Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Город тьмы" или гигантская коммунальная квартира

» "Город тьмы" или гигантская коммунальная квартира
25-03-2019, 13:55 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 320)

"Город тьмы" или гигантская коммунальная квартира

"Город тьмы", в котором нет солнечного света. Здания с надземными переходами из одного в другой, образовавшие целые паутины коридоров. Бесконечные пристройки и полное неподчинение властям. Все это о Коулуне - настоящем городе - крепости, находившимся на территории Гонконга 25 лет назад.

История возникновения

По итогу Первой опиумной войны Великобритании против Китайской империи Цин, в 1842 году под руководство британцев отходит Гонконг, вместе с соседним Коулунским полуостровом. Если Гонконг представлял собой больший интерес для завоевателей, то Коулун был лишь небольшой территорией на которой находились лишь рыбацкие поселения. В следующие 50 лет на Коулуне образовался форт, обнесенный стеной и назывался - Китайский Город.

В 1989 году между Великобританией и Китайской империей был заключен новый договор, в котором говорится, что Гонконг и Коулун будет арендован на 99 лет со стороны британцев. Но было одно условие: Китайский город останется под юрисдикцией Китая.

Коулун - тот самый Китайский город, привлек большое количество беженцев, которые спасались во время гражданской войны в Китае. Так как территория независимого города была всего 2,6 га, и мест для всех желающих катастрофически не хватало, предприимчивые переселенцы начали достраивать уже существующие здания вверх.

Обустройство и коммуникации

За короткое время на этом клочке земли выросли настоящие многоэтажки, настолько плотно прижатых друг к другу, что на переулки не попадал солнечный свет.

На Коулуне не было ни водоснабжения, ни электроэнергии. Жители нелегально подключались к электросетям Гонконга. А вырыв несколько колодцев, которые насосами доставляли воду в квартиры, решили и проблему водоснабжения.

Улиц, а тем более дорог в городе-крепости не было. Скорее это были очень узкие проходы, над которыми нависали бесконечные провода.

Со временем, между домами образовывались целые коридоры, по которым можно было попасть в другие дома, тем самым лишая необходимости спускаться на землю.

Первые этажи были заняты сплошь магазинами и лавками. Бизнес процветал, так как не было необходимости платить налоги властям Гонконга, а КНР Коулун совершенно не интересовал. Даже стоматологам не требовалась лицензия для открытия медицинского кабинета.

В Коулуне было несколько детских садов и даже пара школ. Детей по - старше все-таки приходилось отдавать в школы Гонконга. Так как улиц внутри города - крепости не было, то и детских площадок соответственно. Эта проблема решалась просто - хочешь поиграть с друзьями, иди на крышу. Именно на крышах можно было встретить как влюбленные парочки, любовавшихся закатом, детей, весело бегавших с крыши на крышу, так и старшее поколение, болтавших за чашкой чая о насущных проблемах. Коулун напоминал собой огромную коммунальную квартиру.

Не подчинение власти и отсутствие контроля с их стороны, со временем привлекло в Коулун триады. С 1950 года здесь стали появляться наркопритоны, стриптиз клубы и публичные дома.

Снос "крепости"

В ходе долгих переговоров с Китайской Народной Республикой, было принято решение снести район, уродовавший внешний вид города. Несмотря на то, что всем проживающим в Коулуне предлагали денежные компенсации или квартиры в новых домах, были и те, кто категорически не хотел покидать это место. К 1994 году Коулун был полностью демонтирован.

Благодаря переселению жителей, удалось подсчитать примерные цифры всех проживающих. Результаты пересчета просто поражают! На территории в 2,6 га проживало около 50 000 человек, то есть его плотность достигала двух миллионов человек на км²!

Сейчас на месте бывшей "крепости" находится одноименный парк, а о прежних временах напоминает лишь мемориал, на котором расположен макет старого города.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map