Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Это тот самый маркер который говорит нам всем: вам хана..

Это тот самый маркер который говорит нам всем: вам хана..


22-04-2019, 13:31 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (4 605)

Микрочастицы пластика обнаружены в атмосфере в отдалённых горных районах

На труднодоступных вершинах гор были впервые обнаружены микрочастицы пластика – это позволяет предположить, что они переносятся по воздуху даже в самые отдалённые уголки планеты.

Как сообщается в журнале Nature Geoscience, на протяжении пяти месяцев исследователи из Университета Стратклайда брали пробы на высоте 4,6 тысячи футов над уровнем моря в горной цепи Пиренеи, которая образует естественную границу между Францией и Испанией. Эта местность находится на юго-западе Франции, чуть более чем в четырёх милях от ближайшей деревни и примерно в 75 милях от ближайшего города, Тулузы. Этот район считается не загрязнённым островком нетронутой дикой природы из-за отсутствия застройки и своей труднодоступности, а также удалённости от крупных городов и промышленных центров.

Тем не менее, в ходе исследований команда учёных обнаружила в среднем 365 частиц пластика на квадратный метр. Это говорит о том, что люди, вероятно, вдыхают токсичные крупицы, даже пребывая на свежем горном воздухе.

Результаты данного исследования впервые доказали, что микрочастицы пластика переносятся ветром в столь отдалённые районы. Как показывают расчёты, им нужно было преодолеть не менее 60 миль, чтобы достичь изучаемой местности.

«Поразительно и тревожно, что на исследованном участке Пиренеев было обнаружено так много частиц, – прокомментировал руководитель исследования Стив Аллен, докторант из Университета Стратклайда и сотрудник компании EcoLab, занимающейся внедрением водоохранных, гигиенических и энергетических технологий.

«Можно однозначно доказать, что эти частицы переносятся туда ветром. Таким образом, они могут уноситься довольно далеко от источников, а следовательно, люди, возможно, вдыхают их не только в городах», – добавил Аллен.

«На протяжении последнего десятилетия этот гористый район был объектом многочисленных междисциплинарных исследований в области экологии и окружающей среды, но мы всё равно никак не ожидали, что пробы выявят такой высокий уровень содержания микрочастиц пластика», – отметил соавтор исследования доктор Гаэль Ле Ру из EcoLab.

Микрочастицы пластика выделяются во время использования таких предметов, как синтетическая одежда, шины и машинное оборудование, и могут оказаться далеко от своего первоначального источника. Эти крошечные кусочки размером менее 5 миллиметров, в основном, являются невидимыми для невооружённого глаза.

Частицы пластика были обнаружены в водопроводной воде по всему миру и в некоторых из самых отдалённых мест на земле; исследования показали, что они достигли даже Антарктиды. Морские существа часто принимают эти частицы за планктон и проглатывают их.

Наряду с фрагментами пластика в экосистемах также накапливаются токсичные вещества, добавляемые в него для улучшения пластичности, сохранения цвета или повышения долговечности.

Хотя долгосрочные последствия вдыхания или проглатывания микрочастиц пластика пока не изучены, исследования, проведённые на мышах и рыбах в лабораторных условиях, говорят о влиянии на поведение в питании и спаривании.

«Полученные данные позволяют предположить, что микрочастицы пластика проникают повсюду, поэтому даже самые далёкие от деятельности человека уголки могут быть подвержены загрязнению», – отметила доктор Стефани Райт из Королевского колледжа Лондона, комментируя результаты исследования.

«Микрочастицы пластика являются стойкими и, следовательно, со временем будут накапливаться в окружающей среде, если выбросы не сократятся», – предупредила она.

Алиса Хортон, экотоксиколог из Центра экологии и гидрологии, добавила: «В этом исследовании впервые представлены конкретные доказательства переноса микрочастиц пластика в отдалённые регионы по воздуху. Следовательно, полученные результаты расширяют наше понимание способов, которыми микрочастицы пластика могут широко распространяться по всему земному шару».

«Концентрации микрочастиц, обнаруженные в ходе этого исследования, были сопоставимы с показателями, фиксируемыми в городских районах. Это говорит о том, что многие отдалённые регионы могут быть не такими чистыми, как предполагалось, в отношении микрочастиц пластика, и данный факт требует дальнейших исследований», – подытожила Хортон.

Приблизительное время, необходимое для разложения некоторых часто используемых предметов:

 

полиэтиленовый пакет: 20 — 1000 лет;
пластмассовая бутылка: 450 лет;
чашка из полистирола: 50 лет;
бумажный стаканчик с полиэтиленовым покрытием: 30 лет;
стеклянная бутылка: миллион лет;
одноразовый подгузник: 450 лет;
алюминиевая банка: 80 — 200 лет;
окурок: 1 — 5 лет;
вощёная картонная упаковка из-под молока: 3 месяца;
бумажное полотенце: 2 — 4 недели.

 

 

P.S.

Понятное дело что ВОДА совсем уж загрязнена до ужаса, а ведь вода источник жизни на Земле!

Если уже пластик в воздухе, то видимо точку бифуркации человечество уже прошло. Всё... приехали.

В Англии у рожденного малыша взяли кровь на анализ... и там тоже нашли пластик, пластик в крови и только что родившегося мальца...!!

Отчего то на ум пришла книга, "Продавец Воздуха" Александра Беляева..

Не зря фантастов называют пророками, ой не зря.

****

А вода (чистая питьевая) уже продается за бешеные деньги, скажем в Китае.

Пресная вода в Китае

Питьевая вода в Китае — не проблема и стоит она кстати, даже дешевле, чем в наших странах — всего 1.5 — 2 юаня за пол литра. Конечно варианты есть и по дороже, в том числе и китайские минеральные воды по 50 юаней (8$) за бутылку, но мы говорим об оптимальных ежедневных вариантах.

Активно развивается сейчас бизнес по продаже очищенной бутилированной воды в Китае. В дальнейшем это станет отраслью № 1, так как по прогнозам ученых, нехватка питьевой воды все-таки планируется.

Китай думает наперед, поэтому совсем недавно был проинвестирован проект строительства завода по производству питьевой воды в России, недалеко от самого глубокого пресноводного озера в мире — Байкал. Данный финансовый вклад ориентирован, прежде всего, на экспорт воды из РФ в КНР.

Экспорт минеральной воды в Китай будет на руку как России c точки зрения экономики, так и Китаю с точки зрения рационального использования ресурсов.

Уже в скором времени питьевая вода может быть по цене нефти, поэтому мы с особым трепетом и любовью должны относиться к этому драгоценному ресурсу. Пресная вода — это спасение человечества от вымирания, необходимо понимать это и не злоупотреблять тем, что дала нам природа. Ведь если дала, то также может и забрать..

****

Вижу что реакция со стороны мирового сообщества очень и очень вялая, так и хочется дать пинка, и заорать: Да что же вы суки творите?

Что детям нашим останется?

Это: ??

Ну правильно, всё лучшее детям, чего уж...

 



Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: no-i-am (23 апреля 2019 22:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: lisenko
    Ну, и сам продукт - туда же. Нам же - пересыхающий Байкал с водорослями. Где выгода для нашей экономики?

    известно, что завод будет потреблять 192 млн литров в год – звучит устрашающе и, многие люди, всерьёз опасаются, что это вызовет падение уровня воды в озере. Для наглядности переведём млн литров в кубокилометры и получим 0,000192 кубокилометра (192 миллионных) – ровно столько воды будет забирать завод из Байкала ежегодно. Следовательно, чтобы выбрать 1 кубокилометр, заводу потребуется 5 208 лет.

    Теперь обратимся к справочным данным и обнаружим, что объём Байкала составляет 23 615 кубокилометров. Значит, чтобы вычерпать из него всю воду, заводу придётся без остановок на ремонт качать её 123 000 000 лет. Впечатляет, но на самом деле такая арифметика не соответствует реальности и вот почему.

    Задача про две трубы

    Дело в том, что Байкал это не ведро с водой, а система, имеющая притоки и стоки. То есть озеро непрерывно пополняется водой из сотен источников, самые крупные из которых это реки Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин и другие. Лишнюю воду Байкал сбрасывает через реку Ангара в Северный ледовитый океан, её объём регулируется Иркутской ГЭС. В среднем он составляет 2000 кубометров в секунду. Это значит, что в нормальных условиях, Байкал отдаёт Ангаре весь годовой объём планируемой заводом добычи примерно за полторы минуты.

    Таким образом опасения того, что завод сможет хоть как-то повлиять на уровень воды в озере совершенно безосновательны и свидетельствует лишь о том, что протестующие либо не понимают той исполинской природной мощи, которая находится в наших руках, либо не в ладах с арифметикой.
    http://новости-россии.ru-an.info/новости/китайский-завод-по-розливу-питьевой-во
    ды-на-байкале-выводим-байкальский-хайп-на-чистую-воду/

       
     


  2. » #6 написал: erborgr (23 апреля 2019 17:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1783
    Рейтинг поста:
    0
    Похоже на то, что прогнозы некоторых предсказателей: "Будущие войны на земле будут за обладание чистой водой" начнут скоро сбываться.

       
     


  3. » #5 написал: Каталония (22 апреля 2019 22:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: lisenko
    Китай проинвестировал строительство завода, значит, прибыль - Китаю.

    Когда Американцы строят заводы в Китае - Китайцы молодцы.

    Когда Китайцы строят заводы в России - Китайцы молодцы.

    Как быть?

       
     


    1. » #4 написал: shamala (23 апреля 2019 06:57)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикация 691
      комментария 1642
      Рейтинг поста:
      0
      Обратить внимание на ассортимент выпускаемой продукции.

         
       


  4. » #3 написал: lisenko (22 апреля 2019 22:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 283
    Рейтинг поста:
    -1
    Китай проинвестировал строительство завода, значит, прибыль - Китаю. Рабочие тоже из Китая, следовательно, з/п также уйдет в Китай. Ну, и сам продукт - туда же. Нам же - пересыхающий Байкал с водорослями. Где выгода для нашей экономики? Но я не об этом. На дворе - 21 век, летаем в космос, компьютеры повсюду, 3D-принтеры, и прочий технический прогресс. Пакеты из пластика и прочие бутылки где только не производят. Неужели нельзя придумать установку, которая переплавляла бы пластиковые изделия в гранулы на местах? Пришел в большой магазин, сунул пакеты или бутылки в агрегат, тебе скидку начислили, а гранулы - тем, у кого пластиковую тару магазин покупает. Хотя о чем это я... Нерентабельно, энергозатратно, да и вообще...

       
     


  5. » #2 написал: Dron (22 апреля 2019 20:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0
    В бутылках с водой тоже частицы пластика обнаружены.

       
     


  6. » #1 написал: Dr. Zoidberg (22 апреля 2019 16:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 4
    комментария 403
    Рейтинг поста:
    +2
    Высоко в горах, кстати, пластика может оказаться поболее чем в низинах: сейчас уже найдено большое число бактерий (в основном, почвенные псевдомонады), которые пластик медленно, но верно кушают. А вот в горах им холодновато.

       
     


  7. » #0 написал: Путник Ада (22 апреля 2019 15:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 248
    Рейтинг поста:
    -2
    Если окурок всего 1-5 лет разлагается, то как, вообще, курят? Попалась залежавшаяся пачка сигарет, - ты накурился полуразложившихся фильтров?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map