Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 10 стран, которые в настоящее время переживают необычные кризисы

10 стран, которые в настоящее время переживают необычные кризисы


30-03-2019, 14:20 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 167)

В данной статье под словом «кризис» мы подразумеваем такие негативные обстоятельства, которые могут изменить экономику страны. Чаще всего такие обстоятельства возникают в результате масштабных бедствий, таких как войны, эпидемии, засуха. Но иногда бывает и так, что признаки катастрофы сначала кажутся не заслуживающими внимания.

Такие, на первый взгляд, безобидные вещи, как низкая рождаемость, нехватка стервятников или чрезмерное изобилие крупного рогатого скота для некоторых стран более страшны, чем кажутся. Хотя нижеследующие ситуации кажутся необычными, они могут привести к очень печальным последствиям.

10. Кризис рождаемости в Южной Корее



Этот кризис в Южной Корее настолько тяжёл, что правительство платит семейным парам, чтобы они заводили детей. В 2018 году уровень рождаемости в стране достиг рекордно низкого уровня. При нынешних темпах численность населения, как ожидается, приобретёт «отрицательный рост» всего через десять лет. Это означает, что будет больше смертей, чем рождений. Если тенденция сохранится, то, по примерным оценкам, к 2750 году в стране не останется жителей.

Всего за 13 лет правительство Южной Кореи потратило более 121 миллиарда долларов на то, чтобы заставить родителей заводить больше детей. В настоящий момент большинство родителей имеют право получать до 270 долларов в месяц от государства.

С конца 2019 года родителям с детьми в возрасте до восьми лет будет разрешено работать на час меньше в день. Правительство также строит всё больше детских садов и яслей. Отцам будет предоставляться оплачиваемый отпуск по уходу за детьми до десяти дней, что на семь дней больше, чем сейчас.

9. Кризис с бездомными коровами в Индии



Индийский штат Уттар-Прадеш в настоящее время переживает серьёзный кризис из-за бездомных коров. В Индии коров не едят, потому что они считаются священными животными. А если кто-то пытается питаться говядиной, то ему приходится иметь дело и с властями, и с группами по защите коров.

По этой причине у крестьян нет никакого стимула содержать быков и тех коров, которые перестали давать молоко. Большинство крестьян выгоняют этот крупный, но бесполезный скот прямо на улицу, потому что его содержание стоит денег. В 2012 году в штате Уттар-Прадеш был 1009436 беспризорных голов крупного рогатого скота. Ожидается, что в этом году перепись Министерства сельского хозяйства выявит, что их стало намного больше.

Бродячий скот стал бедствием для населения, потому что животные совершают набеги на сельскохозяйственные угодья и поедают урожай. Некоторые коровы попадают в приюты для коров, которые всегда переполнены и недофинансируются. В настоящее время крестьяне и члены общин стали запирать беспризорный скот в правительственных зданиях, таких как школы и больницы.

8. Паспортный кризис в Венесуэле



За последние несколько лет Венесуэла была в центре выпусков новостей по многим причинам. Богатая нефтью латиноамериканская страна страдает от гиперинфляции, которая почти парализовала всю экономику. И учитывая, что на пост президента есть сразу два претендента, большинство проблем вряд ли исчезнет в ближайшее время.

С 2014 года в соседние латиноамериканские страны из Венесуэлы бежали более 2,3 миллиона человек. Но ещё многие не могут этого сделать, потому что у них нет паспортов. Ситуация с паспортами настолько плоха, что другие латиноамериканские страны позволяют венесуэльцам въезжать по паспортам с истёкшим сроком действия. Но те венесуэльцы, у кого паспортов вообще нет, застряли в стране.

Получить паспорт или любой другой документ, выданный правительством, было непросто и до кризиса. Теперь всё стало ещё хуже. Известно, что работники паспортного стола преднамеренно задерживают выдачу паспорта, если не получают взятки от 1000 до 5000 долларов. Сегодняшние соискатели паспортов не имеют таких денег. Да и само правительство не слишком стремится дать возможность своим гражданам покинуть страну.

7. Кризис здравоохранения в Венесуэле



Венесуэла также переживает и серьёзный кризис в области здравоохранения. С начала кризиса страну покинули, как минимум, 22000 врачей, и это вызвало нехватку врачей по всей стране. Многие больницы либо закрыты, либо работают нерегулярно. Те, которые остаются открытыми, не имеют достаточных запасов медикаментов.

Пациентам приходится приносить свои лекарства, шприцы, перчатки и даже мыло. Это привело к тому, что венесуэльские больницы превращаются из мест, где людей лечат, в места, где их убивают. Часто пациенты, которые приходят с одной болезнью, заражаются другой, смертельно опасной.

Это усугубляется нехваткой лекарств, что в сочетании с тяжелым истощением пациентов является идеальным рецептом для заражения. В больницах также наблюдается увеличение числа пострадавших от ожогов. Большинство из них являются малышами, пытавшимися разжечь дровяные печи и керосиновые лампы, которые заменили обогреватели и электролампочки.

6. Продовольственный кризис в Китае



Китай уже несколько лет переживает продовольственный кризис, а торговая война с США усугубила его. В прошлом году в ответ на введённые Трампом ограничения на китайские товары правительство Китая ввело ограничения на поставки такого необходимого продовольствия, как соя, сорго и кукуруза.

Примечательно, что принадлежащая китайскому правительству компания «Sinograin», которая хранит правительственные запасы зерна, тоже должна была оплатить пошлины. Позднее президент Си Цзиньпин посетил районы северо-восточного Китая, где базируется большинство ферм страны, и сказал, что Китай должен стать более самостоятельным в производстве продуктов питания.

Производство продуктов всегда было проблемой для Китая. Пахотные земли Китая составляют менее одной десятой сельхозугодий в мире, хотя в стране проживает одна пятая часть населения мира. Кроме того, большая часть сельскохозяйственных угодий либо занята промышленными предприятиями, либо загрязнена тяжёлыми металлами, выбрасываемыми этими производствами.

Продовольственный кризис начался десятилетия назад, когда с улучшением уровня жизни многие китайские граждане изменили свой рацион. Сельхозугодий стало не хватать для выращивания овощей и разведения скота. На данный момент Китаю удаётся справляться, импортируя продукты питания и арендуя или покупая сельхозугодья в Африке, Австралии и Америке.

Однако торговая война с США показала, что импорт может быть ненадёжным. Кроме того, большинство стран, в которых находятся китайские фермы, через несколько десятилетий ожидают демографический бум и будут нуждаться в сельскохозяйственных землях, чтобы прокормить собственных граждан.

5. Кризис в США с переработкой пластика



Плохие новости для активистов-экологов: США не способно переработать большую часть своих пластиковых отходов. Несколько лет назад большая часть американских отходов поставлялась на переработку в Китай. Ситуация изменилась в январе 2018 года, когда Китай запретил переработку пластмасс из Соединённых Штатов.

США обратились к Канаде, Турции, Малайзии и Таиланду с просьбой о переработке своих пластиковых отходов. В первой половине 2017 года США экспортировали 4000 тонн отходов в Таиланд. В течение шести месяцев после запрета Китая на экспорт из США в Таиланд ушло 91505 тонн пластика. Это на 1985 процентов больше.



Но и эти страны не хотят перерабатывать американский пластик. Малайзия ввела налог и ограничила виды пластмасс, которые являются приемлемыми для ввоза. Таиланд пообещал запретить переработку американских пластмасс в течение двух лет. Кроме того, и несколько штатов США отказались либо от утилизации некоторых видов пластмасс, либо от утилизации в целом.

4. Кризис рождаемости в Китае



Несколько десятилетий назад для контроля над своим быстро растущим населением Китай ввёл политику «одна семья – один ребёнок». Эта политика строго соблюдалась, и правительство даже проводило принудительные аборты и стерилизацию людей, которые пренебрегали ею.

В 2015 году правительство решило разрешить второго ребёнка в семье, когда осознало, что в стране наблюдается снижение темпов роста населения, как в Южной Корее. Но похоже, что большинство китайских пар предпочитают иметь только одного ребёнка или вообще не иметь детей.

Китайское правительство даже перешло к поощрению семейных пар, рожающих больше детей «для страны». Правительственные газеты стали писать, что «наличие детей является не только делом семьи, но и национальным вопросом».

Правительство рассматривает возможность финансовой помощи парам, желающим иметь второго ребёнка. Оно также готово к введению налоговых льгот и даже отказу от своей политики в отношении двух детей, чтобы позволить семьям иметь столько детей, сколько они хотят.

3. Кризис с грифами в Индии



В прошлом в Индии было много грифов. Их численность была настолько высока, что никто не удосужился их сосчитать, хотя, по приблизительным оценкам, в начале 1990-х годов их было около 40 миллионов. Положение изменилось в период между 1992 и 2007 годами, когда численность стервятников сократилась на 97-99,9 процента. Сегодня в Индии всего около 20000 грифов.

Интересно, что сокращение численности грифов долго не замечали, пока исследователи и крестьяне внезапно не обнаружили, что они «вдруг» куда-то пропали. Некоторые жители даже подумали, что их украли американцы.

Помните, мы упоминали, что индусы не едят коров? Они и были основной пищей для грифов. Индийские крестьяне скармливали грифам умерший домашний скот. Оказалось, что диклофенак – популярное антивоспалительное средство, которое часто вкалывают скоту – для грифов является ядом. Он вызывает у них почечную недостаточность и приводит к гибели тех, кто получил его вместе с мясом мёртвых коров.

Теперь стервятников не хватает, в результате чего по всей Индии разбросано много мёртвого и разлагающегося скота. Это ставит страну на грань эпидемии. Грифов заменили собаки и крысы, но они не так эффективны. Кроме того, собаки могут передавать бактерии людям.

Индия запретила диклофенак и ввела программу разведения грифов. Тем не менее, должно пройти время прежде, чем желаемый результат будет достигнут. Кроме того, некоторые владельцы крупного скота до сих пор незаконно используют диклофенак.

2. Кризис самоубийств в Южной Корее



В Южной Корее один из самых высоких показателей самоубийств в мире. В 2015 году покончили с собой13500 южнокорейцев, это в среднем 37 человек ежедневно. Большинство тех, кто решил покончить с собой, являются пожилыми людьми, которые часто живут в бедности и не хотят обременять своих живых родственников. Многие пожилые южнокорейцы настолько бедны, что для выживания им нужна бесплатная пища.

В ответ на высокие показатели самоубийств правительство ввело уголовную ответственность за «пакты о самоубийствах», соглашения между двумя или более людьми, которые собираются участвовать в совместном самоубийстве. В 2011 году правительству удалось снизить уровень самоубийств на 15 процентов, когда оно запретило к продаже паракват – пестицид, который часто использовался для совершения самоубийств.

1. Кризис возобновляемой энергетики в Германии



Германия является образцом государства, поддерживающего использование возобновляемых источников энергии. В одно из воскресений 2017 года было выработано столько электроэнергии, что правительство платило пользователям за использование её избытков. Это называется «отрицательными ценами», и такое также происходило в Бельгии, Великобритании, Франции, Швейцарии и Нидерландах.

В таких случаях правительство платит гражданам и фабрикам за включение оборудования и машин, которые они не используют. Представьте, что правительство платит вам за то, чтобы вы включили стиральную машину безо всякой необходимости. Для ясности поясним, что правительство не даёт потребителям деньги, но энергокомпании вычитают эти деньги из своих счетов за электроэнергию.

Отрицательные цены возникают из-за того, что «зелёная» энергетика непредсказуема и неуправляема. На тепловых и атомных электростанциях можно увеличивать или уменьшать выход электроэнергии, исходя из потребностей потребителей. С солнечными батареями и ветряными турбинами такой возможности нет. Они генерируют электричество в зависимости от погодных условий.

«Зелёные» энергетические компании стараются отслеживать прогнозы погоды, но все мы знаем, насколько они ненадёжны.

Попытка перейти на «зелёную» энергию привела к кризису, который немцы называют «энергетической бедностью». Энергетическая бедность – это когда людям трудно платить за электричество, или они тратят на это столько, что у них не хватает денег на жизнь. Так происходит потому, что немцы платят средний ежегодный налог в размере 171 доллара, и при этом сохраняются высокие цены на электричество. У «зелёной» энергии высокая себестоимость.

Помимо энергетической бедности, ненадёжная «зелёная» энергетика для Германии контрпродуктивна. Одновременно с тем, что правительство платит гражданам за потребление излишней электроэнергии, периодически приходится включать угольные и атомные электростанции в те моменты, когда мощности «зелёных» источников не хватает. Это увеличило выбросы углерода в Германии и даже заставило правительство построить больше угольных электростанций.



Источник: /muz4in.net.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map