Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Состояние комы: как это происходит на самом деле

» Состояние комы: как это происходит на самом деле
28-03-2019, 13:59 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 406)

Состояние комы: как это происходит на самом деле

Состояние комы: как это происходит на самом деле

В Европе, по статистике, каждый год в кому впадают около 230 тыс. человек. Это данные без ввода в искусственное состояние по медицинским показателям. Как ни страшно звучит, но для медиков возвращение человека из комы становится рутинной борьбой за восстановление функционирования мозга. Стоит отметить, что нет какой-то четкой схемы терапии. До сих пор данное состояние ставит все больше вопросов перед медиками. И образы в кинематографе только добавляют стереотипов и мифов.

Степень глубины комы

В 70-х годах была предложена шкала глубины коматозного состояния. Учитывались реакции тела, речевые функции, работа всех органов организма и т.д. 15 баллов получило нормальное состояние человека, 3 – полное отсутствие реакции на внешние раздражители и активности мозга. Проблема появилась после усовершенствования техники для мониторинга мозговых функций. Часто фиксируются эпизоды, когда пациент в состоянии на 3-5 баллов полностью воспринимал происходившее вокруг. Современная градация степени комы очень условна.

Возвращение в сознание

Киношный глубокий вдох, открытие глаз и попытка сразу куда-то идти – это настолько единичные случаи, что их указывают в медицинских учебниках. В большинстве случаев улучшения происходят очень медленно. Длительное время врач может просто не замечать динамики. Первые признаки возвращения пациента фиксирует специальная аппаратура. О полноценном разговоре, самостоятельном дыхании и прочей «нормальной» активности речь вообще не идет.

 

 

Разговор с больным

Скотт Рутли был первым пациентом, с которым получилось «разговаривать» в коме. Благодаря томографу получилось определить, что он реагирует на вопросы, понимает происходящее вокруг. После этого были составлены тесты, которые помогают выявить мозговую активность и ее реакцию на внешний мир. Сегодня фиксируется примерно 30-40% случаев, когда сознание человека оказывается запертым в бездействующем теле. При этом врачи рекомендуют разговаривать вслух со всеми в таком состоянии. Неизвестно что может спровоцировать сознание к пробуждению.

Срок возращения

Считается, что 1 год – это предельный срок сохранения функциональности мозга. После этого срока происходят необратимые изменения. Однако это только массовая статистика. Тот же Скотт Рутли начал реагировать на внешний мир через 13 лет вегетативного положения. Сегодня первая задача врача не пробуждение больного, а возвращение ему способности коммуникации. Активный мозг стимулирует само тело к возвращению к нормальной жизни.

«Пограничное состояние», «серая зона» – это не основа для романтической встречи с родным человеком. Это громадное испытание для семьи, близких и самого больного.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map