Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 7 хороших и плохих вещей, которые произойдут, когда повсюду будет ИИ

» 7 хороших и плохих вещей, которые произойдут, когда повсюду будет ИИ
26-03-2019, 14:12 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (944)

7 хороших и плохих вещей, которые произойдут, когда повсюду будет ИИ

Уже близок тот момент, когда искусственный интеллект будет работать с человеком рука об руку. Сейчас он активно набирает обороты и лишь частями внедряется в нашу жизнь в виде телефонных помощников, автопилотов и разнообразных систем. В том светлом будущем, где не будет таких огромных очередей у банкомата «Сбербанка», появление повседневного искусственного интеллекта скажется на жизни человека. Пока до будущего ещё есть время, остаются некоторые вещи, которые изменятся.

1. Пропадут рабочие места

Это самое очевидное и поэтому первое. Это одновременно плохая и хорошая ситуация. Хороша она тем, что людям не придется заниматься некоторыми монотонными делами: подметать, мыть, сшивать тысячу дел, вести архив, грузить стекловату — это всё возьмут на себя роботы. Но где плюс, там и минус. Робот на себя-то возьмёт, а вот некоторым людям придется сидеть без работы. И выход отсюда только один: быть разносторонне развитым человеком, чтобы в случае потери такой работы мог устроиться на другую. Директор, которому нужен бухгалтер, который отчетливо всё заполняет без ошибок, к тому же не ворует, с большим удовольствием на своем предприятии человеку предпочтет искусственный интеллект.

2. Уйдет человеческий фактор

Как только за работу возьмётся робот. Будет меньше врачебных ошибок из-за большого объема данных и быстрого анализа, который поможет принимать верные решения. Во время операции у хирурга не будет утомляемости и иногда трясущихся от напряжения рук. И операций станет меньше, ведь ДТП попросту не будет. А если они и будут, то их количество резко снизится. Не нужно будет нанимать тренера, устраивать тимбилдинги для повышения мотивации и командного духа своих сотрудников. Это всё уже будет заложено свеженьким сотрудникам вместе с программным обеспечением в самом начале.

3. Не будет очередей

Ты только представь: приходишь на «Почту России» — а там нет очереди! Чудо, да и только. Есть, конечно, подозрение, что туда встроят искусственную очередь, чтобы не терялся шарм этого заведения, но скорее всего, очереди и правда практически исчезнут. Этот чудный дивный мир, где у тебя назначен прием (будь то доктор или налоговая) в 15:10 — и ты на него попадаешь в 15:10! Будет максимальная автоматизация, всё будет делаться эффективнее, быстрее и без перекуров.

 

4. Изменятся некоторые взаимоотношения

Конечно, подругу тебе заменить уже сейчас может резиновая кукла, но в настоящее время активно ведутся разработки искусственного интеллекта, чтобы внедрить его в силиконовую девушку, у которой даже есть скелет и тепловые сенсоры для максимальной симуляции реальности. И тут речь не о каком-то далеком будущем, а о ближайшем десятилетии. Естественно, такой расклад не всем подойдёт. Но вот если у кого-либо нет друзей и он весь из себя такой интроверт — наверняка можно будет найти что-то в духе «карманного друга», который не будет без конца просить дать в долг до получки и не подставит в неожиданный момент. Конечно, настоящего человеческого друга это не заменит, но базовые потребности, возможно, и удастся восполнить.

5. Станет больше творчества

В связи с тем, что человек и так склонен самовыражаться (а тут ещё и работу отобрали), выходов всё меньше. Каким будет сам искусственный интеллект в мире креатива — пока не ясно. Вроде как они научились мыслить в сторону нестандартных решений, но пока все примеры, которые были продемонстрированы, выглядят весьма печально. Но ещё не вечер, и, возможно, мир когда-нибудь увидит роботов-художников, комиков, музыкантов и сценаристов.

6. Не будет недоброжелателей

Уйдет человеческий фактор, очереди, люди, а вместе с ними — зависть, обман и предательство. Если тебя повысят на работе, твои пластмассовые коллеги вряд ли будут завидовать или испытывать схожие негативные эмоции. По большому счёту им будет наплевать, как долго ты работал и почему повысили тебя, а не его. Но это с учетом того, что людям, которые будут проектировать, не взбредёт в голову напичкать их амбициями. Но так лучше не делать, иначе ты знаешь, чем это кончится.

7. Изменится количество преступлений

Будут роботы-полицейские, более бдительные, не упускающие важные детали, которых не обмануть при допросе и которые, возможно, будут словно ходячий полиграф. Но с другой стороны, люди, которые потеряли работу могут пойти на крайние меры и преступить закон. Тем более убить подобного служителя закона не грех, он ведь не живой.

Сейчас никто не возьмется утверждать, как будет это всё в будущем, но остается надежда, что если люди смогли дать разум машине, то они и себе немного оставили. 

 

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net



Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Jack (27 марта 2019 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 826
    Рейтинг поста:
    +1
    Уйдет человеческий фактор


    Голоса на выборах тоже считает компьютер. Но почему-то никто не доверят это простое дело серверу, хотя он-лайн голосование не в пример удобнее и "прозрачнее".

    То же касается и всего остального. Слепая вера в то, что компьютер сможет решить проблемы, которые не смог решить человек просто поражает своей невежественностью. Не может творение быть больше творца. И пока творец явно глуповат и самонадеян, творение у него будет ещё то.

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (26 марта 2019 15:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3539
    Рейтинг поста:
    0
    Кто будет покупать товары, сделанные роботами, если у людей не будет работы и следовательно денег?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map