Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » "Артур Кларк" как то предположил, что любая достаточно продвинутая технология будет неотличима от магии

» "Артур Кларк" как то предположил, что любая достаточно продвинутая технология будет неотличима от магии
12-04-2019, 12:02 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 191)

"Артур Кларк" как то предположил, что любая достаточно продвинутая технология будет неотличима от магии.

Технологии которые сегодня окружают нас везде, на работе дома, в транспорте, стали уже привычны большинству людей. По крайней мере МЫ их может распознать. 

А то что МЫ не можем еще распознать, ввиду отсутствия опыта распознания (ну не видели такое или не слышали) наш разум (мозг, антенна, как хотите ...) блокирует и мы вроде как не замечаем происходящее на наших глазах.

Да мы видим и распознаем то что уже знаем, видели, слышали. Это факт. 

Все странное увиденное, что не подаётся никакой идентификации, мы относим к чертовщине (верующие люди в частности) не верующие - машут рукой, словно отмахиваясь от мухи. 

Зачастую разум человека начинает так сказать "тупить" когда что то странное и необъяснимое происходит на глазах. 

Глаза видят, уши слышат происходящее - мозг кричит: ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ну или как то так. Вот в такие моменты и приходит мысль (приходит - из вне): Что это было? Чему я был только что свидетелем ? - Расскажу на работе, скажут что крыша поехала или курил чего нить. (так или примерно так, рассуждает человек) ну и как правило предпочитает молчать. 

Вот такие игры в молчанку и есть самая большая проблема сегодня. Могу сказать что каждый из вас видел что то так сказать паранормальное необъяснимое в своей жизни, а так же могу побиться об заклад, что вы помалкивали что бы вас не посчитали дураком. Боязнь потерять репутацию, упасть в глазах у родных и близких, закрывает вам рот на замок.

Но ранее в истории были ученные - которые не хотели молчать, которые говорили и писали о невероятных вещах происходящих на Земле. Их жгли на кострах, топили, кололи резали... и так далее. Благо время религиозных преступников уже позади.

Теперь не жгут на кострах, теперь обливают грязью в СМИ и ТВ, теперь травят ученных через соц сети, да и не только ученных, простых людей - которые что то узрели, открыли, рассчитали и т.д.

Академическая наука - типа блюдёт границы допустимого, точнее не даёт чему то новому, открытию или расчетам, пробиться к людям. 

Ну и вот:

В последние время несколько ведущих астрофизиков из NASA предположили, что инопланетяне не являются плодом научной фантастики: что развитые и древние технологические цивилизации могут существовать, но находятся за пределами нашего понимания или способности обнаружения. 

Сильвано П. Коломбано из Исследовательского центра им. Эймса в NASA предполагает, что мы можем упускать сигнала во время поиска НЛО.

(Упустить, так как не там слушаем и не там ищем - диапазоны разные или что то в этом роде)

«Наша форма жизни и интеллекта», отмечает Коломбано, «может быть лишь крошечным первым шагом в продолжающейся эволюции, которая вполне может привести к появлению форм интеллекта, намного превосходящих наш и не основанных на углеродных «механизмах».

Почему мы не можем найти инопланетян?

Аналогичным образом директор Астробиологического центра Колумбийского университета Калеб Шарф предполагает, что инопланетная жизнь может быть настолько развитой, что станет неотличимой от физики. 

В то же время Ави Леб из Гарварда предполагает, что первым известным межзвездным посетителем нашей Солнечной системы — Оумуамуа — может быть зонд, отправленный покоряющей космос цивилизацией, и что научное сообщество должно быть готово признать и принять неопределенность.

Спустя всего 50 лет эволюции компьютеров мы уже говорим о «сверхинтеллекте» и быстро становится симбиотами с вычислительной мощностью, говорит Коломбано, и добавляет: 

«Я не хочу касаться вопроса выживания нашего вида или его будущей «роли» в продолжающейся миллионы лет эволюции. Я просто хочу указать на тот факт, что интеллект, который мы могли бы найти и который мог бы найти нас (если он еще этого не сделал), мог бы вообще не быть рожденным углеродными формами жизни вроде нас».
«Хотя все еще разумно и консервативно предполагать, что жизнь, скорее всего, появилась в условиях, подобных нашим, огромные временные различия в потенциальных изменениях делают вероятность «совпадения» технологий очень низкой», говорит Коломбано.

В статье 2018 года, призывающей к более агрессивному поиску продвинутой внеземной жизни, Коломбано утверждает, что мы упускаем инопланетную жизнь, не основанную на углероде, подобно земной.

Коломбано также утверждает, что есть определенные аспекты наблюдений НЛО, которые не получается объяснить. В своей статье, опубликованной SETI, он подмечает, что некоторые сигналы в ходе поиска НЛО мы могли бы пропускать.

«Мы должны рассматривать явление НЛО как подлежащее исследованию в контексте систем с очень низким соотношением сигнала к шуму, однако не отбрасывая возможность оспаривания ряда наших допущений. В огромном количестве «шума» в сообщениях об НЛО могут быть «сигналы», хоть и небольшие, но указывающие на ряд явлений, которые нельзя объяснить или опровергнуть», говорит он. Появление НЛО зачастую считается маловероятным из-за маловероятности межзвездных путешествий, но по его мнению инопланетяне должны были овладеть этой техникой.

Шарф отмечает, что Артур Кларк предположил, что любая достаточно продвинутая технология будет неотличима от магии. 

«Если вы дадите кучке палеолитических фермеров айфоны и кроссовки, вы определенно покажетесь магом. Но фермеры все равно признают вас своим и в конечном итоге начнут делать селфи. Но что, если жизнь развилась до такой степени, что стала похожей не на магию, а на физику?».

Если Вселенная прячет в себе другую жизнь, и если часть этой жизни эволюционировала за пределы наших собственных путевых точек сложности и технологий, Шарф предлагает нам к рассмотрению некоторые экстремальные возможности.

В качестве примера можно привести Ави Леба из Гарварда, который говорит, что инопланетяне вполне реальны: «Я считаю инопланетян не такими умозрительными, как темная материя и дополнительные измерения. Я думаю, что все наоборот».

Леб также добавляет, что «убирать инопланетян со счетов — это преступление. Потому что если взглянуть на историю науки, вы знаете, что Галилео Галилей утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, и за это попал за решетку. 

Факты это, конечно, не изменило. Земля движется вокруг Солнца независимо от того, что говорит церковь. И тот факт, что Галилей пострадал за свои утверждения, не имеет никакого отношения к природе».

«Даже если скорость света будет непреодолимым барьером, в течение тысячелетий цивилизации наверняка освоили бы межзвездные путешествия», замечает Коломбано. «Я думаю, нам нужно пересмотреть даже самые осторожные наши предположения».

P.S.

Вот именно, пора бы давно пересмотреть как предположения, так и факты от Академической науки. Академики уже можно сказать, не самостоятельный люди. И если нужно, то ученная братия - скажет НЕТ, какому то важному открытию или новшеству. 

НЕТ - потому что это не выгодно ТНК (Транснациональные корпорации) а сегодня уже есть данные что ряд маститых ученных "сидят на зарплате" у ТНК. 

Вы понимаете о чем я?

Сдерживание развития человечества - выгодно паразитарным слоям у власти, зачем давать что то бесплатно человечеству, если ЭТО можно продать, и заработать на этом.

Вот куда девались все ноу-хау Николы Теслы?

Правильно, Д.Ф Морган, который финансировал все проекты Теслы, наверняка присвоил все себе. (предположение)

****

Башня Вондерклифф

Эта конструкция была собрана для беспроводной передачи данных и электричества. Однако идея не была воплощена, а инвесторы прекратили финансирование, когда стало известно, что создатель вложил в изобретении идеи бесплатной электрификации. Конструкция представляла собой 47 метровую деревянную башню с медной полусферой на вершине. Деньги перестали выделяться уже на финальных этапах строительства из-за чего выдающийся инженер остался на грани банкротства и остановил строительство.

По одной из версий башня создавалась чтобы стать частью всемирной системы беспроводной передачи данных. Тем не менее проект не удалось реализовать полностью и довести до практического применения. Из-за этого открытия ученного иногда называют предсказателем или отцом беспроводных сетей.

Смотрим видео: https://youtu.be/bpQDda9Hnc0

Еще по теме: https://youtu.be/BFg4UcX20O8

Мы столкнулись с объяснимым с точки зрения психологии проявлением человеческих ЭГОистических желаний. 

"У меня власть, у меня газ, нефть, вода, ... и тут какой то умник хочет дать людям, всем людям - бесплатное электричество?"

Ага - счаззз!

Объявить умника шарлатаном, оболгать, упечь в психушку, придумать историю с сексуальным подтекстом, ну или убить на крайний случай.  - Знакомо ?

Вот потому то и топчемся на месте, не особо то развиваемся если честно. 

Развивается только рынок гаджетов, для того что бы было проще влиять на неокрепшие мозги населения Земли. (Гаджет - как средство управления молодежью и не только) 

А чудеса, вот они рядом, происходят можно сказать на наших глазах, но мы их не видим и не увидим, для этого нужно оторвать глаза от дисплея гаджета.



Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Евгений Антипов (12 апреля 2019 17:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 194
    Рейтинг поста:
    +1
    Крайне правильный вывод.

    Из которого следует, что всё, приписываемое историками к различным религиозным и мистическим обрядам, является ни чем иным, как карго-культом - неким действиям технического характера, от которых остался только внешний антураж, и смысл которых утерян.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map