Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Роботы-частицы бесполезны в одиночку, но в команде способны на многое

» Роботы-частицы бесполезны в одиночку, но в команде способны на многое
22-03-2019, 13:58 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (460)

Большинство роботов выполняют задачи в одиночку, но исследователи из институтов Массачусетса, Гарварда, Колумбии и Корнелла представили так называемых «роботов-частиц», которые способны действовать только в команде. Каждый из крохотных роботов представляет собой круглый механизм, который способен соединяться с себе подобными при помощи магнитов. Действуя сообща, они могут образовывать «рой», который принимает самые различные формы, в зависимости от поставленной задачи. Например, роботы могут двигаться к источнику света и толкать предметы, без проблем проходя через любые проходы.

Роботы-частицы

Единственное движение, которые могут осуществлять «частицы» — это сжиматься и разжиматься в диаметре от 15 до 23 сантиметров. Для этого они используют встроенные двигатель, батарейки и микроконтроллер, который отвечает за частоту движений. Чтобы чувствовать источник света, каждый робот оснащен датчиком освещения, а чтобы связываться с оператором — устройством для принятия команд.

Один робот сам по себе практически бесполезен, но стоит им объединиться в группу — они могут перемещаться и двигать предметы. Группа может состоять из бесконечного количества устройств и иметь любую форму. Например, скопление может принять дугообразный вид и толкать предмет, или выстроиться в линию, чтобы пройти через узкий проход. Роботы не полагаются друг на друга напрямую, поэтому одна поломанная «частица» не мешает движению и работе всей группы.

 

 

Работоспособность группы из 24 роботов была доказана в ходе эксперимента, где они успешно двигались к источнику света и толкали предмет. Компьютерное моделирование показало, что такой же эффективностью обладает и группа из 10 000 роботов — она продолжает работать, лаже если 20% устройств вышли из строя.

 

 

В будущем исследователи намерены упростить конструкцию роботов и уменьшить их размеры. Таким образом они хотят создавать группы из миллионов «частиц», которые смогут выполнять гораздо сложные действия, чем сейчас.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map