни одну душу из под своей власти, действует не открыто и очевидно, а как бы исподтишка, через привычки и склонности данного индивида.

Кто, например, заставляет человека испытывать гнев вместо того чтобы спокойно и доброжелательно относиться к происходящему? Кто заставляет считать, что человек получит больше удовольствия от бутылки спиртного, чем от пробежки и стакана чистой воды? Кто раз за разом создаёт в людях желание иметь больше денег и тратить время на их зарабатывание, вместо того, чтобы находить свободное время для раскрытия духовных истин? Кто создаёт иллюзорные потребности в новых машинах, новых сотовых телефонах, в модной одежде и бесполезной для здоровья, но якобы вкусной еде? … Дьявол (Майя), существует в мелочах. Именно через подобные «мелочи» Майя держит души в плену неведения.

Майя – это огромная, глобальная сила, но она создана Богом.

Бог использует Майю и испытания человека иллюзией для того, чтобы наши души сильнее устремились к своей изначальной свободе, то есть Майя это, как кнут, стимулирующий человека двигаться в нужном вправлении, а события в нашей жизни, подёрнутые флёром повсеместной иллюзии – это своего рода экзамены, которые мы сдаём всю свою жизнь.

И если мы это понимаем, если мы это осознаём, внутри наших душ не возникает раздражения, гнева, обид, претензий к окружающим, в глубине наших душ зарождается некое состояние очень близкое к равновесию, но не равновесие, потому что очень похоже на эманацию Радия – мягкое, лёгкое, непрерывное излучение тепла в мир. А это и есть Любовь.

А то, что многие воспринимают эманацию Радия как опасное для жизни радиоактивное излучение – это Майя.

И чернобыльские бабушки, вернувшиеся в свои дома в 30-км зоне доказали это.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map