Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что не получится сделать в космосе?

» Что не получится сделать в космосе?
29-03-2019, 13:24 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (995)

Что не получится сделать в космосе?

Что не получится сделать в космосе?

То, что работа космонавтом – не сахар, объяснять не нужно. Перегрузки, невесомость, постоянная опасность – все это далеко не положительные нагрузки на организм. Однако, оказывается, существует еще целый список привычных земных действий, которые запрещены на орбите. А некоторые просто невозможны в условиях невесомости.

Обычные кровати

Ложиться спать в космосе – это отдельный аттракцион. Кроватей и подушек нет, заснуть можно хоть вверх ногами относительно Земли. Космонавты пристегивают себя к специальным стойкам и так засыпают. Пристегиваться нужно, чтобы не летать во сне по всей станции. Кстати, все обитатели МКС надевают маски для глаз, потому что свет не выключается никогда.

Вода с газом под запретом

Физику в космосе никто не отменял. Если пить газировку в невесомости, то во время отрыжки можно элементарно захлебнуться. Дело в том, что вместе с газом через горло выходит и вода.

Подгузники в открытом космосе

И пусть кто-то попробует посмеяться над взрослыми людьми в подгузниках. За бортом станции нет деревянного домика с туалетной бумагой. А выходы в открытый космос могут длиться и по 10 часов. Так что космонавты обязаны надевать памперсы перед выходом.

Хлеб под запретом

На орбиту не взять бабушкиных пирожков и любимых круасанов. При поедании хлебобулочных изделий крошки разлетятся по всей станции. Это не только мусор, но и возможные провокации инфекций или короткого замыкания в технике. На станции есть специальные хлебцы, которые фактически «на один укус».

 

 

Нельзя заварить чай

Снова подводит гравитация. Если поставить чайник нагреваться, то кипеть жидкость будет только возле элемента нагревания. К тому же давление на МКС такое, что закипать вода будет уже при 85 градусах. Да и никто не даст по технике безопасности греть воду в условиях невесомости.

Не получится увидеть мерцание звезд

На Земле звезды на небе мерцают, потому что мы видим свет от них, проходящий через атмосферу. Волны несколько раз преломляются, к тому же постоянное движение воздушных масс «меняет» видимую яркость.

Звезды

А еще на МКС нельзя пользоваться дезодорантами, духами и любыми резко пахнущими составами. Обязательно нужно заниматься фитнесом и правильно питаться.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (29 марта 2019 21:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 3541
    Рейтинг поста:
    +2
    Покурить в форточку не получится.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map