Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые раскрыли неожиданный факт о галлюцинациях

» Ученые раскрыли неожиданный факт о галлюцинациях
27-03-2019, 15:57 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 526)

Термин «галлюцинация» был впервые введен французским психиатром Жаном Эскиролем в далеком 1817 году. За все прошедшее время ученые так и не смогли точно определить, из-за чего именно возникают визуальные образы, и что в этот момент происходит в мозгу человека. Исследователи из Университета штата Орегон на днях дали очередное подтверждение тому, что причиной визуальных галлюцинаций является слабая активность головного мозга. Это было доказано в ходе эксперимента с мышами.

Галлюцинации

Из предыдущих исследований было известно, что зрительные галлюцинации, вызванные шизофренией или психотропными веществами, вызваны активностью мозговых рецепторов серотонина-2А. Так как они активно участвуют в генерации визуальных образов, исследователи решили скормить стимулирующие эти рецепторы препарат группе лабораторных мышей.

Понять, что мышь действительно видит галлюцинации, ученым помогли неожиданные движения лап и головы животных. В ходе изучения активности мозга они сделали весьма неожиданный вывод — когда мышь видит галлюцинации, нервная сигнализация зрительной коры пребывает в ослабленном состоянии. Это значит, что препарат вызвал галлюцинации, снизив объем визуальной информации в мозге — такой результат показался исследователям весьма противоречивым.

Считалось, что зрительные галлюцинации вызываются высокой активностью мозговых нейронов. Мы были удивлены, обнаружив, что галлюциногенный препарат вместо этого приводит к снижению активности зрительной коры.

Крис Нилл, старший автор исследования

Исследователи пришли к выводу, что уменьшение активности в зрительной коре приводит к тому, что другие области мозга чувствуют недостаток информации и начинают заполнять пустоту несуществующими образами. Это вполне похоже на правду — стоит только вспомнить эксперимент, в котором игрок в покер Рич Алати начал видеть галлюцинации, находясь в полной темноте. В изолированной комнате его мозг чувствовал недостаток информации, и начал выдумывать новые образы.

Новое открытие поможет в проведении следующих экспериментов. Например, в будущем исследователи хотят провести генные манипуляции, чтобы изучить активность мозга подробнее. Ученые надеются, что в конечном итоге им удастся создать метод облегчения последствий шизофрении и других проблем, связанных с галлюцинациями.



Источник: hi-news.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map