Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Из праха мертвых людей изготавливают бриллианты — вот как это делается

» Из праха мертвых людей изготавливают бриллианты — вот как это делается
1-04-2019, 13:35 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 393)

По данным Ассоциации кремации Северной Америки, в 2020 году сожжение станет более предпочтительным способом прощания с усопшими людьми, чем веками устоявшийся процесс похорон. Вместо того, чтобы хранить прах человека в урне, некоторые люди выбирают более красивый способ сохранить память о человеке — изготовление бриллиантов из оставшегося пепла. Лидером по изготовлению драгоценных камней из праха считается швейцарская фирма Algordanza, представители которой недавно раскрыли подробности о процессе изготовления памятных драгоценностей.

Алмаз

Из праха мертвых людей действительно можно изготовить бриллианты. Дело в том, что они представляют собой шлифованные алмазы, которые сделаны из кристаллизованного углерода — второго по распространенности атомного элемента в человеческом организме. Чтобы получить драгоценный камень, компания использует специальную технологию, в которой задействованы экстремально высокая температура и сильное давление.

Бриллиант из праха

Процесс начинается с кремации человека — как правило, после сожжения остается от 2,2 до 4,5 килограммов пепла. Для изготовления бриллианта компания Algordanza просит минимум 500 граммов праха — количество необходимого количества углерода высчитывается в специальной печи. Используя химические вещества, сотрудники компании очищают прах от примесей, чтобы в итоге получилась масса с 99% концентрацией углерода.

Единственный элемент, от которого невозможно избавиться — это бор, который содержится в организме человека и участвует в заживлении ран. Это связано с тем, что бор и углерод имеют одинаковый вес и свойства, и отделить их друг от друга крайне сложно. К счастью, этого делать и не требуется — бор окрашивает бриллиант в синий цвет, и чем его больше, тем насыщеннее становится оттенок.

Бриллиант из праха

Чтобы добиться 99,9% чистоты получившейся массы, исследователи добавляют его в сосуд с железом и кобальтом, которые помогают убрать остатки лишних элементов. Также в сосуд добавляется алмаз — углерод лучше кристаллизуется, когда контактирует с настоящим драгоценным камнем.

Настоящие алмазы образуются в глубинах земли, при высокой температуре и сильном давлении. Чтобы имитировать эти условия, масса добавляется в камеру с температурой 1370 градусов Цельсия и подвергается давлению 394 625 кг на квадратный дюйм. Чтобы понять мощность этого процесса, достаточно представить, что Международная космическая станция всей своей массой давит на наручные часы при жаре, превышающей температуру лавы.

Процесс изготовления занимает от шести до восьми недель — чем крупнее алмаз, тем больше требуется времени. В результате получается грубый материал, который требует шлифовки. Многие люди забирают необработанный камень, но некоторые просят ювелиров превратить его в красивую драгоценность. Алмаз весом 0,3 карата обходится покупателям в 3000 долларов.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map