Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Плачущая» статуя Девы Марии в католическом приходе Вайрики на острове Тавеуни

» «Плачущая» статуя Девы Марии в католическом приходе Вайрики на острове Тавеуни
13-04-2019, 17:06 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 406)

«Плачущая» статуя Девы Марии в католическом приходе Вайрики на острове Тавеуни

Ее называют чудом Тавеуни: на одном из островов архипелага Фиджи в католическом приходе Вайрики находится «плачущая» статуя Девы Марии, матери Иисуса Христа. Люди, принадлежащие разным конфессиям, в том числе методисты и индусы, а также представители бизнес-сообщества стекаются в Вайрики, который считается крупнейшим католическим приходом на остовах Фиджи и насчитывает 7 тысяч верующих.

«Слезы», текущие по щекам Девы Марии, являются важным символом благословения для католиков. Их собирают в бутылки, а ткань, которой вытирают слезы, используется для благословения прихожан. Католические источники утверждают, что странствующая статуя прибыла из Ватикана и находится в Вайрики три месяца, с тех пор как она появилась в стране. В воскресенье чудесное изваяние покинуло Вайрики и было увезено на лодке в неизвестном направлении.

Когда Деву Марию несли к лодке, она «снова плакала, и статуя внезапно стала тяжелой», сказал один из свидетелей. Понятно, что феномен слез исследуется церковью для установления подлинности явления. Дело в том, что сообщения о плачущей статуе Девы Марии – отнюдь не редкость.

В июле прошлого года в Нью-Мексико был зарегистрирован аналогичный инцидент. Жидкость на статуе представляла собой оливковое масло и бальзам – та же смесь, что и на острове Тавеуни. Она используется для некоторых католических ритуалов после благословения епископом. Утверждения о сверхъестественных явлениях, в том числе и о плачущих статуях, распространены в католицизме на протяжении многих веков. Хорошо известным примером является Мадонна из Сиракуз на острове Сицилия, которая проливает слезы с 1953 года. В прошлом году плачущие статуи были зарегистрированы также в Венгрии, Аргентине и Македонии, и это далеко не все.

Чтобы понять, почему плачущая статуя может иметь особое религиозное значение, прежде всего, важно оценить связь между чудесами и Девой Марией. Католики верят, что Мария является матерью Иисуса Христа и, следовательно, матерью Божией.

На протяжении всей католической истории силе Девы Марии множество раз приписывались сверхъестественные события. Когда французский Шартрский собор сгорел, сохранилась только реликвия Марии – так называемый «Покров Богородицы» — которая охранялась тремя священниками, чудесным образом защищенными от жара и пламени.

Слезы Марии имеют для католиков особое значение: она плачет не только за грехи мира, но и за боль, перенесенную ей самой в земной жизни, которую называют «семь скорбей Марии». Неудивительно, что плачущая статуя Марии стала объектом молитв и массового поклонения. И когда такое происходит, местный епископ иногда вмешивается, чтобы провести расследование, как это теперь произошло на острове Тавеуни, чтобы выяснить, не было ли обмана.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map