Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шанс выжить 1 к 50 миллионам: женщина дожила до 99 лет, не зная, что её органы расположены неправильно

» Шанс выжить 1 к 50 миллионам: женщина дожила до 99 лет, не зная, что её органы расположены неправильно
11-04-2019, 18:02 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 961)

99-летняя женщина из Орегона, США, прожила долгую жизнь с одним из самых редких и зачастую смертельных состояний: большинство её основных органов располагалось в организме неправильно. Что особенно удивительно, женщина пребывала в блаженном неведении относительно своего необычного состояния. Только после её смерти специалисты из Орегонского университета науки и здоровья, изучавшие её тело, которое она пожертвовала науке, обнаружили странное расположение органов.

Столь удивительный случай был подробно описан Кэмом Уолкером (Cam Walker) из Орегонского университета науки и здоровья в рамках презентации на ежегодном собрании Американской ассоциации анатомов. Хотя личность того, кто пожертвовал свои органы или тело науке, обычно держится в секрете, семья женщины согласилась раскрыть её имя: Роуз Мари Бентли (Rose Marie Bentley).

Она была владелицей зоомагазина. У неё пятеро детей, 14 внуков, 31 правнуков и 11 праправнуков.

Во время вскрытия Уолкер и его студенты-медики выяснили, что у Бентли было врождённое заболевание под названием обратное (или зеркальное) расположение внутренних органов с нормальным расположением сердца. Иными словами, расположение органов женщины внутри грудной клетки или живота было зеркальным отражением расположения органов обычного человека, за исключением сердца, которое находилось на левой стороне тела.

Подобная "комбинация" – крайне редкое явление. Согласно данным Уолкера, такое случается у одного новорождённого из 22 тысяч. А то, что Бентли прожила долгую жизнь, особенно впечатлило учёных.

Изображение случая Бентли.
Изображение случая Бентли.
Иллюстрация Lynn Kitagawa/OHSU.

Как объясняет Уолкер в интервью изданию Gizmodo, люди с подобным недугом выживают, если все органы, включая сердце, располагаются на неверной стороне.

"Хорошо, если органы в брюшной полости перемещаются справа налево, в том числе и сердце. Другое дело, когда сердце находится на левой стороне, как у этого донора [у Бентли]", – объясняет учёный, добавляя, что в этом случае возникают серьёзные пороки сердца.

Такие дефекты сердца, а часто и позвоночника, обычно смертельны для человека. Только 5-13% людей, родившихся с подобным недугом, живут более пяти лет, согласно некоторым исследованиям.

Когда же Уолкер решил подробно ознакомиться с вопросом, он нашёл в медицинской литературе лишь два подобных случая, когда люди с таким состоянием доживали до преклонного возраста. По этой причине долгая жизнь Бентли считается чем-то экстраординарным.

По подсчётам Уолкера, вероятность того, что кто-то с точно таким же состоянием достигнет совершеннолетия, составляет один к 50 миллионам.

Учитывая уникальный случай Бентли, учёные получили разрешение от университетской программы донорства связаться с семьёй женщины и рассказать им о том, что они обнаружили.

"Они были рады связаться с нами и дали нам разрешение на проведение описательного исследования, а также на использование некоторой информации при обсуждении этого случая", – говорит Уолкер.

По словам её семьи, Бентли находилась в относительно добром здравии до самой смерти, то есть до октября 2017 года. У неё не было каких-либо хронических проблем со здоровьем, кроме артрита.

Роуз Мари Бентли прожила практически 100 лет.
Роуз Мари Бентли прожила практически 100 лет.
Фото семьи Бентли.

Несмотря на то, что за эти годы её жизни Бентли удалили три органа, только один врач заметил, что аппендикс находится совсем не там, где должен быть.

Уолкер и его команда обнаружили, что у женщины также была грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Но, похоже, сама женщина никогда не замечала, что у неё что-то не в порядке со внутренними органами.

Специалисты считают, что Роуз Мари Бентли преподала ценный урок всем исследователям, чем, по словам одной из дочерей женщины, она бы точно гордилась.

Краткий обзор исследования представлен в журнале FASEB.

Ранее авторы проекта "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) рассказывали о другой удивительной истории: 71-летняя Джо Кэмерон (Jo Cameron) из Шотландии всю свою жизнь была невосприимчива к боли. С её помощью учёные открыли генетические мутации, благодаря которым человек не чувствует боль.

 



Источник: nauka.vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Мойша Коцман (11 апреля 2019 18:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2185
    Рейтинг поста:
    0
    Клала она на вашу "Неправильность" вот и дожила.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map